СПКЯ. Как найти причину?

Добрый день! Девочки, скажите, как вы выясняли причину спкя с врачом? У меня врач пофигист какой-то. Лапароскопия показала спкя. Причину не выясняем, ничего не исправляем. Отправил беременеть и все. Сама лишним весом не страдаю, все гормоны в норме. Говорю, может на инсулинорезистентность провериться, врач-да по вам видно, что ее нет. Ну как быть? Причину же нужно выяснить, чтоб лечить.

Аноним ,
У меня у сестры спкя, причину тоже не выяснили, ну и если хотите на инсулинорезистентность проверится это не гинеколог решает, надо к эндокринологу идти, сестра кстати через месяц после постановки диагноза забеременела

К гинекологу - эндокринологу надо. У меня было СПКЯ, не было проблем с забеременеть

Дело в том, что после операции у меня была овуляция. Сейчас идет 6 цикл после лапары, овуляции нет. А значит, нет шансов на беременность. Наблюдаюсь на ВИЗ-бульваре. Нет толка.

Аноним автор темы: Лапароскопия показала спкя

Аноним автор темы: все гормоны в норме

да ну???? что-то должно быть не в норме

Аноним автор темы: Наблюдаюсь на ВИЗ-бульваре.

и вас не направляли к гинекологу-эндокринологу? он первым в списке обследования стоит так то

Аноним автор темы: Сама лишним весом не страдаю и в этом месте поподробнее пожалста
тут не надо быть жиртрестом, даже небольшой лишний вес, который вы можете не замечать, может быть причиной спкя .Какой имт у вас?

Аноним ,
Я на 6 цикле забеременела,после 5 го думала все...пролетела...а оказалось запрыгнуть успела в уходящий поезд

Жду трамвая),
Направляли сдавать гормоны, по ним норма. Это я уже через полгода хождений на прием выпросила лапару. Оказалось СПКЯ. На четыре месяца меня отправили на самостоятельную работу после операции. За овуляцией следила по фолликулометрии. В этом месяце овули нет. Сейчас врач отправляет меня снова сдавать все гормоны

Жду трамвая),
Рост 164, вес 57.

Отношение фсг и лг какое?

Аноним,
Точно не напишу, сдавала год назад, была норма. Сейчас снова пойду сдавать, может и поменялось чего

Как тогда вы пишите, что гормоны в порядке, если это важное соотношение не знаете?

Это соотношение и показывает спкя.
Почитайте в инете сколько оно должно быть.
У вас с циклом есть проблемы?
При спкя в 60% случаев помогает метформин.
Почитайте также про него. Многие врачи у нас в стране по неграмотности не применяют этот препарат в лечение спкя.
Также Почитайте тут на сайте про спкя, я раньше давала ссылки на методы лечения метформином или его заменителями.
Удачи!

Вот иностранный сайт. Через переводчик Почитайте. www.advancedfertility.com/clomid-metformin-pcos.htm
www.woman.ru/health/woman-health/thread/3837971/20/

Аноним,
Я гормоны сдавала год назад, когда начала обследоваться на Виз-бульваре. Была норма. Месяц назад пошла к эндокринологу. Те анализы, которые она мне назначила (кортизол, инсулин, тестостерон, пролактин и пр), в норме. ЛГ я не сдавала в этот раз, не назначили мне его.

Аноним,
С циклом проблем не было никогда

Сейчас пойду сдавать ЛГ и ФСГ.

Метформин, как я понимаю, пьют при инсулинорезистентности. Когда у врача спросила про ИР, он ответил, что у меня ее нет 100%, посмеялся и сказал, что по мне было бы видно. По анализам обычная глюкоза в норме. Но для определения ИР вроде с нагрузкой надо сдать.

А что делать, если соотношение ЛГ и ФСГ будет неправильным? Какое лечение? Стимулировать?

Аноним: Это соотношение и показывает спкя.

а мне по уровню тестостерона смотрели
он был в границах, но очень близок к верхней
а вот эти

Аноним: Отношение фсг и лг

в норме. И соотношение правильное
автор, вам к эндокринологу со всеми анализами, форум тут ничем не поможет, к сожалению

мне в свое время помог эндокринолог с а.валека, к которому меня как раз с виз-бульвара и отправили

у меня был синдром спкя (ну... вдруг это разные вещи)

Аноним автор темы: А что делать, если соотношение ЛГ и ФСГ будет неправильным? Какое лечение? Стимулировать?

да нууу
конечно корректировать препаратами

Аноним автор темы: посмеялся и сказал, что по мне было бы видно.

мм.. квалификация врача вызывает сомнения, у меня инсулинорезистентность, спкя, при этом рост 170, вес 60 кг, так что вес совсем не показатель, мне метформин(глюкофаж) помогает моментально, но пить его постоянно нельзя(если нет диабета, конечно), больше ничего никогда не помогало...

Ra83,
А вам врач назначал? Сколько пили по времени? Для того, чтобы забеременеть?

А мне не помог метформин,год пила его. Инсулинорезестентность и правда надо подтверждать путём сдачи крови на инсулин т глюкозу сперва на тощак,затем с нагрузкой через час,затем через два.Без направления эндокринолога даже в частной лаборатории делать не будут.Значения инсулина и сахара после нагрузки могут быть в норме,но инсулинорезестентность определяется,если инсулин скакнул от значений тощаковой нормы а 2-2,5 р.Мне помогло ЭКО с первого раза.Мой совет,если давно пытаетесь-вставайте в очередь на бесплатное ЭКО,пока очередь идёт год-пытайтесь другими способами.Кстати,первый ребёнок получился после отмены ОК.Второй раз это не сработало,как и не сработали стимуляции клостелбегитом.

Аноним автор темы: А вам врач назначал? Сколько пили по времени? Для того, чтобы забеременеть?

пила 6 месяцев, да назначил гинек-эндокринолог, у меня были с овуляцией и циклом проблемы, с первого месяца приема все нормализовалось, овуляция была как часы пока пила, но не для того, чтобы забеременеть, скорее искали причину неуд бер, вам желательно сдать с нагрузкой на инсулин, будете точно знать, ещё причиной (или следствием?!)спкя может быть высокий тестостерон и неправильное соотношение лг и фсг, у меня был полный набор.. я бы вам тоже посоветовала подать доки на эко, параллельно обследуйтесь дальше, спкя такой диагноз.. как я понимаю врачи до сих пор не сошлись во мнении в причинах его возникновения

аноним,
Не ставят меня на очередь. После лапары была беременность, выкидыш. Сейчас год ждать, потом только на очередь поставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы