Планирование беременности. Что делать дальше?

Добрый день!
Тему создаю как анонимный автор, т.к. обсуждать свою проблему открыто для меня пока очень тяжело.
Меньше месяца назад в ОПЦ у меня родился мертвый малыш. Множественные ВПР ЦНС. О том,что ребенок родится тежелым инвалидом и скорее всего умрет через какое-то время после родов я знала с 34 недель беременности. Всю беременность наблюдалась на пер.Северный,2. Все три скрининга(13,20 и 34 недели) в данной организации пороков в развитии плода не выявили. Меня насторожили некоторые показатели третьего скрининга, которые не смогли пояснить ни специалист УЗИ, ни врач, у которого я была на приеме с результатом УЗИ. Оба уверяли меня, что все хорошо. В результате, я решила сделать дополнительное УЗИ в платной клинике. В итоге - консилиумом врачей на Флотской было принято решение донашивать беременность до конца.
Сейчас, для планирования следующей беременности, мне и мужу необходимо пройти полное обследование для максимального исключения повтора текущей ситуации. Вопрос: С чего начать? Куда обращаться? Врачам женской консультации по месту жительства (пер.Северный,2) я, по понятным причинам, не доверяю. Может быть есть какие-то центры, специализирующиеся именно на планировании после таких ситуаций как у меня?
Спасибо!

angel 2010: Вам нужно в ОММ

+++в свое время(21 год назад) там спасли мою дочь

angel 2010: Добрый день! Вам нужно в ОММ

Спасибо! А как мне сейчас туда попасть на прием? Пациентов просто "с улицы" туда же не берут. Нужно направление врача из консультации?

angel 2010, Спасибо!

Я на Флотской проходила полное обследование вместе с мужем, тогда была врач Заспанова, если найдёте её, очень хороший спец, она меня потом в ОММ на ведение беременности передавала

Clair, Спасибо!

Мне врачи с Флотской прямым текстом сказали: через три месяца после чистки записываетесь к нам и начинаем здесь планировать след. Б-ть. И, получается, моя ситуация была проще, чем Ваша, все обнаружилось на первом скрининге.

В результате мы туда не обращались, все-таки это случайность, ошибка природы. А до этой б-ти стандартное обследование было проведено.

Вам на Флотской такой вариант наблюдения у них не предлагали?

Аноним: Вам на Флотской такой вариант наблюдения у них не предлагали?

вроде бы нет. но я у них только один раз и была - когда после Гармонии на экспертное УЗИ поехала и сразу на консилиум попала (все в один день и как "ежик в тумане" - плохо помню :( ) Мне сейчас гинеколог сказала ждать вторых месячных, и только после них начинать обследование (значит точно 3 месяца ждать), а мужу можно начинать уже сейчас. Интересно, а если на Флотскую с частью анализов "со стороны" прийти - они их принимают? (время не хочется терять, поэтому муж уже к урологу сходил и его на спермограмму на Кузнечную отправляют)

Была похожая ситуация в марте того года, после чистки с выпиской, результатами гистологии и с остальными документами приехала в центр планирования семьи на Виз -Бульвар в часы приема заведующий, без направления туда и попросилась к ним на наблюдение, она посмотрев документы и меня, завяла на меня карту и назначила врача, сейчас наблюдаемся с мужем там, и не жалею об этом. тел 242-70-65

KASYA89, Поняла, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы