Дюфастон по схеме 5-25 день.

Добрый день. Планируем с мужем беременность, с августа 2015...пока не получается. Сдали анализы (зпп (оба), спермограмма(муж), узи , гормоны щитовидной железы (я)) все в норме, проходимость труб, врач сказала,что не нужно смотреть, т.к. воспалительных процессов не было (мне показалось это странным, но спорить не стала) . Врач назначила витамины и дюфастон по схеме 5-25 день. А в инструкции написано, что нужно при планировании беременности принимать 14-25 день. А схема 5-25 это при эндометриозе, которого у меня не выявлено. Вот сижу и думаю как все-таки принимать? Кому-нибудь назначали подобную схему?

Мне назначили при планировании с 16 д.ц. 10 дней принимать.Но у вас свой врач,ей лучше знать.

Рыба Акула,
просто если честно, мне показалось,что она "на отвяжись" мне сказала, потому что на моем участке сейчас врача нет, в регистратуре записали к ней, она сказала пропить 3 месяца (я так предполагаю в надежде,что за 3 месяца на мой участок найдут врача)

kul1 ,
А ну тогда,я бы сходила к другому врачу конечно,считаю,что Дюфастон не тот препарат который назначают на отвяжись.А гормоныостальные в норме?Просто мне при планировании назначили сдать ФСГ,ЛГ,эстрадиол,пролактин,макропролактин,прогестерон,тестостерон,антимюллеровский гормон и ТТГ.

насколько я помню, дюфастон только после овуляции, значит после 14 дня, так как он подавляет овуляцию...

С 16-25 день дюфик

Рысёнок*,
Да,мне вот так и назначили.

Рысёнок*,
Спасибо за ответ. Так и буду принимать.

а мне дюфастон овуляцию подавлял 5 циклов, на второй цикл после его отмены наступила бер., если прогестерон свой в норме не стала бы принимать его, покрайней мере- до наступления беременности, а потом только " для подстраховки")))

Правильно пишут прогестерон(действующее вещество дюфастона) Подавляет овуляцию, п.э. пить его надо только при низком его содержании(надо сдать анализ примерно на 19-21 день цикла). Гормоны-это вам не витаминки. И если уж пить дюф, то после О, значит надо делать фолликулометрию.
Иначе подтвердиьь овуляцию не возможно. А схема 16-25-это стандарт, рассчитаная на стандартный цикл.

мне также назначили 16-25, пью несколько месяцев, ничего не происходит. в августе пойду к врачу. мне сейчас есть смысл заранее сдать прогестерон, когда я пью уже дюфастон?

А если гинеколог назначил пить с 14 по 25 день, что это означает? При такой схеме тоже подавляется овуляция?

Почитайте про дюфастон, если исследования ВОЗ

Я пила после овуляции, на 2 месяц забеременела.

Дюфастон подавляет овуляцию!!!! У кого она четко в середине цикла, то тем не подавляет, потому что 14-16 наступает или раньше. Тем может помочь удержать беременность, если она состоялась.
С 5 дня цикла назначают обычно после лапароскопии на 1-2 цикла, чтобы незаБ, восстановить цикл и может потому что есть еще какие-то причины.
Для Б. нужно пить только после О.
У меня она все время на 17-19 дц. приходит, вот все время так и все.Изучила этот вопрос и поэтому стала четко пить после О. Овуляцию отслеживала по графику, мерила банзальную температуру, всегда четко было понятно, есть О. или нет. 1 раз в год ее нет.
Однажды я начала пить дюфастон по схеме, которую пишут в интсрукции и обычные бесплатные врачи чаще по интсрукции назначают, ну и на тот момент мне нужно было чтобы М. пришли позже, хотела удлинить цикл на 2 дня и пить не 10, а 12 дней. Так вот пропила, а потом через 7 дней чувствую, что все признаки овуляции, вот все как всегда на 15-19 день цикла. Был прием у врача и врач подтверждвет то, что овуляция пришла и как положено после овуляции 10 дней прошло и пришли м. То есть мои яичники дождались когда уйдет прогестерон и дозрели,о видать других гормонов много, по норме, но много, коль яичники так хорошо кадый цикл дают мне овуляцию. После я всегда пила на 20, 21 день цикла, через день, когда понимала, что точно овуляция была: по графикам видела и по ощущениям, ярко чувствую овуляцию и после родов. После родов она тоже приходит на 17-19 дц. Поздняя. Но зато вторая фаза (после овуляции - вторая фаза), не 8-10 дней :), что не очень, а 12 дней и это говорит о том, что с прогестероном не так все плохо, как до родов и что нет воспаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы