Разъясните про овуляцию

Всем привет!
Хочу поймать овуляцию. Смешно звучит но тем не менее)
Каждый месяц чувствую овуляцию. Болезненно проходит. Но бывает что дня 1-2 тянет как перед месячными. Вот решила рожать второго ребёнка. Хочу зачать именно в саму овуляцию. Ни до ни после. Как это сделать?
Слышала какие то тесты вроде есть. Они показывают саму овуляцию день в день или как это происходит?
И вообще про овуляцию, она один день только или несколько часов или ....
Короче дожила до своего возраста и Ниче не знаю. Стыдно немного) но реально раньше не задумывалась о таком. Не зачем было как говорится.

проще в МЦ на фолликулометрию походить,тогда точно будете знать
тесты не всегда достоверны

boy*s_mummy

Вы серьёзно про проще)))

Аноним автор темы И вообще про овуляцию, она один день только или несколько часов или ...

она просто случается. После этого яйцеклетка жизнеспособна примерно сутки

Аноним автор темы Они показывают саму овуляцию день в день или как это происходит?

откройте в интернете инструкцию к каким-нибудь тестам на овуляцию - там всё написано

Конечно, лучше пару раз сходить на фолликулометрию, чем сидеть в туалете и разглядывать тесты на овуляцию, какая там полосочка? Яркая или бледная?

Я делала клиа блю. Это электронеый тест , когда у вас овуляция, он смайлик на индикаторе выдает . Тест дорогой , не знаю как дмугих, но меня не обманул. С фоликулометрией не сравниваю, может быть действительно ее проще сделать .

Охоспидя, девочки, ну зачем автору фоликулометрия? Проблем с зачатием нет, если я правильно поняла, беременность планирует вторую.
Ну до аптеки то проще за тестами сходить, тем более если человек чувствует ее. Вообще проблемы не вижу

Вон пишут, что электронные тесты сейчас вообще. Я делала 6 лет назад, тогда электронных не было. Обычные были, как на беременность, ничего разглядывать не надо, и так все понятно

Так автор похоже мальчика хочет запланировать, не пробовали мерить базальную температуру, прям перед овуляцией будет резкое снижение, но тут дисциплина нужна.

Ra83 Так автор похоже мальчика хочет запланировать

так не поможет этот способ

Пироженка* Я делала клиа блю. Это электронеый тест , когда у вас овуляция, он смайлик на индикаторе выдает . Тест дорогой , не знаю как дмугих, но меня не обманул

я тоже им пользовалась, не подвел, у меня О. поздняя поэтому тест реально пригодился ловить ее. Быстро и удобно.

Тоже делала клиа блю,вот ляле уже 1 месяц. Осталось 4 теста клиа блю ,электронный.отдам за 2 пачки влажных салфеток Джонсонс беби

Аноним автор темы Хочу поймать овуляцию

Я так поймала: делала тесты Clear Blue с 11д.ц., далее как появляется смайлик (в течении 12-48 произойдет овуляция), шла на фолликулометрию ежедневно (у меня лопался фолликул не менее чем через 12ч...т.е. в день смайла 20-22мм, на следующий уже тютю)

Сама овуляция - взрывчик фолликула вроде идет минут 10-15)))

Далее сама клетка способна к оплодотворению около 12-24ч

Аноним автор темы Хочу зачать именно в саму овуляцию.

так может просто весь цикл каждый день практикой заниматься?)))))

Ксенья Б ,
Давайте меняться

А кто то пользовался эвипланом? В инете противоречивые отзывы. Просто у нас в области Клиаблу не продаются

Когда тест на овуляцию показал 2 полоски - в ближайшие 24 часа произойдет О. Яйцеклетка живет 24 примерно часа. Так что увидели 2 полоски - 2 дня самых самых пошли.
У меня так обе Б случились. Первая прям с первого раза, вторая не сразу

аноним ,
Эвиплан хороший, ими сейчас ловлю

Только тесты покупайте одинаковые все, выберите по отзывам и купите.Разные потом трудно сравнивать. И одной пачкой в месяц дело обычно не обходится. ))) Хочется сделать и утром, и вечером. И кажется, овуляцию пропустишь, поэтому делаешь их заранее. )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы