Прогестерон! Подскажите.

Сдала сегодня кровь на прогестерон впервые. Планирую Б год, назначали дюфастон с 16 по 25 дц. без анализа на Прогестерон. Пила его 6 мес. сейчас пока сделали отмену. Так вот решила сама сдать, раз врач не назначила. Сегодня 22 день цикла - результат: 14.8 нг/мл НОРМА: 0.72 - 17.8
Что тогда получается у меня он в норме, и Дюфастон я зря пила? у меня от него жутко голова болела, и ташнило, и грудь разрывало просто.......
И еще в интернете смотрела норму прогестерона в разные фазы цикла, все совсем не так как у меня в результате....... Ну подскажите мне плизззз, нужен ли мне Дюф, и результат мой нормальный для наступления Б???

С результатами к врачу.

то что у вас норма ,это ясно , а зачем вы пили дюфастон мы ж не знаем ... это к вашему врачу такие вопросы . Вот у меня например,цикл нерегулярный , т.е я прихожу к гинекологу и говорю что у меня 50 дней мес. не было . А на узи определяется 14 день цикла . Вот с 16 дня я принимаю утрожестан ,10 дней ,на 5 день после таблеток пришли мес-е . В этом цикле не знаю-придут или опять задержка будет . Причем забеременеть я могу и при отсутствии месячных) дочку так родила . Пришла и не знаю дату последних ... были в декабре , а ребенок зачат в феврале -2 месяца мес-х не было

Мне вообще узистка сказала ,что у меня его не хватает ,я тоже пока не сдавала , на 6 д.ц. сдала три анализа-пролактин и еще какие-то ,они в норме.

Аноним на 6 д.ц.

Так гормоны вроде на 2-3 день цикла сдают

Аноним автор темы

мне нужно было сдать на 5-7 д.ц , пролактин ,эстрадиол и фсг ,их так и сдают

Аноним мне нужно было сдать на 5-7 д.ц , пролактин ,эстрадиол и фсг ,их так и сдают

тоже сдавала их, сказали на 2-3 дц

Аноним автор темы Значит норма это)))))

Аноним автор темы результат: 14.8 нг/мл НОРМА: 0.72 - 17.8

ну и так видно, что норма. а то, что врач, не назначая анализов, выписывает дюфастон - это не норма. Такого врача лучше сменить

Аноним автор темы тоже сдавала их, сказали на 2-3 дц

прям в той же лаборатории,что второй аноним?

Аноним автор темы Я не имела ввиду вопрос - зачем я его пила, а то, что получается зря если у меня прогестерон в норме.

сейчас-в норме
какой он был раньше,Вы знаете? нет! так откуда вывод,что зря принимали?!

У меня вот эстрадиол ниже нормы. А все врачи сказали, что недостаточность 2й фазы цикла. Хотя прогестерон в норме. И это привело к образованию полипов. Пью уже 8 мес. Характер выделений при мес поменялся, крови совсем немного, больше мазня коричневая 2-3 дня ( извините за подробности ), но вот врачи больше знают. И , дум аю, что так и должно быть.

Аноним У меня вот эстрадиол ниже нормы.

Не сдавала эстрадиол. А есть симптомы какие нибудь когда он понижен?

*Страйк* сейчас-в норме
какой он был раньше,Вы знаете? нет! так откуда вывод,что зря принимали?!

Да, вы правы, не знаю, какой он был раньше)

Аноним больше мазня коричневая 2-3 дня

Коричневая мазня, это же Эндометриоз

Автор, а вы исключили прочие причины, которые бы могли быть причиной ненаступления беременности? УЗИ, например, не делали?

Зайсо Автор, а вы исключили прочие причины, которые бы могли быть причиной ненаступления беременности? УЗИ, например, не делали?

Да причины то есть, и не маленькие( просто мне уж очень плохо с Дюфастоном, а анализа его я не знала, вот по этому и сдала. А что касается Б, то мне наверное стимуляция грозит.

Аноним автор темы Коричневая мазня, это же Эндометриоз

необязательно. у меня так было, к врачу не успевала с этим обратиться. полгода, может, так мазало. Я тоже решила, что эндометриоз, решила лечить чуть позже, но уже не пришлось. Наступила беременность

БелоснeжнаяЛола необязательно

Так откуда знаете, что это не эндометриоз, раз к врачу не обращались?

Аноним автор темы

если беременность наступила-значит не он. с эндометриозом ничего не получилось бы, его надо лечить, чтоб забеременеть

БелоснeжнаяЛола если беременность наступила-значит не он. с эндометриозом ничего не получилось бы, его надо лечить, чтоб забеременеть

Я свами согласна, что надо лечить!!! Но и Эндометриозом беременность возможна, не одна из моих знакомых с ним беременели.
У меня вот Эндоментриоз, но у меня пока не получается.
А мазня коричневая, это он и есть, просто у вас он видемо тогда только начался.

вы в общей сложности уже сколько планируете? дюфастон помог избавиться от коричневой мазни?

БелоснeжнаяЛола вы в общей сложности уже сколько планируете? дюфастон помог избавиться от коричневой мазни?

Ну расскажу подробнее, сначало я немного неравильно написала про свой прием Дюфастона ( не спецально)
Ни чего меня не беспокоило в принципе никогда, цикл был регулярный всегда, болезненный раз через раз. МАЗНИ НЕ БЫЛО. Беременность не планировала никогда, до замужества. Замуж вышла в октябре 2014. Когда встречались еще, стало больно во время ПА, и я пошла к врачу, сделала УЗИ, а там киста 2 см. сказали Эндометриоидная. Назначили Жанин, и вот тогда началась МАЗНЯ…..потом лапара , кисту убрали. Сказали климакс хотябы ТРИ укола, но я отказалась. Назначили Дюфастон, 5 месяцев пила его с 5 по 16 день цикла. А потом отменили…. Ну в общем планирую с января 2015 г. и Дюф с 16 по 25 день цикла. пока результата нет. Мазня есть. Цикл регулярный. Вот как то так

Аноним автор темы Цикл регулярный

это главное, а беременность придет. удачи вам!

БелоснeжнаяЛола а беременность придет. удачи вам!

Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы