Наверное это 100 тема про тромбофилию, но помогите разобраться с результатом....

Доброе утро. Получила результаты анализа на тромбофилию...Ничего не поняла, полезла в инет и....расстроилась до мозга костей.Может я что-то неправильно поняла, я на это надеюсь. К гинекологу только через 2 недели записалась. Умру от любопытства если не узнаю... Итак вот что написали: гетерозигота: фатор 1 фибриноген бета -субъединица, фактор 13, метилентетрагидрофолат редуктоза 677, метионин синтаза. полиморфизм: гликопротеин 1а (А12 рецептор тут я не очень разобрала почерк,может другая буква или цифра), ингибитор активатора плазминогена.
Что это значит? совсем плохо?

У кому вы идёте через, 2 недели?
Ну мутации:) какие-то анализы ещё сдавали? При подготовке к беременности будете пить препараты или колоть. Но это будет зависеть от текущих показателей крови. У меня почти все гены - мутация. Кровь относительно хорошая на весёлое в беременность

motomoto: У кому вы идёте через, 2 недели?

на Виз-Бульвар 20 к Бунас.

motomoto: какие-то анализы ещё сдавали?

Гормоны в норме, биохимия в норме, общий анализ крови в норме

У кого-то может быть так было? И получилось зачать, выносить и родить здорового ребенка?

Как мне сказала гемостазиолог, что можно иметь кучу мутаций и при этом тромбоэластограмма может быть идеальной, а может и одна мутация искажать показатели. Просто результаты анализа на мутации не о чем не говорят. Надо сдавать коагулограмму/тромбоэластограмму, смотреть на общее самочувствие и физическое состояние (врач всегда спрашивает есть ли склонность к кровотечениям, бывают ли синяки ни с того ни сего и т.д.).
У меня тоже после плохо закончившейся беременности нашли мутации, сходила на консультацию, сдала анализы на свертываемость, сказали, что сейчас ничего не нужно, при наступлении беременности снова надо сдавать тромбоэластограмму и следить за показателями. Заранее лекарства не назначили, тк есть две противоположных мутации - при одной кровь разжижается, при другой наоборот.

sindy,
Спасибо за ответ

sindy: Как мне сказала гемостазиолог, что можно иметь кучу мутаций и при этом тромбоэластограмма может быть идеальной

У меня так.
Автор, ниже тема - все описано, что вы хотите узнать. Надо идти к профильному врачу. Омм иди к Суханову. Все описано в теме ниже

идете к врачу, принимаете во время планирования спец. препараты и

kul1 ,
А почему направили на этот анализ?
И в какой лаборатории делали? Какие то незнакомые формулировки (я в гармонии и омм сдавала, не помню таких оборотов))

Я тоже иду к Бунас, только пораньше, впервые. Это она на тромбофилию направила?

Тоже очень интересно где вы сдавали? Виз-бульвар давал направление?

мне Бунас давала направление, но на результат она даже не смотрела, сказала, что в гематологу, она в этом не разбирается. Ходила к Суханову в областную, выписали только фолиевую и на контроль во время беременности или врт.

Elennna,
Да на виз=бульваре дали направление.

Аноним,
Направление давала к Суханову? или за свой счет отправили

KlaraZ,
Был один выкидыш на раннем сроке. Поэтому направила. Сдавала на Суворовском 5 абсолютно бесплатно.

kul1 ,
Суханова сама выбрала, по отзывам. в областной 3000 с исследованием крови прием, по субботам, записывалась за месяц.

kul1 ,
Понятно
SHNmechta,
А с виз-бульвара к какому гематологу отправляют? Мне тоже не назначили препараты до Б, только по факту наступления, мне не помогло.

KlaraZ,
Не знаю, она просто скащала, это к гематологу. Есть ли бесплатный, не знаю.

SHNmechta,
Есть, спросила. Сказали придёшь с результатами, по необходимости дадим направление

Ко мне бунас была не так щедра

Девочки,а кому -то при тромбофилии,назначали дюфастон или утрожестан,при ранних сроках беременности,или при планировании???

У Суханова забыла спросить можно ли ,а гинеколог назначил(

Мила96,
Мне Суханов говорил, если дюфастон/утрожестан назначил гинеколог, то нужно принимать, он в их назначения не вмешивается. Только об этом не забудьте сообщить перед сдачей крови.

Аноним: Ко мне бунас была не так щедра

Не свезло вам, мне тоже дали направление, сказали, лишнее у них есть, сходи, сдай на всякий случай

Мила96,
Пила/ела/вставляла тонну прогестерона , как он может на тромбофилию повлиять

Мила96,
Никак не влияет на свертываемость, пила до беременности и сейчас пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы