боль в правом яичнике

Сама боль проявляется с 27-28 дня цикла в день предполагаемых М., сам цикл нерегулярный 27-30 дней. Боль страшная справа внизу живота, ощущается при мочеиспускании, вставая из положения лежа, при чихании, про качание пресса-молчу, вообще невозможно. Ну и сами М. на протяжении 5-7 дней идут не обильно, а мазня коричневого цвета, даже тампоны с прокладками не требуются, ежедневками обхожусь. Была на узи и гинеколога еще в октябре 2015 г. с такими симптомами, узи определило правостороннимй аднексит

(увеличена паренхима справа), лечение Г. — доксициклин антибиотик, тержинан вагинальные таблетки, дикловит свечи при болях, электрофорез. Но… всё это как оказалось так и не помогло, и думается, надо было им меня положить в стационар, обследовать как следует и пролечить, а сейчас мне думается про эндометриоз, ну не моут быть коричневые выделения с болями у здоровой женщины! Значит сбой серьезный! Простите за подробности, но может у кого так было, поделитесь, как прошло ваше лечение.

Коричневые выделения бывают просто при гормональном дисбалансе, необязательно это эндометриоз. Могут быть какие-нибудь образования, которые тихонько кровят, например, полип.
Надо сейчас снова сделать УЗИ и посмотреть, что там. С октября все угодно там могло случиться и вырасти. Может, и лапороскопическое обследование необходимо.
Как вариант болей - спайки, образовавшиеся в ходе воспалительного процесса.
Лежать в больнице для обследования точно ни к чему. Что там могут сделать такого, что не выполнить амбулаторно?

Если сильно беспокоит , на лапару проситесь. Может и воспаление трубы быть.

Elena.kumi ,
У меня был двухсторонний аднексит,тоже сбой в месячных более 30 дней такие же симптомы как и у вас,но выделения были ооочень обильными,но нормального цвета.Болезнь была давно,поэтому не помню всех препаратов которые давали.Желательно лечь в больницу!!!,мне кололи цефтриаксон,электрическое поле УВЧ на область проекции придатков матки,потом брали тампон макали в какую то коричневую жидкость,точно не помню как называется и вовнутрь,ходить с ним в течении дня,уколы в виде витаминов(В6,В12).Прошло на долгое время,потом если болело то уже не так,не обращала внимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы