Киста яичника

Девочки помогите пожалуйста, обнаружили кисту правого яичника 110х100мм, объем 633 куб.см. Какая именно, не сказали..
Направили на операцию в седьмую гор. больницу.
Боюсь делать операцию. В области живота ничего не болит, чувствую себя прекрасно, только месячные идут нерегулярно и первые дни очень обильно и болезненно..
Посоветуйте что делать.....(

DariaVasilieva автор темы: Какая именно, не сказали..

Не может быть. В заключении УЗИ что написано?

Лапароскопия. После этой операции шансы забеременеть увеличиваются в разы.

DariaVasilieva ,
зачем операция??? у меня тоже в прошлом цикле тоже обнаружили размером чуть больше 2 см,я пришла на фолликулометрию,а тут на тебе-подарочек((((( у итоге выписали свечи Нурофен в *опу ((( на следующем узи посмотрели и сказали,что стала уменьшаться в размерах, и вообще эти кисты говорят выходят с месячными, у меня правда диагноз был "фолликулярная киста левого яичника", не знаю,какая у вас...

DariaVasilieva , .
и вообще если киста есть значит проблема с гармонами, их надо лечить, раз хотите малыша, по своему опыту говорю, сама с гармонами второй год мучаюсь, не запускайте, сходите к другому геникологу и сдайте анализ на гормоны, вот мой вам совет .удачи!

Mrss,

Mrss,
В конце в заключении написали киста больших размеров.
А выше, где графа правый и левый яичник, написано "с фолликулами 8-9 мм и 11мм "
Больше ничего нет....

DariaVasilieva автор темы: и вообще если киста есть значит проблема с гармонами

Ну почему? Обычная функциональная киста может и здоровой женщины появиться. Если это нечасто случается, то вполне реально. Ну и все равно автор не знает, что за киста.

Автор, я дважды удаляла кисты яичников, операция вполне легко переносится, не волнуйтесь. Вот что за киста и почему возникла - другой вопрос, надо будет лечиться, вероятно.

Вы учтите, что мешочек 633 мл внутри вас может лопнуть в любой момент, и эти поллитра жидкости выльются. И будет полостная опрация, если повезет детородные органы останутся.. Если доберетесь раньше- через два маленьких отверстия в животе проопер руют и будете порхать на третий день.

У меня тоже в свое время на медосмотре выявили огромную кисту, я её не чувствовала и жить она мне не мешала, убрали лапароскопией. А у подруги лопнула, она думала месячные начинаются, терпела, ночью скорая, месяц на больничном, об остальном история умалчивает( так что не тяните.

kvetek: Aleksiya:зачем операция??? у меня тоже в прошлом цикле тоже обнаружили размером чуть больше 2 см

вы не чувствуете разницу между 2 см и 11 см?

+++++
кисты фолликулярные до 6 см не трогают, а если больше, то нужна операция. Она лопнуть может в любой момент и тогда экстренная операция с непредсказуемыми последствиями. И операция тогда уже может быть не лапоро, а полостная. Подругу год назад так экстренно прооперировали, но она не знала, что у нее эта киста, а вы радуйтесь, что вам вовремя ее обнаружили, удаляйте планово.

Чего бояться и тянуть? Лучше планово и чем скорее, тем лучше. Здоровья и деток побольше)))

У меня была дермоидная, но размер не помню.Тоже не беспокоила, выявили когда наблюдалась в планировании семьи. Через пол года после лапароскопии забеременела, потом еще одна беременность, дети с разницей 1,9. После лапароскопии вообще супер, встаещь практичсески сразу и ничего не болит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы