Тема закрыта

Причина: 0

Делаю ЭКО

magicmam
ну чтож в этом постыдного???

Вот, вот! Совершенно ничего!
Я уж не знаю как в ЦСМ (там еще пока не сдавали), а в Гармонии не только сидишь в очереди, а потом просто выходишь, но еще и банку эту с собой по всему коридору тащишь %) А там и мужчины сидят, и девушки на кровь толкутся, в общем совсем тяжко! %) А лаборантка сама краснеет когда в комнату провожает! Совсем все запущено!!!!
Так что в ЦСМ видимо еще ни чего!

екатерина08
Юль, у вас ведь вроде по мужскому фактору Эко было? Да?

да, у меня все более-менее, незначительные проблемки, а у мужа не очень. Мы пришли с уже имеющейся спермограммой, из Гармонии, Калюш посмотрел и сразу сказал: здесь только ЭКО, может даже ИКСИ. Потом, когда сделали в ЦСМ, посмотрел и сказал, что можно попробовать ЭКО, а атм посмотрим. На ЭКО все получилось (сперму отмыли, стала получше), обошлись без ИКСИ
Девочки, а как вы думаете, есть ли шанс родить самой, не кесарево? Читала в статье про суррогатное материнство, что рубец на матке после кесарева здорово снижает шансы на прикрепление эмбрионов на втором и далее протоколе. Да и мы с маленькой разницей деток хотим... Вощим парюсь %)

Avril28
так что все свои

:D :D

Привет Всем. Да! что не говори но женщина в халате это вещь с большой буквы!
мне пункцию делали в воскресения в9-00, было нас пар 5-6.
Я мужу строго настрого наказала с место не сходить, что за ним придут!!!!!
я лежу после пункции, а эта особа походит с ? а где ваш муж? хорошо что есть сотик
звоню а он уже все сдал и смотрит телик.
брал с собой журнальчик заранее мной приобретённый...
Попроси что бы вас утром первых приняли.

Успехов! Я за вас всех держу кулачки.

а у меня пункция была в понедельник в 9.00 Я одна была))) Муж сделал свое грязное дело и поехал на работу))))

Znayka
есть ли шанс родить самой,

А почему нет? Кто не дает? Просто к ЭКОшницам "трепетнее" относятся и могут перестраховаться, но если все в норме, то пожалуйста. Так что ты пока не волнуйся.
А я вот знаешь, почему спросила про фактор, ведь если у меня все более-менее в норме, то это ведь означает, что может у нас с первого раза тоже получиться? Покрайней мере так хочется верить в самое хорошее и оптимистичное!

марулька
а где ваш муж?

:D
Я переживаю, что могут анализы потерять или поменять случайно конечно, а они мужей теряют :D Ну прикол! :D

Девочки, а вообще как у них все это проходит, чтобы исключить варианты путанницы. Как-то не хочется чужих подсаживать :D
Вы конечно обсуждали это, но все равно боязно %)
вы не спрашивали у врачей? Как они страхуются от этого?

Znayka
Девочки, а как вы думаете, есть ли шанс родить самой, не кесарево

ну тут расходятся мнения.я и про то что однозначно кесарево читала и обычно совершенно даже двойни рожали.фиг знает че тут тебе сказать. мне кажется надо врача искать, который роды будет принимать,договариваться с ним и вообще побольше мнений ХОРОШИХ врачей послушать.
мое мнение,если мужской фактор,то вообще не пойму зачем кесарят,женщина то здоровая!а вот если гормональное или еще какое нарушение может и на родовой деятельности сказаться.

Znayka
а у меня пункция была в понедельник

Юль, а как в ЦСМ проходит время после пункции? Ты сколько-то лежишь в палате или как? Ты сама решила когда тебе пойти домой или врачи тебе сказали, что все мол, пойдите барышня.?

екатерина08
может у нас с первого раза тоже получиться

почему то тоже так думаю ;) !!! :rose:

екатерина08
вы не спрашивали у врачей? Как они страхуются от этого?

чет не знаю даже((((( Я не думала об этом. У наших друзей, которые третьего хотят, я тут писала, дочка - папин портрет. тот случай, когда не нужна генетическая экспертиза))) И так все с первого взгляда понятно)))) Так что просто доверяю и все.

екатерина08
А почему нет? Кто не дает?

Знаю, что как только видят 3 волшебных буквы - все, кесарево без разгворов((((

екатерина08
ведь если у меня все более-менее в норме, то это ведь означает, что может у нас с первого раза тоже получиться?

канешна. Надо стараться и настраиваться только на такой результат. Все получится. Главное - не волнуйся. не нагоняй сверх меря. не надумывай проблемы. Карочи, держи себя в руках относительно отрицательных мыслей)))

екатерина08
Юль, а как в ЦСМ проходит время после пункции? Ты сколько-то лежишь в палате или как? Ты сама решила когда тебе пойти домой или врачи тебе сказали, что все мол, пойдите барышня.?

приходишь, тебя проводят в палату. Переодеваешься. ждешь. приходит медсестра, говорит. что и как (сделаем наркоз, будете спать 20 минут, потом полежите минут 30, если все хорошо, можете идти. если хотите поспать или полежать - лежите), ведет в операционную. Делают наркоз, спишь ровно 20 минут (ну может у всех разное время), потом перелазишь на каталку (все сквозь сон), привозят снова в палату. Просыпаешься ровно через 20 минут. Ну я полежала полчасика и пошла. чуяла нормально себя, только заторможенно немножко. За рулем в этот день не поехала, утром муж привез, потом такси заказала.

magicmam
если мужской фактор,то вообще не пойму зачем кесарят,женщина то здоровая!

у меня была проблемка во время переноса: не могли найти цервикальный канал, вход в него. Квашнину звали, она искала))) Нашла))) Наиля потом сказала, что роды скорее всего будут плановые. если шейка будет продолжать так себя всети. Положат заранее, будут шейку к раскрытию готовить. Если она будет упираться - прокесарят.

magicmam
почему то тоже так думаю

Znayka
Карочи, держи себя в руках

Да я стараюсь.
Просто это все так ново и волнительно, что.......
Вот буду завтра звонить, записываться.

Znayka
потом такси заказала.

Понятно, спасибо!

Девочки , а чем они аргументируют приходить на первичный прием на 17-20 день ц.? Вы случайно не знаете?

екатерина08
а как в ЦСМ проходит время после пункции

хоть и не мне вопрос
в общем:как я пришла,меня сразу увели в палату(прекрасную комфортабельную)на 4 человека.одна девочка лежала уже после пункции с капельницей,вторую увели,меня и 4 девочку оставили переодеваться.
сразу поставили укольчик расслабляющий.я переоделась,с девочками поговорила,журнальчик почитала и пригласили минут через 20.наркоз поставили,проснулась на кровати своей :lazy3: .капельницу не ставили,т.к.яйцеклеток мало достали. минут 20-30 полежала,оделась и поползла к мужу.
вот забыла я вам рассказать свое наблюдение. со мной в палате 3 девочки были по гос программе,одна я только платно. и они все были у врача Елены Николаевны(я если честно и фамилию ее в ЦСМ не знаю).
так вот мысль моя такова,что для получения опыта молодым врачам дают бесплатных пациентов.можете закидать помидорами ,но че то кажется учатся на бесплатных пациентах . я ведь тоже на бесплатное заморочилась,в процессе пока и страшно стало...

Znayka
она искала))) Нашла)))

Так звучит шкодно !!! :D :D :D
Ну слава богу, нашли :D

Znayka
Если она будет упираться

Ну там совсем другие гормоны будут задействованы, может она и перестанет вредничать. И потом это-то было в одном направлении, а роды совсем в другую сторону, (так сказать на выход) :D так что главное с наблюдающим врачом пообщаться. Там и решите.
А так-то сама хочешь рожать?

Znayka
будут шейку к раскрытию готовить

хо! ну вот видишь! даже врач,которая процедуру эко всю проводит,говорит тебе,что для самостоятельных родов готивить будут(значит она не то что рассматривает такой вариант,а просто уверена что сама будешь) ну конечно же тут есть риск что что нибудь не так пойдет,ну так это у любой женщины!

magicmam
Елены Николаевны

Маясина

екатерина08
А так-то сама хочешь рожать?

Да. я как-то настроена на роды естественным путем. попа у меня - на четверых росла, одной мне досталась)))Кость не узкая, думаю, смогу все сама. после кесарева можно через 2 года же только беременеть?

екатерина08
а роды совсем в другую сторону

ну и еще, что все-таки организм все 9 месяцев готовиться должен. а тут. при переносе, все неестественно все равно.

magicmam
хоть и не мне вопрос

Ты что???? Конечно же я рада услышать как можно больше мнений! Спасибо тебе!

magicmam
и страшно стало

Да ты вообще трусиха! :D
Ты знаешь, мне кажется, что конечно врач с большим опытом - это плюс, но.........
Молодые тоже бывают отличными специалистами! Так что "не угадаешь, где найдешь"
и зря не переживай! Судя по рассказам, бесплатники могут сами себе врача выбрать (я конечно сам не знаю)

Znayka
одной мне досталась)))

:D
Вот и хорошо!

Znayka
неестественно все равно.

Вот о том и речь!

Znayka
после кесарева можно через 2 года же только беременеть?

Вот про это ни чего не могу сказать %)
А ты хочешь каждый год? :D
Все равно организм должен проклематься после беременности.

екатерина08
А ты хочешь каждый год?

ага. и не по разу :D :D

Znayka
ага. и не по разу

Жадная какая! :D

У нас на работе женщина каждый год рожала!!!! %) Последний раз родила восьмого!!! %O
Так что дерзайте!!! :D

екатерина08
восьмого!!!

супер! Еще ведь в перерывах работать успевает! Есть же женщины в русских селеньях)))) Я хочу четверых деток. Муж говорит, что многовато, но в принципе не против: он у меня еврей, все в семью)))

Znayka
Еще ведь в перерывах работать успевает!

Не, не фига не успевает :D Она скажем так не на моей работе, а приходящая. Родительница в садик детей своих нам водит. Только так плодится успевает! :D Да все бы ни чего, только детки все ЗПР. У нас все воспитатели стреляются!
Правда я с этого месяца официально у них уже не работаю. Решила, что свои дети нужнее! Вот!

Ну ладненько. Пошла я баиньки
Пока!
Приятных снов вам всем и вашим деткам!

Я про роды могу так сказать, у меня мама работает в родильном отделении мед.сестрой детской палаты. Деточек через ее ручки видимо невидимо прошло. Так вот, у них все чаще рожают экошных деток, и рожают сами даже двойни (если все нормально), кесарят только если действительно самим не получается. Так что не переживайте, все будет нормально. Но тут конечно многое от роддома зависитСообщение было изменено пользователем 22-10-2008 в 10:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы