Несостоятельность рубца на матке и планирование

По УЗИ поставили несостоятельность рубца на матке. Минимальная толщина 1,4 - 2,0 мм и смежные ниши до 7 мм
Можно ли планировать Б при таких данных? Понятно что на мой вопрос ответят только специалисты. Но все таки хочется послушать реальные истории. Запись к Г только через 2 недели.
Может кто-нибудь посоветует знающего в этом вопросе специалиста?

Аноним автор темы: Можно ли планировать Б при таких данных?

ну сами-то как думаете? на свой страх и риск только
у сестры нишу выявили - делала операцию

читала тут в темах, что вынашивают с несостоятельным рубцом, но в 2 мм уже на поздних сроках.
А у меня сейчас такой, это совсем плохо да?

ну поговорите со мной
может кто то пластику рубца делал? где? у кого?

Аноним автор темы: ну поговорите со мной

Может поговорить с гинекологом?

где делали узи? в 2014г из-за такого диагноза +ниша я сделала аборт. Потому что побежала бегом, а не проверялась больше нигде. в 2016 еще УЗИ делала (хотелось мне ребенка) Короче в гармонии все так же несостоятельный рубец+ниша. Помимо них еще три специалиста смотрели - состоятельный рубец, срок беременности 17 недель сейчас

Аноним: где делали узи?

в Женской Клинике у Ковальчука

Мне сказали что тонкий шов считается меньше 4х мм. 7 мм нормально. Делала УЗИ в медике

Аноним ,
В омм сейчас делают пластику бесплатно по омс. Сходите к ним. Напоавление дает своя жк

Аноним ,
А сколько у вас после кс прошло? Мне через полгода сказали, что все в порядке можно беременеть , только мне не надо

Аноним ,
30 ого сдаюсь на метропластику к Мамину в 7-ку. Толщина 1 мм ниши длиной 4 мм

Рысёнок*: В омм сейчас делают пластику бесплатно по омс. Сходите к ним. Напоавление дает своя жк

спасибо, буду просить свою Г

аномим: А сколько у вас после кс прошло?

6 лет

SunnyBunny2011: 30 ого сдаюсь на метропластику к Мамину в 7-ку.

платно? сколько сейчас стоит?

Аноним ,
Делюсь опытом, как уже предпринявшая попытку: даже метропластика - не панацея. Шов лапараскопически перешили в 7 больнице, через месяц после операции по узи шов нормальный. Через полгода, когда решила что уже можно беременеть, снова ниши. Возможно особенность ткани (гиалиноз): склонность замещения рубцовой ткани соединительной. Я уже описывала все свои метания, если б узнала во время беременности, это одно, а знать изначально о нише - это другое. ни один врач не говорит, точно все будет хорошо, однако большинство сдержанно говорят о том, что раньше тоже были такие особенности, но аппараты узи были хуже и этого не видели. Так что решила с нишами пробовать). Никого не отговариваю от попытки, потому что у кого то все в итоге получится.

кинкажу: Так что решила с нишами пробовать). Никого не отговариваю от попытки, потому что у кого то все в итоге получится.

а толщина шва у вас какая?

Аноним ,
до операции в нише толщина стенки 2 мм, полгода спустя после операции 4 мм. если сильно разбираться, то узи не 100% точности. я перед метропластикой еще и мрт делала. сейчас на неделе собираюсь сходить на узи актуализировать сведения о своем шве)))

Аноним ,
Если вы еще не беременны, то поберегите себя и беременейте позднее, этот рубец такой не предсказуемый, кровотечение может внезапно начаться и на все про все 5' у врачей. Подружку так спасли, но матку удалили. У самой 3 кс, последняя беременность двойня, с трудом доходила. Да и потом с двумя маленькими детишками и после кс тяжеловато

LENINGRADKA,
А у Вашей подруги на каком сроке кровотечение было?

LENINGRADKA: Если вы еще не беременны, то поберегите себя и беременейте позднее

что значит позднее? ведь рубец не как не измениться, или вы имеете виду сначала пластику сделать? но как практика показывает что даже после пластики рубец может быть несостоятельным

Аноним автор темы: Минимальная толщина 1,4 - 2,0 мм и смежные ниши до 7 мм

Аноним автор темы: может кто то пластику рубца делал? где? у кого?

сразу по теме-специалист по рубцам Глухов, принимает в женской клинике

у меня сейчас 5 мес беременности, с 12 недели ставят несостоятельность рубца. Самое тонкое место 0,9 протяженностью 3-4 мм... остальные части рубца 1,8-4,5.
Надо сказать что это у меня уже второй рубец. Ребенку сейчас 1 год и 8мес
Показаний к прерыванию нет! сам глухов заключение написал, что беременность состоятельная, требует тщательного наблюдения. Сейчас делают узи каждый месяц.
Плацента по передней стенке, есть риск что врастется в рубец.. Риски есть у вас, если есть возможность,сделайте пластику, опять же Глухов говорят хорошо делает
Если есть вопросы,пишите в личку

Аноним ,
Я точно не могу вам сказать, вроде сама метропластика 70, у меня есть ещё ряд проблем, поэтому сумма больше.

Я сейчас лежу в больнице, вчера только сделали метропластику. Тоже несостоятельность рубца. Делала в Парацельс по ОМС. У Волковой Альбины Викторовны. Очень хороший врач! Первая из трех предыдущих врачей, к которых была, все четко объяснила и показала. Очень внимательная! Она же и оперировала.

www.u-mama.ru/forum/family/health/647360/index.html
моя тема про несостоятельный рубец.
Удачи, автор!

В клеточку: Делала в Парацельс по ОМС

по ОМС, это что бесплатно? это ж вроде частная клиника? или я что то путаю?

В клеточку: сделали метропластику

лапароскопически?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы