Аденомиоз

Всем привет. У меня очередная чистка, очередной диагноз или сопутствующие, уже не знаю как это называется.
Чем вы лечили аденомиоз и есть ли положительные результаты или уже совсем не ждать двух полосочек?

ЧуДаЧкА автор темы: Чем вы лечили аденомиоз

он не лечится.

jane air,

А причины его возникновения? Последствие - невозможность беременности?
Инфо в инете я почиталась, примеров из жизни хочется для большего понимания ситуации.

jane air,
читала, что после 2 лет лечения возможна беременность. Но так, да, самая частая причина бесплодия(

Ну, значит, надежда ещё есть

аноним: jane air,
читала, что после 2 лет лечения возможна беременность. Но так, да, самая частая причина бесплодия(

у меня аденомиоз, и Э самой тяжелой степени. 4
операция по иссичению кист и спаек, 3 месяца климакса, через 2 цикла плановая Б.
с первого раза.
я ничего не лечила. нельзя лечить то что не подлежит лечению консервативному.

jane air,
ЧуДаЧкА ,
По узи видно эту проблему у Вас?
У меня пока только косвенные признаки есть. По узи все ок, но ставили под вопросом год назад.
Снова возвращаемся к этому вопросу(

аноним: По узи видно эту проблему у Вас?

да. было видно.

У меня видно.
jane air,
Я это же проходила (климакс, рассечение), но Б не наступила.
Жду,что завтра доктор скажет. Надеюсь на чудо)

ЧуДаЧкА автор темы: Я это же проходила (климакс, рассечение), но Б не наступила.

значит у вас причина не только в этом.

jane air,
Подожду, что завтра скажут

у меня такой диагноз, 2 месяца фемостон, месяц отдых, 4 месяца дюфастон и долгожданная Б. Вторая Б сама собой.
Мне кажется еще у вас что то есть не выявленное. Или как то звезды пока не сошлись. Пусть поскорее все получится!

\~ПуШок\~,

Назначили гормнон 3 мес, затем фемостон.

У меня начинался при г.в. Долгом и месячных, появилась мазня перед мес за неделю., боли. Сходила на узи через пару мес. Такой дряни- аденомиоз поставили, прописали Ок. Пила год, забеременела на третий месяц отмены. Может вовремя побежала, потом на узи и следов его не нашли. До таблеток лечилась травами

Аноним,

вовремя и врач попался внимательный

на последней гистероскопии поставили диагноз - аденомиоз, хирург сказал, что все нормально, можно идти беременеть (удаляют только на последних стадиях, когда он реально мешает жить), репродуктолог взяла без проблем, на мой вопрос, что мне дальше с ним делать - только улыбнулась, ничего делать не надо.

Я тоже после долгих поисков и переживаний нашла своего доктора, захотелось снова верить в чудо)))

ЧуДаЧкА автор темы: нашла своего доктора

подскажите своего доктора при аденомиозе.
пропила дюфастон 3 месяца. но ситуация не поменялась, мазня идет перед месячными и после. не знаю какой степени у меня аденомиоз.
врач после 3-х месяцев дюфа хотела посадить меня на ОК. вот думаю идти к ней же, или к другому доктору?

Аноним,
все правильно врач ваш советует. Но дело в том, что аденомиоз не лечится, ОК приостанавливает процесс, симтоммы исчезнут. А после отмены увеличиваются шансы на беременность. Сама страдаю от аденомиоза. Я 9мес пила ОК и в этот период почувствовала себя человеком

А боли при этом есть?

Я лечила. Моя тема про визанну в Хочу ребенка. ЗаБ с очагом аденомиоза,прчем эмбрион прикрепился рядом совсем. Ну понятно,Беременела на дюфастоне и всю Б была гормональная поддержка.

ЧуДаЧкА ,
как дела?

Marinhya: Я 9мес пила ОК и в этот период почувствовала себя человеком

а какие ОК?
я когда то пила Линдинет, но он не подходит мне: ужасно я себя чувствую, пропадает всякое желание.
понятно, что врач будет подбирать, завтра пойду к ней.
Но всё, же расскажите какие пьете ОК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы