Прием дюфастона и...возможная беременность?

Девочки,такой вопрос.Цикл 24-25 дней.На 6ДЦ делала УЗИ.Врач сказала,что дня через 3-4 будет овуляция в ЛЯ. На 10 ДЦ действительно появилась слизь,как яичный белок,а после обеда прям "стрельнуло" в левом яичнике.На секунду-две аж дыхание замерло:было неприятно.На 16ДЦ появилась слегка розовая прожилка именно на туалетной бумаге,а на след.утро-сгусток крови размером со спичечную головку.И все эти дни,начиная с 16ДЦ у меня тянет низ живота.К слову,после УЗИ врач сказала начать пить дюфастон,начиная с 11ДЦ по 25.Сегодня 12ДПО.Тянет живот,грудь не болит,но очень чувствительна стала при прикосновении и стала больше,ооочень частое мочеиспускание. Год назад принимала дюфастон в течении трех месяцев,таких "побочек" не помню чтоб были.Были только задержки месячных.Имеет ли смысл сделать завтра с утра тест?Дюфастон осталось пить три дня.Просто боюсь,закончу пить по схеме ..а вдруг беременна?

Я бы лучше хгч сдала, больше точность и если беременность есть, дюфастон резко не отменять, но это лучше к врачу

Аноним ,
Допивайте до 25 дня дюф, сдавайте хгч и идите к врачу. Дюфастон - это не витаминки, которые захотел - отменил, захотел- назначил.

Дюфастон нельзя отменять при беременности.Пропейте сколько осталось и сделайте высокочувствительный тест с утра или сдайте на хгч.

kN◎: Ждите 3-4 дня

У меня задержки были более 10 дней с дюфастона.

Аноним: сдавайте хгч

У нас нет здесь "этого удовольствия".Надо в город ехать,с работы отпрашиваться проблематично.Поэтому и здесь спросила

kN◎: А в целом вы должны были у своего врача узнать свои дальнейшие действия.

Так спросила..она мне сказала,что пить в течении трех циклов.А если месячные не придут,то по 2таблетки каждый день принимать.Вот и боюсь я этой задержки в 10 и более дней..из-за этого гормона у меня 2 года назад беременность сорвалась.Вот счас восстанавливаюсь до сих пор и пытаемся..К нашему Г. здесь ходить бесполезно.Надо платно и в город.

Аноним ,
О возможной беременности я узнала благодаря банзальной температуре, поэтому сделала тест. Попробуйте на 10-11 день после овуляции БТ снижается. Если будет 37 и выше, то стоит продолжать пить дюфастон. От того, что не 10 дней попьете, а 12, ничего страшного нет. Да, не витаминки, но и не антибиотики. Это гормоны и возможно сейчас необходимые для беременности. 12 дней дюфастона и сделайте тест, думаю должен показать. У меня мочеиспускание частое было в начале беременности и пить много хотелось.

Моя врач говорила принимать дюфастон с 16-25 д.ц. На 26 день сделать тест если положительный продолжать пить таблетки если тест отрицательный не принимать.

Огромное всем спасибо! так и сделаю: тест на 26 день

Только тест не спишите смотреть. Посмотрите на него через 10 минут и поскольку очень маленький срок, то полосочка может быть не явной, очень бледной, но это говорит о беременности. В первые 1-2 минуты мои тесты были несколько дней белые, если бы через 10 минут не смотрела бы, так и думала бы, что не беременная и отменила бы дюфастон...а это может привести к срыву. Тесты ярче стали дней на 3-4 день задержки и сразу стали показывать светлую полоску.

Аноним ,
Как у вас дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы