Вирус Зика

Планируем ребенка. Посмотрела сейчас на ленте фотографии детей, рожденных после болезни матери данным вирусом. Почему у нас ничего не говорят об этом. Вирус уже в США. Жуть. Вакцины пока нет я так поняла. Как думаете нас обойдет?

Обойдет, у нас санкции.

И комары, бедные, все время летом замерзают
В прошлом году эбола не дошел, а этот и подавно не прилетит.

Фима Собак: Обойдет, у нас санкции.

Импортозамещаем на клещевой энцефалит!

в америке (правда, в южной, в колумбии) просили 2 года не рожать

автор, пережидайте
рекомендации выполняйте, там сказали с мужиками разъехаться, чтобы случайно не залететь

аноним автор темы: Вирус уже в США. Жуть

Где жуть? США же так от нас близко, аж на другой стороне Земли. Вон эбола и то ближе была, а там последствия куда серьезнее. Но если хочется попаниковать, паникуйте, если других проблем нет.

не забивайте голову ерундой всякой. Чтоб еще не посмотреть фотографии детей, рожденных после перенесения краснухи. Всяко чаще встречаемый у нас возбудитель, чем Зика

svetlonic: краснухи. Всяко чаще встречаемый у нас возбудитель

svetlonic: фотографии детей, рожденных после перенесения краснухи.

хотите я свою фотку покажу? ))) моя мама, нося меня, переболела тяжелой краснухой. Я - не урод )))))
Так что раз на раз не приходится.

*Кареглазая*,
так конечно же. Но риск имеется - имеется. То же касается и вируса Зика всех остальных. Я на 3 месяце болела гриппом - и ничего не случилось, родился нормальный ребенок. А моя знакомая из-за этого потеряла ребенка на 3 месяце. И чего ей больше бояться теперь - мифического вируса Зика или простуды? А тут человек забивает себе голову дурью откровенно

не уверена, на олимпиаду же поеду. я так поняла что потом комариков инфицируют.

я вот только не поняла на счет самого вируса.
вот пишут что опасен беременным.
так он не излечим.
опасем как токсоплазмоз -впервые встретится беременной страшно с зика или это пожизненно???

чеснок надо есть

jane air: я вот только не поняла на счет самого вируса.
вот пишут что опасен беременным.
так он не излечим.
опасем как токсоплазмоз -впервые встретится беременной страшно с зика или это пожизненно???

Мы живем в Колумбии, вирус опасен беременным только как риск родить ребенка с микроцефалией.
Все лечение симптоматическое. Из рекомендаций в стране - отложить пока планирование беременности на год.
У нас стоит прививка от желтой лихорадки, но до вакцины от Зики еще лет 10 по заверениям врачей., хоть и природа сходна.

Еще беременным из тропич климата пока рекомендуют перебраться в горный климат на высоту выше 2200, насекомых там значительно меньше и риск ниже.

аноним автор темы: Вирус уже в США. Жуть. Вакцины пока нет я так поняла. Как думаете нас обойдет?

где США и где мы. у них еще и аллигаторы по улицам ходят в Луизиане например, давайте аллигаторов бояться будем на Урале, а вдруг заведутся как и у них.

вот вам попереживать не о чем как о вирусе зика)) О гриппе не волнуетесь? он нам ближе чем зика.

OlgaZagloo: вирус опасен беременным только как риск родить ребенка с микроцефалией.

дак я догадалась. у меня вопрос в другом - он опасен навсегда или только когда инфицирование и заболевание происходит во время беременности, те по сути беременным и в течении 2 лет как скрытый период.
вот что не понятно.
ну а вам сочувствую. (((( какой халеры только нет.

jane air: он опасен навсегда или только когда инфицирование и заболевание происходит

Не навсегда, переносится как обычный вирус
Комар цапнул - несколько дней темпа, сыпь и глаза зомби.
Последствия только у беременных.

jane air: 2 лет как скрытый период.

Про скрытый период нет информации.

jane air: ну а вам сочувствую. (((( какой халеры только нет.

Да, мы то еще в столице, на высоте 2500, к нам не вся зараза долетает/доползает.
Но прививка от желтой лихорадки обязательна в Южной Америке)))

svetlonic,
А для меня не прошел мимо грипп в первых неделях беременности- у ребенка множественные пороки развития, слава богу что можно прооперировали что можно корректируем, теперь перед тем как второго рожать охота максимально исключить риски. Так что про мутации генов после перенесенных заболеваний я знаю

OlgaZagloo: Комар цапнул - несколько дней темпа, сыпь и глаза зомби.
Последствия только у беременных.

хосподи, что столько истерии тогда?

аноним ,
так вот и я про это же. Одному повезет, другому нет. Моей подруге тоже не повезло.. Что тут думать про неведомый вирус Зика. И вообще незачем грузиться мыслями про вирусы, вещества и прочее. потому что все, что угодно может повлиять. И что тогда - не беременеть что ли

Другой моей знакомой ничто не предвещало. Ничто. Ни болезней, ни инфекций, ни простуды, ни гриппа и простуды с краснухой.И сама она на момент зачатия - абсолютно здорова. А вот почему-то щитовидка во время беременности взяла и взбрыкнула. И ребенок с уродствами, несовместимыми с жизнью. Не надо грузиться. Нам не дано знать, что и почему и как пойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы