Генетическая тромбофилия и как с ней жить

Если у человека тромбофилия и если она проявляется в беременность, то вообще регрессы как раз не от генетических отклонений плода, а от генетический отклонений матери, которые не дают это му плоду нормально прижиться и развиваться

strеlќа: , что регрессы по большей части от генетики. У меня кариотип норма, но неправильно была назначена гепариновая терапия

SokelVBane: а от генетический отклонений матери, которые не дают это му плоду нормально прижиться и развиваться

У меня было и так и так. Здесь риски 50 на 50. Поэтому считаю, если могу повлиять на то, что могу - буду влиять. На генетику не повлиять, сбой и все. А на тромбофилию можно, буду принимать препараты. Не улыбается мне гору проблем иметь из-за своей же безолаберности

Моя сестра родила с таким диагнозом. Выносила только после лечения, вся бер. На уколах. До этого 2 выкидыша подряд.

undefinedSokelVBane,
motomoto,
ToffY,
strеlќа,
Ms MagL,
Anonim ,
undefinedkatenok1988,
девочки, накидала список, чтобы сдать сейчас, а на прием записалась на вторую половину сентября, посмотрите - все ли учла? и не перестаралась ли со списком - денег ужас сколько надо?!
1) Коагулограмма (АЧТЗ с эритрофосф.смесью, фибриноген, ст.тромботеста, Орто-фенан-тролин.тест, фибринол.активность, подсчет тромбоцитов в камере Горяева, заключение коагулограммы)
2) Тромбоэластограмма (фибринолитическая активность плазмы, толерантность плазмы к гепарину, свободный гепарин, ретракция кровяного сгустка)
3) Гемостазиологическая диагностика волчаночного антикоагулянта
4) Определение антител к В-2 гликопротеину (М или G)
5) Определение антител к кардиолипину М-класса
6) Определение антител к кардиолипину G-класса
7) Полиморфизмы ассоциированные с нарушением фолатного цикла
8) Полиморфизмы ассоциированные с риском развития тромбофилии

посмотрите, плиз, кто в теме и сталкивался.
Хотелось бы что-то уже обсудить с Путиловой на приеме, а не просто месяц ждать и прийти за направлением на анализы. да и за беременностью хочется поскорее отправиться)))) у своего врача сегодня была, он опять говорит, что не видит смысла мне всё это сдавать, т.к. всего 1 регресс, не отягощенный моими какими-то побочками. И наличие у меня в анамнезе выявленной гена мутации Лейдена (который не был активен на момент сдачи анализа несколько лет назад после первой успешной беременности и тромбозов у моего папы) его не смущает, говорит, если вы пойдете что-то искать, то вам это обязательно найдут, а тут скорее всего генетика или мужской фактор и толку, что вы вдоль и поперек обследуетесь. говорит, не думайте ни о чем, идите и беременейте, не накручивайте себя.

motomoto: она просит ИПК (волчаночный) и коагулограмму сдавать на определенные дни цикла. генетический анализ на маркеры тромбофилии готовятся не один день, пару недель вроде. еще маркеры аутоиммунных заболеваний или как-то так - забор крови делают в рабочие дни, но сам анализ проводят в лаборатории только по пятницам.

подскажите, пожалуйста, не поняла все-таки про ежедневный забор крови и про выполнение самого анализа по пятницам - то есть сдавать надо в пятницу или как?
ИПК и "Гемостазиологическая диагностика волчаночного антикоагулянта" - это одно и то же или нет??? в прайсе ОММ не вижу сочетания ИПК вообще, запуталась

и не поняла какие анализы по дням цикла сдавать??? про коагулограмму толкьо вычитала, что на 6-19 день, а еще что и как???

Pandochka: Гемостазиологическая диагностика волчаночного антикоагулянта" -

Оно и есть. Просто они везде пишут ИПК
Про пятницу это конкретно анализ аутоиммунный, в какой день ни сдашь - просто обрабатывать кровь на него будут в пятницу.
Про цикл, не помню , чтобы до19 дня цикла, Путилова вроде просит на 7-9 сдавать, если не ошибаюсь
ТЭГ ни разу не сдавала в омм, Путилова просит Коагулограмму, Суханов ТЭГ

Вессел в 1 триместре просто не исследовал никто, поэтому типа запрещен
Он не сразу работает, имеет накопительный эффект, поэтому если анализы плохие, то он сразу не заработает, если его предварительно не пить - назначают в уколах препараты
У меня в этот раз изначально были хорошие анализы, я начала пить вессел с 12 ннедель, а до этого ничего не пила

Pandochka,
у меня список был намного меньше:
1) гемостазиограмма
2) Гемостазиологическая диагностика волчаночного антикоагулянта
3) Антитела к фосфолипидам (там сразу в ОММ все включают в анализ)
4) Полиморфизмы ассоциированные с нарушением фолатного цикла
5) Полиморфизмы ассоциированные с риском развития тромбофилии

у меня вышло около 10 000 (еще сдала до кучи все инфекции)
тоже записалась к Путиловой на середину месяца

Anonim автор темы: 1) гемостазиограмма

это что? не вижу в прайсе ОММ? коагулограмма? или тромбоэластограмма?

motomoto: Про цикл, не помню , чтобы до19 дня цикла, Путилова вроде просит на 7-9 сдавать, если не ошибаюсь

мммм, у меня уже 10й день. думала до конц этой недели сдать. но думаю лучше так, чем никак.

Anonim автор темы: у меня вышло около 10 000 (еще сдала до кучи все инфекции)

да тут и без инфекций десятка выходит((((

Ипк+простая коагулограмма
Маркеры тромбофилии
Все!

Anonim автор темы: Полиморфизмы ассоциированные с нарушением фолатного цикла
5) Полиморфизмы ассоциированные с риском развития тромбофилии

Вот это
Вессел пила с первой дочерью с 7 недель, назначала башмакова, так как не помогало ничего. Никакие препараты не могли остановить кровотечений, а они шли на тот момент уже месяц. Поэтому вессел( 2009год, тогда был ещё клексан, но его почему то не назначили), буквально на след день кровотечение остановилось))) не знаю совпадение ли это или что В итоге родилась дочь отличнейшая.

Pandochka,
Я сдавала в хеликсе, там есть профиль генетические тромбофилии расширенный, так кажется называется, там уже максимум всего учтено. Плюсом сдала в Гармонии гемостазиограмму расширенную, антитела igm и igg (вроде так) к АФС и волчаночный антикоагулянт. Далее с этими результатами попала к Кузнецову, он просмотрев всё, назначил еще пару генов исследовать (по факту в уральском их только нашла, к тому же их отдельно сдать можно было), в итоге из двух генов выявилась ещё одна мутация.

ну я сдала в ОММ набор анализов, во второй половине сентября схожу к Путиловой, надеюсь обойдется. Анализы еще не готовы, жду.

Я тоже делала анализ на тромбофилии, было из 4 - две какие-то самые распространенные. По коагулограмме - незначительная гемоконцентрация. Назначили пить только курантил. Сейчас хотят вот сменить на кардиомагнил.

А если уже беременная какие анализы нужно сдать чтобы на прием к Путиловой идти?

Мама,
Те же что и небеременным, коаг +ипк маркеры наверное тоже

Sokel,
Сколько по деньгам примерно?

Мама,
Знаете, я бесплатно это все сдавала, но помню мельком смотрела прайс, думаю в пределах 15тысяч

Мама: Сколько по деньгам примерно?

В омм 4 с копейками

Девочки непоняла, получается меня сейчас не запишут? Только 10 числа звонить?
В омм как то звонили, сказали в порядке живой очереди к Путиловой.
Записалась к Кузнецову пока. Раньше у него наблюдалась. Все анализы и маркеры с мц уральского

Мама,
я звонила в 20-х числах августа, записали на 15.09. Сказали, что нужно приходить к 15,00 и там сидеть в очереди сколько получится

Anonim ,
Тоже в пн позвоню, хорошо бы сразу знать какие анализы сдавать точно

Мама,
я в четверг схожу и напишу Вам, достаточно ли моих готовых анализов и надо ли что-то дополнительно

Sokel,
Подскажите пж, в каком случае возможна сдача ипк бесплатно при наблюдении беременности в омм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы