Помогите разобраться с УЗИ

Девочки, дорогие, помогите разобраться с результатами УЗИ. Сколько ни смотрю в И-нете, ничего всё равно не понимаю(((

Узи проводилось на 5 день цикла.
Матка отклонена. Контуры чёткие, ровные. Размеры: длина 47 мм, передне-задний 37 мм, ширина 42 мм. Структура матки неоднородная, усилен сосудистый рисунок. Полость не деформирована. М-эхо 4,6 неоднородн, нечёткие.
Отражение от эндометрия среднее.
Размеры шейки матки длина 28 мм, передне-задний 24 мм.
Правый яичник размеры 341616, V= 4,8 см, фолликулярный аппарат d=3-9мм
Левый яичник размеры 341920, V=7,4 см, левая маточная труба расширена до 10 мм.

Я хоть девочка и взрослая, а что-то мало разбираюсь во всём этом((( Может, есть кто-нибудь пограмотнее, чтобы объяснить мне, что со мной не так. Заранее благодарна.

Не могу быть уверена. Но эндометрий неоднородный не очень хорошо. То, что матка отклонена это физиология. По трубе тоже сомневаюсь,обычно пишут, что трубы не визуализируются . Потому то и не видят в них гидросальпинкс. В остальном всё в норме. Может, кто то меня поправит.

Аденомиоза нет(внутренний эндометриоз)??.Надо смотреть еще в середине цикла-есть овуляция или нет.Фолликулярный аппарат левого яичника не описан.Труба расширена-не криминал,но гинеколог может назначить дообследование.Резюме:для жизни глобальных проблем нет,а если пробоемы с зачатием,то есть к чему прислушаться.

Странно, что вывода нет...обычно пишут, без паталогий или оофорит, эндометриоз и какой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы