Прошел 1 год. Что дальше?

Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ранее наблюдалась в женской консультации на Бардина, переехала оттуда и вот уже 4 года только "Гармония". Сейчас отношусь вроде бы к переулку Северный, но ни разу там не была.
Год назад в Гармонии была на осмотре у врача, сделала Узи и мне сказали - все хорошо, идите беременеть. Прошел ровно год, результата нет, иду скоро в Гармонию на прием, не знаю что со мной будет делать врач...
Вопрос заключается в том, куда дальше идти? Я так понимаю, что можно остаться например в Гармонии, но это будет стоить денежек, причем не маленьких. Там сдавать анализы и проходить лечение. Или же идти в ЖК по прописке - а оттуда направляют куда-то? Анализы все равно будут стоить денег это понятно.
Какие у нас есть болячки пока не ясно. Что рекомендуете?

Аноним автор темы Что рекомендуете?

ну спермограмму для начала сдать

Аноним автор темы Или же идти в ЖК по прописке - а оттуда направляют куда-то?

Кроме узи больше ничего не делали за год? Гормоны, иппп, спермограмму, фоликулометрию.....и т.д.
можно без направлений это всё самостоятельно сдать

Колобок на кабл Кроме узи больше ничего не делали за год? Гормоны, иппп, спермограмму, фоликулометрию.....и т.д.

Нет, ничего. Я решила, что не буду панику разводить раньше времени. А вот сейчас время настало :)

тоже ходила в гармонию, но встал вопрос с беременности. как оказалась есть проблема с овуляцией врач сказала, что если самой не получается забеременеть надо идти дальше. я пошла в центр семейной медицины там они занимаются именно планированием. мой совет идите туда сразу, потом забеременеете и будете наблюдаться уже по месту жительства.

Идите в ЖК по месту жительства, вас направят в ЦПС, там проверят вас и мужа, многое бесплатно,но очень долго.
Или в любой платный МЦ на "планирование беременности"

если у вас проблемы с зачатие то надо идти в специализированные учреждения, чтобы так сказать идти до конца, а вдруг эко в гармонии не делают. тогда вам придется все равно идти в другое место.

Аноним эко в гармонии не делают

делают , надеюсь у автора не дойдёт до эко

Автор,а нафига к доктору без обследований идти?
Сходит на УЗИ во второй половине цикла,чтобы было понятно была ли овуляция. А муж пусть сдаст СГ. И уж с этим к врачу

А есть инфа о том, во сколько примерно денег обходится "планирование беременности" в платном МЦ? Я вообще ничего об этом не знаю ...

Аноним автор темы А есть инфа о том, во сколько примерно денег обходится "планирование беременности" в платном МЦ? Я вообще ничего об этом не знаю ...

от пары тыщ (к примеру выпишут противозачаточные на пол года, а потом беременеть, как у меня было в гармонии) до бесконечности...

На виз-бульвар, 20 на учёт вставайте, долго, но копают, ищут причины, многое бесплатно. Если найдут признаки бесплодия на ЭКО встанете там же.

Позвоните в центр планирования (виз бульвар), вам скажут, что нужно, чтоб встать к ним на учет. Я там стояла с 10го по 12й, выбила все что полагается, но долго и непросто. В итоге один фиг ушла в ЦСМ, но с кучей анализов и заключений на руках, поэтому точно знала, что и как нужно делать.

Девочки, спасибо всем за ответы! я пойду в Гармонию и в свою ЖК наведаюсь, чтобы дали направление в ЦПС.

Аноним На виз-бульвар, 20

Аноним Позвоните в центр планирования (виз бульвар)

Запись через свою ЖК

я сдавала на инфекции:
1.п ц р (микоплазма, уреаплазма, хламидии идр.) там тебе объяснят которые входят в этот список!

1. на краснуху, антифосфолипидный синдром, волчанка, цитомегаловирус, на герпес, на токсоплазму.
  2. на гормоны, которые отвечают за созревание яйцеклетки, щитовидку (обязательно), пролактин. Если надо я потом подробно опишу все.
  3. Мужу спермограмму.
  4. УЗИ по-женски на наличие воспалительных процессов.
    Это полное обследование, если есть возможность. Мужу кроме спермограммы ничего не надо.

Я сходила в Гармонию, врач накидал план действий - всевозможные анализы и в планах гистероскопия. Мазок идеальный, на Узи обнаружилась маленькая спайка (зараза, откуда она взялась? в январе последний раз узи делала - ничего не нашли. Кстати, попалась узист Чермных И.А. Так тщательно еще никогда мне узи не делали, все рассказывала и показывала).
В общем, посчитала, сумма анализов на 9 тысяч + 12 тысяч гистероскопия. С мужем посоветовались, решили, что надо мне попасть в ЦПС и там посмотрим, взвесим что по деньгам/времени/нервам будет выгоднее.
В пн буду звонить и записываться к гинекологу в ЖК. (запись только по пн на две недели вперед.... ох, я так уже от этого отвыкла :) )
Меня не оставляет надежда, что маленькое чудо произойдет само собой

Аноним автор темы

вы сначала отследите происходит ли у вас овуляция и спермограмму сдайте
а дальше видно будет
спайка и спайка, у меня вообще раньше всегда писали множественные спайки и ничего

Автор, начните со спермограмы. Потом уже себя вдоль и поперек обследовать будете.

Анонимка вы сначала отследите происходит ли у вас овуляция

Овуляция вроде есть. Делала дважды цифровые тесты clearblue, все идеально совпадает с календариком. Ну и по ощущениям тоже.
Да, правда, может мужа на спермограмму отправить... А мы сами потом сможем ее расшифровать? или все-таки врачу надо показывать ее?

Аноним автор темы А мы сами потом сможем ее расшифровать?

ну будет написано нормоозооспермия, то значит все ок
если другие диагнозы, то сходите проконсультируетесь к врачу

Анонимка ну будет написано нормоозооспермия, то значит все ок

ага, хорошо, займемся этим вопросом.
Спасибо, что вы есть! Правда! Первый раз вопросы тут задаю и уже столько полезной инфы!

Блин, Гармония - это разводилово. Я туда отнесла больше 40 тыщ (это было в 10-11 году), тоже больше года туда ходила. Сдала все, что только можно сдать, а они тянули-тянули..... Пиявки ставили) А потом пошла по местному блату на Виз-Бульвар. За 3 месяца лечения (и обследования на проходимость труб, потом лапара платно-бесплатная) и я мама! У меня теперь двое мальчишек. Идите вы от Гармонии подальше...

Аноним автор темы Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ранее наблюдалась в женской консультации на Бардина, переехала оттуда и вот уже 4 года только "Гармония". Сейчас отношусь вроде бы к переулку Северный, но ни разу там не была.
Год назад в Гармонии была на осмотре у врача, сделала Узи и мне сказали - все хорошо, идите беременеть. Прошел ровно год, результата нет, иду скоро в Гармонию на прием, не знаю что со мной будет делать врач...
Вопрос заключается в том, куда дальше идти? Я так понимаю, что можно остаться например в Гармонии, но это будет стоить денежек, причем не маленьких. Там сдавать анализы и проходить лечение. Или же идти в ЖК по прописке - а оттуда направляют куда-то? Анализы все равно будут стоить денег это понятно.
Какие у нас есть болячки пока не ясно. Что рекомендуете?

Для начала начать пить Йод в лечебной дозировке (200). Многим, кому рекомендовала, тут же помогло.

Обязательно после спермограммы сделайте анализ проходимости труб, особенно если у вас когда-либо была полостная операция (типа вырезания аппендицита)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы