можно ли как то узнать, почему произошел регресс? и что теперь делать, после выписки из больницы? и вопрос про сохранение

понимаю, что к врачу. но что она должна назначить? какие анализы? какие обследования? можно ли вообще избежать подобного в следующий раз, тк третьего регресса я просто не переживу.
может поделитесь опытом, расскажете, как было у вас, что предпринимали....
еще тут же спрошу на будущее: кто часто лежал на сохранении, где хорошо сохраняют, может куда целенаправленно при следующей беременности просится. судя по всему, без сохранения мне не родить.

мама автор темы: можно ли вобще избежать подобного в следующий раз, тк третьего регресса я просто не переживу.

может да, а может нет. не всегда причины регреса ясны. иногда сама природа вносит такие коррективы если эмбрион с патологией. иногда, это бывает слабый эндометрий тонкий. бывает генетика. тут только врач разберется. вы сдавали на анализ то, что убрали? простите.

Mrs. Norris: может да, а может нет. не всегда причины регреса ясны. иногда сама природа вносит такие коррективы если эмбрион с патологией. иногда, это бывает слабый эндометрий тонкий. бывает генетика. тут только врач разберется.

и врач то не всегда разберётся, если видимых паталогий нет

мама , выскобленное на гистологию
самой - торч
иппп
консультативно к генетику (у вас второй подряд? тогда точно к генетику сходить пообщаться)
мужа на спермограмму и к андрологу

это минимум

не знаю, по-моему ничего не взяли на анализ, тк просто уже нечего было брать. эмбрион выпал дома на полотенце(простите зап подробности), я вообще в ужасном шоке была, тк кровь из меня просто хлестала. скорая меня увезла и в больнице быстро увели в операционную.
врач ничего не сказала про анализ, думаю не брали

мама ,
Кариотип делали? он покажет были ли нарушения в хромосомах, от этого врач будет плясать.
Держитесь, будет у вас ляля

Вам ведь чистку делали? Врачи на гистологию частички берут, через пару недель можно приехать и скажут из за чего регресс случился. По крайней мере в 40так было. При выписке врач должен сказать что дальше делать: как правило отправят к генетику, витаминки, вобщем прийти в себя после произошедшего. А через полгода можно снова пробовать. Я посое регесса сразу забеременела, переживала что так быстро, но все обошлось. Удачи вам!

мама ,
Значит кариотип не сделать(

Neotkuda: (у вас второй подряд?

нет, не подряд. первый раз был регресс в 2006 году, в 2011 родила сына, и сейчас опять регресс. все осложнено тем, что я в принципе беременею редко. раз в 5-6 лет. а мне уже 33.
с сыном я лежала в больнице на сохранении 3 раза, еще мне на раннем сроке ставили уколы ХГЧ. а в этот раз я с чего то решила, что беременность не проблемная, тк не было токсикоза, болей, тошноты. было все прекрасно. и вот итог.

мама , Понятно. А Вам раньше то никаких что-ли не давали рекомендаций, после первого случившегося?
Причиной может быть вообще всё что угодно, к огромному сожалению.

Darya*, кариотип же платен? А кто отдаст, простите, мм...эмм...нуу...выскобленное?
Плюс, его делать нужно обоим будущим родителям, как я поняла. Это так называем анализ кариотипирования - совместимости и вообще возможности зачать у двух конкретных людей.

может у меня недостаток этого ХГЧ (простите если чушь несу, поправляйте меня), просто мне хочется узнать в чем проблема. получается, что выносить могу только лежа на сохранении (судя из последней практики, а все хорошо - это видимость)

К слову сказать. В 24 ничерта нормального в гистологии не было.
Знаете что там написали? Что-то из разряда "невыношенная беременность", Отличный диагноз, правда? А когда забирала мне вообще сказали "оно Вам надо?"..
kiryuna, Вы через это проходили тоже? Хотя бы ориентировочно что было у Вас в результате гистологии?

мама ,
хгч это гормон, который показывает (если грубо очень) течение беременности
его не может быть недостаток в небеременном состоянии
он производится и растёт в ходе беременности
Вы ж не первый раз уже, неужели раньше ничего не читали и не изучали на тему?
щас сначала к гинекологу топайте и сдавайте анализы, а затем уже когда цикл вернётся к Вам можете гормоны проверить, если раньше проблемы были с ними
Щитовидку ещё

Neotkuda: А Вам раньше то никаких что-ли не давали рекомендаций, после первого случившегося?

нет, даже таблетки не прописывали. сходила на узи и все. я тогда не сильно в детях нуждалась, поэтому вобще переживать не думала. мне было 22 только. я детей тогда хотела, но не совсем была готова, поэтому проблемой мне тот регресс не казался. потом сына родила, хоть и тяжелая беременность была, но все же. и тут мы 2 года назад решили, что все таки второй ребенок нам нужен, и старались делали. и от такой результат.
я с медицинской очки зрения никогда к этому вопросу не подходила, я наблюдалась периодически у гинеколога, сдавала на инфекции. но мне всегда говорила врач, что у меня все гуд. мужа ни куда не водила, ибо проблем особых и не было

Было 3 регресса.
Чистка в 14. В гистологии написано "регресс". Ждала это чудо - заключение 2 недели.
В ОММ даже не верили, что это гистология.
На А.Валека внятных причин не назвали. В ОММ без соответствующих данных тоже ничего не смогли сказать. Но у меня подряд на протяжении 3 лет продолжалось.
У Вас, как я понимаю другая история совсем.

мама ,
мне тоже говорили всегда что всё хорошо, беременей
а вот те нате
и регресс
в первую же беременность..
так что..я Вас прекрасно понимаю.
Идите к гинекологу и трясите направления на всевозможные анализы. Лучше знать что не так, либо исключить всё, что итак в порядке и понять, что это просто природа или жара.
Мужа на анализы обязательно.

Neotkuda,
спасибо, так и сделаю.

мама ,
не за что! Удачи и Вам и нам :) пусть всё будет!

мама автор темы: просто мне хочется узнать в чем проблема

Проблема в том, что причины разные могут быть. И у одной женщины в один момент может быть несколько факторов, которые могли быть причиной. Или не могли. Ну вот выявите что-нибудь (например уреаплазмоз) радостно будете лечить, а причина проблем другая и выявить её сложнее. Поэтому обследование зачастую громоздкое и дорогое.
Подруга долго искала причину выкидышей и только после 30 выяснилось, что у неё довольно редкое заболевание крови, при котором развивающаяся беременность вызывает такое ухудшение состояния, что организм в определённый срок сам сбрасывает балласт. Но пока до этого дошло, они с мужем что только не проверяли и не лечили.
У меня не обнаружили причину регрессов. Я на полпути выяснения сдулась, гистероскопию делать сильно неохота, хоть вой. А потом случилась удачная беременность на ровном месте. Правда, немного подготовленная - ЗОЖ и витамины.

Просите, направление на Виз-бульвар, 20 и там планируйте следующую беременность вместе с мужем. Там разберутся и в основном бесплатно. Причин м.б. много (например свертываемость крови - это мой случай. Забеременела в итоге (при устранении этой причины) сама (3 раза тьфу) и сейчас ждем доченьку. В анамнезе: замершая, 2 выкидыша. Раньше беременела только через ИИСМ (через 8-9 попыток).
Сохраняют беременность везде одинаково.

Neotkuda,
У меня примерно то же заключение: беременность просто остановилась

В больнице с девушкой лежала, которая также ждала чистку, дак вот она как раз пыталась сдать то что выскоблят - на анализ. Это не так то уж просто, нужно чтоб ничего не кровило, съездить за специальной баночкой в тот медицинский центр, куда будете увозить выскобленное. У неё как раз не получилось так сделать, так как до плановой операции закровило и все вышло. В гистологии ничего вам толкового не напишут, просто напишут что там из вас выскоблили

kiryuna,
содержательно же :(
Аноним,
вот-вот. как выяснилось этот анализ вообще вопрос делается ли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы