Гистероскопия и Лапараскопия.....есть вопросы

1. Какой перечень документов, анализов необходим?
  2. Только по направ?
  3. Где лучше делать?
  4. Чего опасаться в этих процедурах?
  5. Есть ли шанс после забеременить, если не наступает Б уже 5 лет?
  6. При гепатите С делают ли?
    Благодарю

Вот Вам памятка по гистероскопии, может пригодится, это в прошлом году в ЦСМ было, может что изменилось. Сейчас у них стоит 21 тыс если не ошибаюсь. По лапароскопии не подскажу - не делала.

Кал не нужен.

Если из ЖК направление, то беспл?
А есть к л разница когда платно и бесплатно?
Если по направл то дадут 14 бцу

По направ анализы все тоже платно?

Если есть направление, то можно сделать бесплатно в больнице по прописке. Когда придете на консультацию туда, запишут на плановую госпитализацию, ожидание примерно месяц и больше, выдадут список необходимых анализов. Я так понимаю, вы долго уже планируете, какие-то анализы сдавали, может у них срок годности не вышел и их возьмут. Остальные анализы можно бесплатно сдать, взяв направление у гинеколога в жк и терапевта.
Беременность после этих процедур возможна.
Насчет геп С не подскажу.
Где лучше делать это уже каждый сам решает. Я в 7 цгб делала у Мамина. Довольна.
Опасаться чего... На мой взгляд только один существенный минус - после лапароскопии полюбому будут спайки в брюшной полости. И гель не поможет.
Но плюсов больше) тем более столько лет планируете уже.

angel 2010: Mrs. Norris, я когда в областной делала, то сдавала.

в цсм и в 6-ке и в 14 никто не просил.

чтобы ответить на вопросы нужно понять зачем вам планируют операции. Лапароскопия это всего лишь способ заглянуть внутрь, а цель заглядывания может быть разный, отсюда и последствия и рекомендации по больницам. У меня 4 лапароскопии:
1) посмотреть итоги ранее проведенной лапаротомии
2) удалить спайки и проверить проходимость труб+ удалить те которые не функциональные (одну удалили)
3) удалить спайки подготовить к эко - беременность
4) удалить вторую трубу, удалить последствия тяжелых родов

Соответственно:
1- ю делала там где делали полосную операцию.
2, 3 там где доверяю самое ценной
4-ю я делала в больнице по прописке.когда мне было уже пофиг на будущую беременность, так как ребенок уже меня дома ждал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы