Планированеи и анализы!

Планируем планировать с нг, что сдать?

А я ни с какими не приходила. Она сама дала, что нужно. По ее совету ходила на ЗПП (какие-то 3 из всех), Узи малого таза и все вроде. Ну еще мазок, конечно. И витамины прописала.

я понимаю, но я хочу сразу прийти с чем то, пусть лишним, главное - каккой минимум необходим? узи делала в этом году (молочные железы, щитовидка,малый таз)

Список зпп бывает разный, я сдавала на 2 т.р. Уреоплазма, хламидии, в.п.ч., микоплазма, какая то в двух типах была. Знакома с жалобами на 4т.р. Сдавала расширенный. Я со своим списком пришла, от прошлого врача назначенное повторила, ничего больше не надо было. В.п.ч. Не обязателен вроде, три основных надо.

Пусть врач вам назначит, сразу все скопом и сдадите, я думаю, нет смысла вам половину на свое усмотрение сейчас сдавать, а половину потом по назначению врача

Не в целях рекламы, знаю что в ситилабе есть комплекс анализов будущая мама/папа

Спасибо за ответы, появились 2 вопроса:
зачем сдавать на гормоны если пока не пробовали и может быть проблем нет с зачатием?
на зппп и впч мазок берут или кровь сдавать?

Ancheg,
ситилаб последнее время очень лажает в своих анализах.

по_ганка,
цены там как? может просто с таким же списком в другой лаборатории дешевле?

Квелид автор темы: зачем сдавать на гормоны если пока не пробовали и может быть проблем нет с зачатием?

Имхо - незачем совершенно.
Из специфических - ТОРЧ - инфекции, вич, гепатиты, мазок. Далее по результатам смотреть

Квелид автор темы: цены там как?

смотря что, но вроде дороже, чем в том же уральском мед центре.

по_ганка: ситилаб последнее время очень лажает в своих анализах.

ооо... я сейчас посмотрела, около 10 тр этот комплексный анализ неее, мне гинеколог в нова-меде список на меньшее кол-во анализов составлял.

Врач сама решит, какие анализы Вам сдать. Да и есть ли смысл в планировании? Живите и наслаждайтесь.
А так, помнится мне, женщины сдают анализы на зпп (с чувствительностью к антибиотикам),на гормоны. Мужу предстоит встретиться с андрологом, чему он вряд ли обрадуется.

Я переживаю только за инфекции, пугабт что они могут мешать вынашиванию.

Апну, так как поменчла первое сообщение

Еще добавьте анализы на вич и сифилис. Еще могут попросить сделать прививку против краснухи, если Вы уж так серьезно намерены планировать. Прививку против рака шейки матки не ставьте - ходят слухи, что она провоцирует бесплодие.А вообще-то врачи мазок берут для чего-то при осмотре. Да, помимо инфекций есть и другие факторы невынашивания. Почитайте книги Татьяны Соломатиной, я ими наслаждалась, когда планировала б. Они дают очень положительный заряд пофигизма.

и на цмв уро-генитальный мазок обязательно

в инвитро сейчас акция секс в большом городе, за 2 тыс. основные анализы на зппп можно сдать

Был регресс месяц назад. Гинеколог назначила:
ЗППП
ТОРЧ
Хламидии
Уреаплазмы
Мигоплазмы генитальные

Муж сдал спермограмму и побывал у андролога.

Впереди через полгода буду еще гормоны сдавать. Сама, для себя, чтобы понять, может быть дело было в них ибо всё что доктор прописал - абсолютно в норме.

Про прививку от краснухи Вам пишут - да, над оставить если не болели. Это в ТОРЧе выяснится, есть ли антитела. Мне мама говорила, что я вроде не болела, а антитела есть и давишние оО. Так что, лучше сдайте, если уж серьёзно подходите.

Я вот, в принципе до того как таки получилась Б была во всём этом итак уверена, а не вышло с первого раза... Грешу на гормоны. Не повторяйте чужих ошибок, раз решили конкретно и с умом подойти - сдавайте и их, только список не подскажу Вам, лучше у Г спросите какие конкретно. Там от цикла всё зависит ещё.
Удачи!

Я в мц Диагностике плюс весь комплекс сдавала, там программа есть, очень сэкономила и все за 1 приход сдала.

Господи...как же мы раньше беременели...Ни каких анализов...просто захотели и просто получилось....А сейчас...Что,где и как сдать?,чтоб ребенок получился....Вы же еще не пробовали даже,а уже анализы.................Ну раз любите друг друга,поженились...просто любите друг друга и малыш появится со временем...

Я, когда только начинала готовится, сдала ТОРЧ-инфекции, гормоны по дням цикла, фолликулометрию и экспертное УЗИ, плюс инфекции (по ПЦР). Была, кажется, уреа немного повыше, прошла курс тержинан и виферон плюс местно ванночки и потом для восстановления микрофлоры. Потом уже спокойно планировала. Но у нас еще СГ была обязательна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы