а была ли у вас проблема в весе при ненаступлений Б?

И нерегулярный цикл из за веса.
Расскажите

вес был очень разный(от 60 до 94 кг).
Цикл всегда регулярный
беременность и при весе 60 и при весе 80 - оба раза с первого раза
Кстати, сейчас вес для меня средний - но цикл нерегулярный... на вес не списываю, списываю на гормоны и возраст(((

При большом весе цикл не просто нерегулярный, задержка до полутора недель. Вес немного ушёл и цикл нормализовался.

Забеременела при весе 87 кг и росте 160 см с месячными никогда проблем не было. Даже после родов как по часам.

я это,
Какой возраст, простите?
Мне 36, 95 вес, не могу ни как сдвинуть его

Аноним автор темы: Какой возраст, простите?

примерно такой же, 37...
врач говорит, что возможны колебания цикла из-за того, что овуляция реже уже должна быть. Хотя по узи нормально всё. Но колебания цикла меня уже бесят
Хотя вес у меня теоретически в норме(69 кг при росте 172)
но у меня еще с щитовидкой проблемы

к врачу гинекологу - эндокринологу обратитесь, назначит анализ на гормоны , а там по результатам и скажет , я сама была и думали из за веса не могла забеременеть 2 года , сдала анализы , был повышен инсулин - выписала лекарства , за мес я скинула 4 кг и в этот же месяц - беременность , совпадение , не знаю

Слышала, что вес может сказываться на способность забеременеть.
У меня не сильно большой вес, но лишний есть, гинеколог о весе ничего не говорила.
Но сейчас для себя худею и нормализую питание, чтобы во время Б. второй вновь 20-22 кг. не набрать, как при первой Б. Все же тяжело и во время Б и после тоже, особенно худеть.
Лучше до Б.нормализовать питание, двигаться больше, чтобы привычку сформировать правильно питаться, и во время Б. немного набрать, тем более полные женщины большую часть срока могут даже не набирать вес, ребенок так сказать, съедает запасы, НО при условии правильного питания. К диетологу обратитесь, много важного расскажет. Я хотя много всего читала, изучала, но впервые общалась с диетологом, когда пришла худеть по слюне и крови, для меня многое было открытие по поводу фруктов и овощей, не говоря уже о том, что то, что я ем, чтобы похудеть, мне не подходит, это уже на основания анализов выявилось. Можно выбрать для себя любую программу, которая вам ближе по духу, главное, чтобы диетолог был! Все же зубы мы сами себе не лечим, операции не делаем...для того, чтобы стать специалистом, люди учатся и учатся. Каждый должен заниматься своим делом. И если сложно изменить свое питание, нужно обратиться к специалисту, чтобы и понять почему вес такой и почему так нужно, а не иначе, и чтобы мотивация была. Тут кстати отличный форум по Диетам :) выбор есть, отзывы есть, поддержка будет :), отличная тема по рецептам диетических блюд, я часто заглядываю, когда хочу что-то новенькое.

И к эндокринологу сходите. Щитовидку в первую очередь проверьте (влияет на вес !!!), а на отсутствие беременности гормон прогестерона - проверять нужно ПОСЛЕ овуляции на 3-5 день. Только зная точно, что овуляция произошла. Может недостаток, вот не удерживается ваша бусенка, а вы и не знаете. Сейчас у многих такая сложность, дюфастон или утражестан помогает, когда пьют ПОСЛЕ овуляции, если пить по интсрукции, до овуляции, то овуляции не будет, забивается она, поэтому важно пить ПОСЛЕ, но местные врачи в ЖК зачастую всем одинакого могут назначить и довести девочку до кист или просто отсутствия овуляции в лучшем случае.
У меня поздняя овуляция на 17-18 цикл, как часы. Однажды сделала, как врач сказала, для эксперимента в какой-то мере. И что в итоге, 10 дней пропила с 15 дц и на 25 дц. М. не пришли...Зато через 5 дней была овуляция!, то есть фолликул под воздействием прогестерона (дюфастон) медленно продолжили свое развитие, а после стали расти как надо, и была овуляция на 30дц, (я всегда овуляцию хорошо чувствую), врач на узи на 32 дц. подтвердил (желтое тело было, хороший эндометрий).и на 38 дц. пришли М.
Вот такое бывает. Не ожидала, что все же овуляция будет, но это скорее редкость, чем норма. Больше я не экспериментировала конечно же, пила строго после овуляции на 18-20 дц и овуляцию не забивала, так и заБ.

Причину не регулярного цикла нужно понять: фолликулы не растут или не часто, может эстрогенов не хватает, вот и долго растут фолликулы и соответственно поздняя овуляция. А когда цикл короткий, то может в этом цикле не было просто овуляции... Эстрогены сдаются на 3 дц. Нужен гинеколог-эндокринолог.

Да, я была сильно худая, месячные нерегулярные, иногда пол года не было, грудь плоская. Не беременела 7 лет лет ничем не предохраняясь. Потом есть стала больше, пропила ОК в течение 3-х лет в основном для борьбы с прыщами и чтоб грудь хоть чуть-чуть была. Захотела ребенка, отменила ОК, забеременела на третий цикл. Сейчас уже трое детей и лишних 10 кг, от которых никак не могу избавиться

Сдайте Гин эндокр опытного!!!

Не было. Все три беременности на ура.

У меня была проблема с весом, оказалось преддиабет, глюкозотолерантность, пропила лекарство, вес сразу стал уходить и через пару месяцев забеременела и при беременности почти веса не набрала

Эlli,
Что прописывали вам?

Аноним ,
Сиофор вроде таблетки назывались, в общем Метформин , но это надо эндокринолог чтобы прописал

Эlli,
Понимаю.
А вес какой был? Цикл как?

80 с лишним и никакими методами не снижался, диеты вообще не помогали, сама 162 ростом, цикл скакал, но у меня ещё и предрасположенность к диабету, в родне много диабетиков

чтобы пить сиофор , надо сначала сдать анализы , гормоны, на инсулин. Сиофор при ожирении применяется, должен назначить врач.Если в этом причина , может быть завышен фГС гормон, тоже влияет на зачатие или завышен мужской гормон, короче нужен врач Г- эндокринолог , правильно вам тут все написали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы