Подготовка к чуду))

Добрый день! Я на этом сайте совсем недавно и еще далеко не со всем разобралась. )) Дорогие мамочки, те кто еще в ожидании и те кто еще планирует малышей поделитесь своими знаниями;)) Очень хотим с мужем детей, но просто так с бухты барахты очень не хочется, все равно нужна какая-то подготовка. Подскажите с чего начать? На что обратить внимание? Буду очень благодарна и признательна

AlexandraSummer ,
Для начала сходить к гинекологу, сдать на зпп обоим, вылечить зубы если есть больные, чтобы во время беременности не дергаться, вести правильный образ жизни и главное расслабиться и наслаждаться жизнью

Эlli,
Ого)) зубы - это что-то новенькое. Я как-то про них не подумала.)) Хорошо) Спасибо) Сделаем плановый осмотр.
А какая-нибудь физ подготовка должна быть? А то вот у меня больная спина((

Фолиевую кислоту обоим еще принимать))

AlexandraSummer ,
Ну это смотря сколько вы к беременности готовиться собираетесь, за месяц, два вы ж сильно хорошую физическую форму не наберёте))), а так ещё бы посоветовала если есть какие-нибудь хронические заболевания обследоваться у соответствующего врача, в беременность обычно вся хроника вылазит, больная спина, ну вот у меня тоже больная, но с ней ничего особо не сделаешь, опять это же зависит от диагноза, фолиевую начните пить, но самое главное расслабьтесь, и не начинайте сразу себе овуляцию отслеживать и тому подобное

Спасибо, девочки, что откликнулись))
Даа)) Я конечно планировала месяцок готовиться ну максимум два. )) Ах да... я еще курс на иголочки походила. Там кстати комплексное лечение получилось.)) В этом плане довольна. Осталось анализы. Про фолиевую слышала... Начала читать там много препаратов. Какой лучше? Именно в чистом виде? и дозировка?

Нам генетик говорила по 4 мг, мы пили фолацин, там 5 мг идет.

я от кофе еще отказалась за месяца 3 до планирования....консультация гинеколога ,(мамолог и эндокринолог) но у меня показания были. Зубы все подлечила...Пили фолиевую вместе с мужем.

Бросить пить и курить, перестать есть вредную пищу, сдать все анализы и посетить терапевта и гинеколога. Из анализов пока достаточно ТОРЧ, гормоны, УЗИ в середине цикла, чтобы понять - есть ли овуляция, спермограмму мужу. Ну и соскоб на ИППП. Это очень важно, у меня все в принципе в норме было, но на этапе планирования сделали и нашли уреаплазму в плохом титре, пришлось пить антибиотики - вильпрафен, плюс местно тержинан, виферон и т.д. Потом еще флору восстанавливала

Вам фолиевую кислоту пить прямо сейчас начать. Мужу меньше вредностей) Ну и начать с гинеколога. Придерживайтесь ЗОЖ

Токио: спермограмму мужу.

Полный бред. Зачем?

Токио: УЗИ в середине цикла, чтобы понять - есть ли овуляция

Не нужно вам точно.
Самое главное-посетите гинеколога по этому вопросу и начинайте пить фольку!

Девочки, спасибо большое!)) Фолиевую начали пить) Анализы сдала у гинеколога)) Жду...

AlexandraSummer , Пейте ее постоянно, пока не запузатитесь и потом еще неск. месяцев) Удачи вам!))))

AlexandraSummer ,
Самое главное расслабить голову, и не зацикливаться, а получать удовольствие от процесса. А ещё сьездить отдохнуть куда нибудь с мужем вдвоём, хотя бы на недельку.
И апчхи на вас - чтоб сопело ваше чудо в кроватке и радовало маму с папой.

MamaMiry,
СГ из-за того, что очень большой процент мужского бесплодия последнее время. Поэтому лучше определиться с тем - все ли в порядке со сперматозоидами лучше пораньше. Равно как и проблемы с овуляцией.

Токио, А как это "вселенское мужское бесплодие" касается мужа автора? Зачем бежать впереди паровоза? Они только на этапе планирования. Может у них с первого раза получится, тогда какая сг? Зачем?

MamaMiry, оно не вселенское. Но частое. Возможно, касается, а возможно и нет. Все может быть - может быть, сразу получится, а может быть и нет. Следуя вашей логике можно вообще ничего не сдавать: а вдруг все само получится, а вдруг инфекций нет, а вдруг с ТОРЧ все в порядке, вот в беременность и сдаст и т.д. Не вижу никакого криминала в том, чтобы на этапе планирования сдать СГ: анализ простой, ничего особенного для него не нужно, зато можно успокоиться по поводу того, что с мужчиной все окей. Это лучше, чем пропланировать год, а потом выяснить для себя, что оказывается время ушло зря по причине мужского фактора.

Токио: Следуя вашей логике можно вообще ничего не сдавать: а вдруг все само получится, а вдруг инфекций нет, а вдруг с ТОРЧ все в порядке, вот в беременность и сдаст и т.д. Не вижу никакого криминала в том, чтобы на этапе планирования сдать СГ

Я не против того, чтобы на начальном этапе сдать ТОРЧ и т.п НО СГ точно не надо!!!! Не спорьте даже. СГ сдается хотя бы тогда, когда не получается забеременнеть 3-4 месяца. И то, рано...

MamaMiry,
что ж вы так против СГ? В чем криминал его сдать? Такое ощущение, что вы лично все СГ, что сдадут раньше 3-4 мес планирования, оплачивать будете.

Девочки, дорогие)) Спасибо вам большое за участие в вопросе Простите что долго не появлялась. Но... Спешу поделиться радостью)) У нас все получилось)) И уже в декабре мы будем родителями

AlexandraSummer автор темы: У нас все получилось)) И уже в декабре мы будем родителями

Поздравляю Вас, как здорово!

ZAI,
Спасибо большое!))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы