Начинаем планировать

Ура! Наконец-то муж согласен на второго ребенка
Первый ребенок незапланированный, поэтому никаких добеременных обследований не проходили. Теперь хотим все сделать по уму.
Подскажите, какие анализы сдать, каких врачей посетить? Посоветуйте медцентры,врачей, которые вам понравилось.
Так же хотелось бы узнать хорошего- государственного гинеколога (к своему врачу ни за что не пойду - из-за ее некомпетентности родила на 35 неделе)
Буду очень благодарна.

Для начала надо врача выбрать, которому будете доверять и который будет от и до вас вести, он и назначит соответствующее обследование и анализы
По бюджетным муниципальным врачам к сожалению не подскажу, наелась я муниципальной государственной медицины

я в 7ке на Малышева 109а наблюдаюсь, там все врачи хорошие

Franechka

Привет!
Тоже наблюдалась в жк 1 на декабристов, врач Ершакова была надежда к заведующей попасть, но что то ваш пост не радует!)
В парацельсе давно наблюдалась, лет 5 назад, но тоже нагрубил гинеколог, фамилию не помню, и я туда больше не ногой!

Аноним

А из платных кого посоветуете?

Luc'ok

Полностью согласна.
В частном центре отправили на операцию, киста. Пришла к врачу своему, в ЖК, она решила перепроверить, отправила на УЗИ в стационар, кисты нет. Операция не нужна.

Подниму темку. У гинеколога была только на плановых осмотрах в школе, после этого как-то не возникало необходимости..и наверное это плохо)) В принципе к врачам со времен школьных осмотров не попадала)

В ближайшие год-два планируем беременность, хотелось бы найти так сказать "своего" гинеколога, сдать какие-то анализы..подскажите, куда лучше обратиться? Гармония, Парацельс, Бонум , какое-то другое место? Фамилии хороших гинекологов сдайте)

АнонимНо,
В ЦСМ идите. Они там не только ЭКО делают. Обследуют и подготовят Вас к беременности.

И мы решили за вторым идти! Только вот не знаю, надо ли витамины пить? С первым ничего не пили, а сейчас мне подруга Сперотон и Прегнотон предлагает, у них осталось какое-то количество с их планирования. Мы в принципе здоровы, не знаю, стоит ли дополнительно витамины пить... Я у врача спрошу, конечно, но такой любитель понавыписывать всего "для профилактики")))

Oleasia,
Найдите другого врача в таком случае. Лично я считаю, что любые витамины лишними не будут, а Сперотон и Прегнотон вообще хорошие, мы пили. Вы, конечно, большие молодцы с мужем, но добираете ли вы нужное количество витаминов?

При первичном обследовании имеет смысл сделать ТОРЧ, соскоб на ПЦР на инфекции, возможно, проверить гормоны (обязательно ТТГ), каждый год - проходить ПАП-мазок и кольпоцитологию. Мужу - лучше сдать СГ с Мар-тестом (так сразу и отстреляется)

Токио: При первичном обследовании имеет смысл сделать ТОРЧ, соскоб на ПЦР на инфекции, возможно, проверить гормоны (обязательно ТТГ), каждый год - проходить ПАП-мазок и кольпоцитологию. Мужу - лучше сдать СГ с Мар-тестом (так сразу и отстреляется)

Правильно пишет! Важно щитовидку! Когда-то в 21 лет врач на основании анализов на гормоны щитовидки(ТТГ, Т3 и Т4) попросила ПЕРЕСДАТЬ, потому что такие отклонения от нормы были. Пересдала и результат был примерно тот же. Назначили пожизненно пить элтерроксин и 2 года не беременеть. Объяснили,что щитовидка влияет и на зачатие, а если получится, то на здоровье ребенка, на вынашиваемость в том числе. Так что этот анализ № 1 в моем понимании. Ну и я пью элтерроксин уже много лет с тех пор, на его фоне все по нормам. Во время беременности дозировку увеличила. Родила здорового ребенка.Год назад не пила 3 месяца. по узи все норма, вдруг можно обойтись... решила попробовать, когда-то узистка сказала, что можно понаблюдать. В итоге снова пить начала, все же упустила в студенчестве свою щитавидку и сейчас без гормонов она не справляется. Так что перед беременностью проверьте!!! Получив анализы, можно увидеть, норма ии нет. Хотя может быть в пределах нормы, но для беременностьи не очень. Но гинеколог этот момент может понять. Поэтому если по нормам, то эндокринолог не нужен, гинекологу на приеме показать можно.

В диагностике плюс сейчас акция по щитовидке: ТТГ + узи за 599 руб. + 25% скидка на консультацию эндокринолога после получения результатов
только 2 дня 25 и 31 мая принимают анализы за эти деньги. Оказывается существует международный день щитовидке, вот к нему и приурочена акция.

Об акции узнала в контакте в их группе. Подписалась, теперь вижу акции. Там и по узи, по анализам акции были.

Luc'ok,
Я тоже там, Цимбулову очень рекомендую,грамотная,спокойная женщина,лишними лекарствам не пичкает,обследования все назначает,никогда не паникует.первая беременность с ней прекрасно прошла,во вторую тоже хочу к ней попасть,даже прописку не меняю специально,хотя сейчас до нее ехать очень далеко,но ей я доверяю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы