Вопрос про фолиевую кислоту для мужа

Наткнулась в одной из тем, что при планировании беременности мужья тоже пьют фолиевую кислоту. А скажите, для чего она им, что дает? и в каких дозах нужно принимать?

Интересно ) впервые слышу

Приветики! Фолька в принципе полезная... + благотворно влияет на формирование качественных спермиков
Нам прописали в период подготовки для мужа по одной: утро, обед, вечер.
Мне сказано больше (минимум 4 в день).

VesnyshkaS Нам прописали в период подготовки для мужа по одной: утро, обед, вечер.
Мне сказано больше (минимум 4 в день).

Вы пропишите сколько мг, а то таблеточки бывают в разной дозировке) есть умненькие, кто и по отзывам пьют)

Нам тоже для двоих прописывали - фолацин, 1 табл в день, после наступления беременности уже только я пила, конечно

Мама фолацин

а какая то разница с фолькой есть? или только дозировка?

1таб - 1мг (маленькие и вкусненькие)

Девочки, подскажите, пожалуйста, а фольку надо пить только по назначению врача или самим можно? Беременность в планах, готовимся, пока врач ничего не назначила

Аноним самим можно?

А чего нельзя-то...Для профилактики не повредит))

Аноним А чего нельзя-то...Для профилактики не повредит))

я вот тоже решила самостоятельно назначить себе и мужу, но только в каких дозах? на форуме полазила..почитала, всем назначают разную дозировку. Я пока принимаю по 1т. в день, наверно мало? А вот сколько мужу дать не знаю

Стимулирует сперматогенез, и правильное формирование нервной трубки. Пить при планировании за пару мес и без назначения врача.

Мужу прописали, сказали что с фолькой лучше усваивается железо, нормализуется гемоглобин ( Он у меня донор крови, так что за этим следим) ну и быстрее происходит обновление сперматозоидов. Более активные становятся.
Так что пьем вдвоем) Через месяц будем пытаться, посмотрим, насколько это помогло)

mamulya автор темы

Разница в дозировке только, моя врач обьясняла, что фолацин удобен большой дозировкой, поэтому 1 таблетка и все

Аноним 1 Мужу прописали

в какой дозе?

Аноним 1 Так что пьем вдвоем

а вы по сколько пьете? только фольку? или еще что то?

Мама фолацин, 1 табл в день

Сколько мг в 1 таблетке?

mamulya автор темы в какой дозе?

Пьем по 1 таблетке 1 мг. Но в лечебных целях, можно до 5 мг в сутки пить, поэтому иногда выпиваем по 2. Утром и вечером.

mamulya автор темы а вы по сколько пьете? только фольку? или еще что то?

Пьем еще не системно, а чередуя: йодомарин, кальций, мультитабс.

Фолиевая не способствует наступлению беременности, она просто насыщает организм необходимым веществом, для нормального течения беременности в дальнейшем. Пить в идеале за полгода и жене и мужу. И во время беременности. Кому то отменяют,кто то пьет до конца-это не вредно.

мы пили вместе за месяца 3 до планирования....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы