Твоя песня хороша, начинай сначала...

Позади 1 ЭКО (да, многие и по 3 сделали и это не показатель), согласна, но разговор не об этом! Сейчас в процессе( стимуляция) 2го раза
Собственно хочу услышать Ваши истории- как Вы сочетали работу-и подготовку( стимуляцию) к ЭКО? Постоянно отпрашивались, или поставили рук-во в известность, что будете отсутствовать какое-то время, или брали отпуска...?
Первая попытка была сопряжена с кучей проблем на работе: рук-во конечно не в курсе- ибо они дико против "пузатых" на работе, и это было сказано и при устройстве на работу и после.Бесконечное отпрашивание, такси, нервы при ожидании приема-все это,опять же это мое личное мнение, не способствует зачатию и плодотворному процессу.А когда брала дни за свой счет ( день пункции) и день подсадки- совпала так, что у руководства были важные гости- и меня не отпускали, вплоть до увольнения...
Сейчас только начало стимуляции- и вот как только подумаю, что "Твоя песня хороша, начинай сначала..."-и так морально тяжело ...
Вообщем, буду благодарна если поделитесь Вашими историями

Я собиралась на ЭКО. Но до него так и не дошло, к счастью//. Если бы все-таки оно состоялось, я бы поставила руководство в известность и брала бы дни в счет отпуска, назначала прием после работы или в выходные, оставалась после работы. На самом деле варианты найти можно, но у меня адекватное руководство. У вас с этим сложней. Но варианты вам написали выше. Только не увольняйтесь и не меняйте работу.

Аксиния

Конечно- увольнение я и не рассматриваю!! Буду стараться- выкручиваться)))
Спасибо за комментарии!

Удачи вам, автор!

Сестра на время эко, беременности и т.д. увольнялась. ЭКО с 1 раза двойня, выносила хорошо. ТТТ. Автор, Вам удачи!

Автор, ни в коем случае не ставьте руководство в известность, тем более что

Аноним автор темы они дико против "пузатых"

На крайний случай, можно просто сказать, что есть проблемы со здоровьем, необходимо обследование, буду иногда временно отсутствовать в течении 2-х недель, подробности обсуждать не хочу...и всё!!!
Я забеременев (не ЭКО) почти сразу сообщила руководству, хотела как лучше, чтоб человека нашли, подготовить успели....огребала от этого руководства до самого декрета потом!

Вообще могут больничный дать по этой теме. У меня знакомая делала два раза ЭКО, так ей первый раз давали больняк с момента подсадки, а второй раз она вообще брала со дня начала стимуляции, так что, это имхо - самый верный вариант. Мало ли с чего это вы так разболелись

Спасибо всем, кто поделил советами.к сожалению, сейчас все уже не важно.. меня сняли с программы, в связи с отсутствием ответа на стимуляцию.

Не расстраивайтесь! все обязательно получится, но в следующий раз )))
В ЦСМ прием до 19 где-то. Больничный не брала, т.к. офишировать не хотела ЭКО. У меня с работы легко отпускают, но они даже не заметили...Приемы можно подгадать утром рано или в обед, или вечером (там прием то 15 минут), часть приемов на выходные попадает. На работу не ходила только в день пункции, т.к. сказали постельный режим, но по самочувствию могла и на работу пойти.

Аноним Не расстраивайтесь! все обязательно получится, но в следующий раз )))

++++

я больничный тоже не брала, чтобы не афишировать. но руководство ттт более менее адекватное, поэтому можно или с обеда задержаться или опоздать на работу. если сильно вопросами одолевали на работе, говорила, что проблема с желудком - выясняю, сдаю анализы и тд...

Автор, не расстраивайтесь! Возможно, это как раз из-за стресса и ваших переживаний по поводу работу и начальства? Все получится, просто в следующий раз. Обязательно получится! Здоровых деток вам в новом году!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы