Начали планирование, много вопросов)

Планируем с Мужем первую беременность. Он предстанет попробовать - не получится идти обследоваться и слать анализы. Мне же кажется что анализы какие то лучше сдать до начала. Как вы считаете? Сейчас пью джес, осенью-зимой прекращаю, можно в первый же цикл попробовать? Дюфастон стоит пить?

К гинекологу вам, анализы она и назначит. Сразу проверяются на скрытые ЗППП и торч-комплекс, остальное по показаниям. Дюфастон-то зачем без назначения врача? После ОК рекомендуется перерыв месяца 3.

Гинеколог еще всяких общих анализов назначит. кровь-моча, мазок простой и на онкоцитологию - то что вне зависимости от беременности стоит делать раз в год. Гормоны щитовидки еще может назначить, чтоб знать их нормальный уровень для вас вне беременности. Узи.
Если хочется дюфастон - после задержки сдаете кровь на хгч и прогестерон - если даже они в норме и остальное в норме - зачем дюфастон?

Аноним ,
Пробовать можно в первый же месяц, но анализы на зпп нужно сдать до, ну и дюфастон это не витаминки, а гормоны без показаний их пить точно не стоит

Сдавала зппп, торч, онкоцитологию. Мне еще на 3 месяца рекомендовали пить фолиевую кислоту и витамин Е, и мужу фолиевую кислоту.

Делала все, что писали выше плюс прошла по специалистам - эндокринолог, лор, гастроэнтеролог, офтальмолог. Кстати, сейчас есть специальные комплексы витаминные для мужчин, улучшающие качество сперматозоидов, их нужно пить начинать заранее.

Автор, разрешите задам вопрос у Вас в теме?
Знающие, прошу подсказать, список каких гормонов нужно сдать если:
с октября прошлого года пробуем и ничего. Фолиевую, витамин е + витаминные комплексы пьём оба с мужем практически всё это время. И ничего.
Через 2 недели отпуск, планирую обследоваться идти, но хочу сократить время, сдав анализы на гармоны предварительно и уже с ними к врачу топать.
Буду очень благодарна за помощь.

Blagovo: Кстати, сейчас есть специальные комплексы витаминные для мужчин, улучшающие качество сперматозоидов, их нужно пить начинать заранее.

А если там с этим все хорошо,зачем?
Автор,сдайие с мужем анализы на ЗППП и не парьтесь.

Neotkuda,
Я начала обследование с УЗИ и консультации гинеколога,она взяла мазки на несколько исследований,посмотрела шейку.Назначила анализ на гормоны с указанием в какой день цикла,что сдавать.А так же сказала,что мужу нужно сделать анализ спермы.По результатам моих анализов назначила лечение.Ну и так как мы планируем после лечения беременность,то назначила пить вит.Е+фолиевую кислоту и мне, и мужу в течении 3 месяцев.

Рыба Акула,
спасибо за Ваш опыт!
У меня по всем параметрам (где-то с пол года назад была у гинеколога, проверялась) всё беспроблемно, мужа отправляла на анализы - тоже ниче не нашли. Но, видимо, на спермограмму придётся таки отправлять.
Фолиевую пьём, витамин е пьём, комплексные витамины пьём.
Отчасти думаю, что конечно проблема в моей голове, циклюсь сейчас на этом вопросе :(

Neotkuda,
Гормоны проверьте,у меня пролактин повышен,сейчас корректирую,но он хорошо поддается корректировке.Остальные гормоны в норме.Овуляция то у вас есть?Я просто на УЗИ ходила как раз в овуляторный цикл,сразу посмотрели есть ли дом.фоликул и овуляция.Ну и конечно не зацикливаться,а обследоваться и планировать .Ну и мужа на спермограмму.

нужно начать с посещения гинеколога.

Blagovo,
как витамины наз-ся подскажите, пожалуйста! и вам их выписывали или вы сами начали принимать? и помогли ли?

Я сдала на инфекции, сходила к врачу просто на осмотр - потом решили что пол года предохраняться не будем, если не получится, то пойдем по врачам.
ребенку 6 месяцев.
ЖАЛЕЮ что заранее не вылечила зубы и не проверила зрение (из за слабой сетчатки было кесарево)

Рыба Акула, вот с овуляцией тоже как-то не понятно мне. Купила я тест. Пять раз проделала, даже не подряд,а судя по результату нет ничего. Видимо куплю ещё набор - проверю, хотя по подсчетам середина цикла прошла.
Хорошо хоть отпуск выпадает как раз на этот период, видимо пойду и узи делать.

Neotkuda,
Обязательно сходите на УЗИ,посмотрят и яичники, и матку.Ну и отправят наверное сразу гормоны сдавать.Удачи.

Neotkuda,
моя врач говорит что не верит этим тестам на О

Аноним,
Муж принимал Спематон. Зачали с первого раза, но я конечно не могу сказать, что было бы, если бы не принимали))))) они безрецептурные, но моя гинеколог одобрила

Blagovo,
долго принимал? муж сдал спермограму , они у него плохо шевелятся, вот думаю тоже ему попить чего

Аноним,
Мой принимал 2 месяца, в идеале месяца три нужно до планируемого зачатия, столько сперматозоиды созревают

Если вы в возрасте конечно проверьтесь на все мыслемые и не мыслемые болезни, а если молоды здоровы, делайте детей вот и все. Какие могут быть у вас болезни. Что за мода пошла по врачам бегать перед детьми. Зубы всегда надо лечить, ноги не раздвигать до свадьбы с кем попало, и к мужчинам это тоже относится,в каждле помойное ведро свой ч...н не пихать. Вот и здоровье ваше. После свадьбы делайте малышей.

Blagovo,
я так поняла его врач не назначает, его можно самому купить и пропить курс?

Аноним,
Это витаминный комплекс, поэтому можно без врача.

Blagovo,
спасибо! скажу своему пусть провитаминится

Аноним,
ну, почему-то ж они популярны?

Рыба Акула, спасибо большое! :)

Neotkuda,
Вам сначала бы сдать спермограмму. Рвуляция есть? Гармоны по сути проверяют, когда с овуляцией проблемы. А еще трубный может быть фактор...и никакие гармоны не подскажут. Так что к врачу лучше сначала. Если вы к участковому, но по направлению потом все бесплатно сдадите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы