Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Чтобы сделать ЭКО обязательно нужен диагноз - бесплодие?

ну а если например меньше 2-х лет или даже меньше года, то тогда ЭКО не светит? Это я к примеру

я сейчас с приема (беременность после ЭКО) - подняла вопрос о родоразрешении.. сказали так: если родовая деятельность нормальная - то будете рожать сами - это и вам и ребенку лучше.. но если только что-то не так пойдет - сразу на операционный стол.. кесарят ЭКОшниц в основном потому что ответственности боятся - ребеночек-то долгожданный и вымученный... но ЭКО - это не 100% кесарево...

Любимка
я сейчас с приема (беременность после ЭКО)

Можно вопрос? Долго до ЭКО не могли ляльку завести? И с первого ли раза получилось?

ksu-sana
До

долго - 7 лет... получилось с первого раза...

Ого. Ну очень рада за вас. Тьфу-тьфу, пусть все идет хорошо

А бесплатного ЭКО разве нет в городе?

Даже если и есть, то туда наверно офигенная очередь. А ждать еще года два что-то не очень хочется.

ksu-sana

спасибо.. :)

Chайkа
А бесплатного ЭКО разве нет в городе?

говорят есть .. но туда запись на год вперед, если ни больше.. и программа начала действовать с января 2008 года.. а к тому времени я уже беременная была...

Любимка
оворят есть .. но туда запись на год вперед, если ни больше.. и программа начала действовать с января 2008 года.. а к тому времени я уже беременная была.

%O А у нас весь 2007 годдействовала, врач говорил - 80 пар заБ таким обрпазом в бесплатной программе ЭКО. И очереди нет, нас активно убеждают пойти, а я не хочу.

Chайkа
А у нас весь 2007 годдействовала

значит у меня неверная информация.. но в нашем городе мне никто ЭКО не предлагал сделать даже платно (не то что беслпатно).. это мы уже сами плюнули на наши ЖК и поехали в Ебург... короче как говорится наше счастье в наших руках...

Chайkа

Значит надо ехать в Тюмень

Любимка
значит у меня неверная информация.. но в нашем городе мне никто ЭКО не предлагал сделать даже платно (не то что беслпатно)

Нам предложили в октябре прошлго года, но казали, что на этот (2007) год уже не успеваем - пока анализы сдадим... Сказали, приходить в январе. Но для этого надо год быть на учёте не в ЖК, а в Центре планирования семьи. Я пришла, сказала, что 2 года планируем - и нас поставили на учёт, начали обследовать, лечить мужа, и к концу года мужу врач предложил ЭКО. У них, видимо, план. Он до сих пор предлагает...

Chайkа
А у нас весь 2007 годдействовала, врач говорил - 80 пар заБ таким обрпазом в бесплатной программе ЭКО. И очереди нет

ага У нас то же самое, очередей нет, большинство желающих берут в течение нескольких месяцев. Нужна справка от врача, спермограмма и заявление в минздрав. Там количество бесплатных программ исчисляется сотнями.

Спокочи
ага У нас то же самое, очередей нет,

Значит -

ksu-sana
Значит надо ехать в Тюмень

не надо никуда ехать!
:)

По просьбе подруги! Девочки киньте ссылкой про бусплатное ЭКО в Екате! Спасибо! в свете

Спокочи

Тел. Минздрава 270-18-18, 270-18-97, про необходимые документы смотрите пост выше. Удачи!

Chайkа

Спокочи

Пригодится очень.

Вчера ходила подавать заявление. Работают с 9 до 18. С собой у меня были выписка из амбулаторной карты (обязательно нужна спермограмма мужа), и заключение КЭК (сделали в Центре планирования на Вайнера), заявление пишешь на их бланке. Ответ сказали пришлют по почте в течении месяца. Очередь сказали идет быстро не 2 года, несколько месяцев.

Ирина

наконец-то наше государство задумалось над демографической политикой...

Ирина, кто вам сказал, что очередь идет быстро? я 5 месяцев назад подавала заявление, ни ответа, ни привета

Ой, не пугайте. Я уже обрадовалась, мне сказали девочки в поликлинике кто уже подал, им в апреле делают а подавли они в конце 2007

не парьтесь а расслабтесь! мы с мужем планировали и старались тоже 2а года, обследовались и не чего кроме уреаплазмы не обнаружили, пропили курс лечения а итог выкидыш! я решила для себя пошли все врачи и теперь вот вновь беременна! Так что просторрасслабтесь!

shaluny07
я решила для себя пошли все врачи и теперь вот вновь беременна! Так что просторрасслабтесь!

К сожалению это не всем помогает. Так что аккуратнее с советами.

Чипа
Так что аккуратнее с советами.

+мульон !!!

Аналогично, делали ЭКО в клинике Мать и Дитя(там, кстати очень хороший персонал и даже подобную процедуру было не страшно делать) После 3-ей попытки наконец пощасливилоась забеременеть, сейчас 3 месяц. Что касательно "без диагноза", то так не может быть. Ведь если не получается самим, то должна быть причина. Я думаю здесь вопрос в нормальных врачах больше стоит...Не пожалейте денег и обратитесь в хорошую клинику, опять же Мать и дитя очень рекомендую, но в прочем это от вам зависит. Удачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы