Как улучшить анализ мужа ?

Добрый день. Мы с мужем давно планируем детей. Думали, что дело во мне, пролечилась, сейчас все анализы в порядке. Оказалось, что у нас мужской фактор - по СГ меньше 2 %. Это значит все, ЭКО? Или можно как-то улучшить его анализ?

Чего меньше 2%?
Сходить мужу к андрологу не предлагать?)

Аноним автор темы: по СГ меньше 2 %

уточните что вы имели в виду?

ну видимо активных сперматозоидов, чего еще может быть
оригинально, конечно, лечить женщину, не проверив мужчину. Мне казалось уже давно первый вопрос у гинекологов: проверяли мужа? Автор, идите к врачу, ну и всякие народные средства типа ананасов, икры и всякого такого хуже не сделают точно

Аноним ,
Мужа к урологу-андрологу. Он назначит обследование и лечение,ну и будет наблюдать после лечения.

Аноним автор темы: по СГ меньше 2 %. Это значит все, ЭКО?

меньше 2% - это конечно, понятно только для тех кто в теме. Сперматозоидов хорошего качества и быстроподвижных. По теме: у меня у мужа их было 60 шт всего, притом что необходимо 20 млн. Лечили его долго, нудно, готовились к ЭКО, но получилось с первой попытки ИИ. Об естественном зачатии речи не шло вообще.
eka-mama.ru/forum/part277/topic53751/ моя старющая тема на еке, но такая любимая
Второй раз наш папа не подписывался так над собой измываться, так что второй раз не лечили и не готовили его никак, просто сделали Эко и просто получили вторую лялю Удачи в достижении цели

FlashMemory: Мне казалось уже давно первый вопрос у гинекологов: проверяли мужа?

+++

Аноним автор темы: по СГ меньше 2 %

По спермограмме эякулята у мужа, активных сперматозоидов меньше 2%

во первых начните с того, правильно ли он его сдавал
мой тоже сначала говорил пофиг на правила (воздержание три дня, нельзя после простуды, и пр.) и получил такой же результат...
В итоге его андролог отправил проверяться на инфекции и пересдавать повторно.
Результаты стали лучше. Андролог назначил курс всяких витаминов и вуаля со второй попытки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы