Пункция фолликулов яичника без наркоза

Вопрос тем, кто делал данную процедуру без наркоза!! Врач говорит, что обойдемся без наркоза( у меня всего 2 фолликула для пункции),и мол сидят рядом, достанем и так.Скажите, насколько это " терпимо"?????
Я конечно на всякий случай оплатила и анестезию.
Вообще жду любых отзывов- пункция назначена на 01.03.16.

.Лара, то есть вы делали уже без наркоза?

Аноним ,
В соседней теме (плановая криоконсервация....) этот вопрос обсуждался. Говорят, что вполне терпимо, я в след.раз тоже буду без наркоза делать.

Аноним ,
у меня взяли два фоллика без накроза, смотрела в монитор, как проходит процедура, потом эмбриолог сказала: 1-я клеточка есть! хорошая!.... 2я клеточка есть! тоже хорошая.
все... потом встала и пошла в палату

Аноним ,
Терпимо А мысль о том, что скоро эти клеточки начнут расти в вас,обезбаливает лучше любой анестезии!
У меня ловили клетку,т.к.овуляция уже произошла и она отправилась в свободное плавание.Даже не успела испугаться,поймали с первого раза. Уже готовились ко второй попытке,но эмбриолог крикнула,что всё поймали,и сейчас эта клеточка сопит рядом

Nikifor Miha: У меня ловили клетку,т.к.овуляция уже произошла и она отправилась в свободное плавание.Даже не успела испугаться,поймали с первого раза.

обалдеть, до чего техника дошла!

это не я,
И техника, и профессионализм врачей!!!Очень им благодарна!!!

Девочки, спасибо всем кто отписался!!!! Это уже 2 попытка ЭКО-перваЯ под наркозом пункция- поэтому и спрашиваю))) все- буду крепится и держаться молодцом!! Завтра утром еду))))

Nikifor Miha,
Если не секрет, в какой клинике делали ЭКО?

Неучитеменяжить,
Делала в ОММ. Первая пункция была тоже под наркозом,19 фолликулов.Вторая была без стимуляции, в естественном цикле. Всё будет хорошо, верьте в это!!!

Неучитеменяжить,
Как у Вас дела? Заселили малыша в домик на девять месяцев ?

Была пункция без наркоза, тоже только 2 фолликула было. Большей боли в жизни не испытывала... Хотя в жизни было всякое, и разрыв кисты яичника. и перитонит, и несколько полостных операций.
Не сравнивайте себя с другими, есть разный болевой порог.
При операции кесарево тоже проснулась во время операции, не рассчитали наркоз (ОММ, кстати). Боль была адская. И если это случилось бы при первых родах, никогда бы не решилась на второго ребенка.

Всем добрый вечер!!!
Отписываюсь как прошло: ожидала худшего!!Но,все терпимо- больно, но терпимо если не долго!!! Взяли 2 фолликула- годен 1 Заморозили! У мня ситуация такая, что свои резерв яйцеклеток на исходе Поэтому, решили с врачом, кстати кому интересно, я у Квашникой в ЦСМ, бороться за каждую мою роднульку))) Меня ждет еще пара стимуляций и только потом- подсадка!!
Девочки,напишите,а как у Вас дела обстоят?

Неучитеменяжить,
У меня аналогичная с автором ситуация была (истощенный резерв), тоже у Квашниной, чуть позже с Маясиной: тоже собирали клеточки несколько раз, и в ЕЦ, и со стимуляцией, единственное отличие, если получали - сразу оплодотворяли и в заморозку отправляли уже эмбрион (если получался), чтобы подсадить позже сразу два. Достаточно долго, дорого, ...И однажды (14 недель назад:), тот самый полученный ранее эмбриончик прикрепился!!! Так что, Автор, у вас все получится!!! чуть погодя. на 100%!!!
P|S А то, что вы собираете яйцеклетки сначала, а потом будете оплодотворять их вместе, это действительно дешевле, и больше шансов на хорошие эмбрионы, и еще...на мой взгляд, (когда такая ситуация - возможность получить 1-2 клетки), это морально легче, легче идти к цели каждый раз.

Аноним, замечательно,что у Вас все получилось!!!!!!! Это вселяет надежду- что я все делаю правильно и это ведёт к встрече с моим!!!!! Малышом

Тут экошная темка где-то в разделебеременность есть где народ общается

Девочки, как я поняла вы делаете мини-эко, мне врач тоже рекомендовал это. Подскажите пожалуйста, а сколько раз в месяц нужно приезжать в больницу? Интересуюсь, потому что на работе - тюрьма, хоть прикинуть...

карамелька66,
миниэко, это когда при стимуляции (короткий протокол) получается не больше 5 ЯК.
на мониторинг фолликов надо появиться 3-5 раз, потом на пункцию и на подсадку.
итого выходит от 5 до 8 раз в течение 14 - 18 дней

карамелька66,
Так и есть, как nasch7735 написала. Приемы короткие - по 15 минут, почти всегда можно выбрать время более-менее удобное. Пункция с утра - часа 1,5 два итого, но в этот день рекомендуют все же полежать дома, хотя некоторые хорошо себя чувствуют. Подсадки у них вроде во второй половине дня, после пункций, если не ошибаюсь... Это я про ЦСМ. В других клиниках другие порядки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы