Астенотератозооспермия. У кого был такой диагноз. Поделитесь историями.

Вопрос первый: где делали анализ? Поговаривают, что в ЦСМ (Начдива Васильева, 1) многим такой диагноз ставят.
Вопрос второй: если был такой диагноз, то удалось забеременеть или нет? Какими способами, где и т.д.
У мужа двое детей от первого брака. Но они взрослые уже, родили они с первой женой их в глубокой молодости. У этих детей уже свои дети, внуки наши :)
И вот такой диагноз. Возраст 47 лет. Ни пьет, ни курит.

1: тоже ЦСМ
2: ЭКО с третьего раза, ЦСМ. Сами не могли забеременеть 4 года. Но мы молодые, на момент беременности мне было 27, мужу - 33

Аноним ,
У мужа такой...без разницы, где сдавали. Все то же. Многих андрологов обошли. Пока особо без успехов( 4 года уже.
Подвижность говорят проще повысить ненадолго. Все остальное сложно. Тоже есть сын у него...но молодость есть молодость...

Был такой диагноз, делали в ЦСМ
Две дочери сейчас, сами. Три беременности

Аноним ,
Неплохой андролог Тарасюк с Флотской, принимал раньше в мц Уральский на Уральской. Муж ходил к нему.
Отклонения в спермограмме были не оч критичные, забеременели сами

Был такой же диагноз, тоже в цсм поставили. 4 года попыток забеременеть, после первого эко беременность. Муж пил бады, витамины, перестал пить пиво, нл увеличить удавалось только подвижность и количество, морфология была неизменно плохая. Делали Эко + икси по омс

Сами забеременеть с таким диагнозом. Но муж лечился активно. Питание правильное, не кольцо курсов лечения, методом исключения лечили разное, были лейкоциты ещё, в итоге не помогает ничего, помогло лечение на каких то типа паразитов - простейших. Все это время приём витаминов плюсом, всякие орехи тд, отмена тренировок и тд. Сейчас ждём второго ребёнка, беременность случилась не запланировано, само как-то

Мария2606: Две дочери сейчас, сами

А как сами? Нам вот говорят - совсем никак самим :(

аноним: Питание правильное

Это какое?

У мужа такой диагноз. Сдавали в цсм. 5 лет пытались. В результате эко-икси.

У мужа такой диагноз. Беременность только с 3 попытки ЭКО (ИКСИ+ИМСИ) в ЦСМ, Сами пытались 3 года.

Моему мужу 42 года, диагноз такой же, анализ в прошлом месяце 100% дегенеративных. С 2009 ходим по врачам, спасибо А. Данченко натянул нам на квоту 99% дегенератов, в этом году было ЭКО+ИКСИ по омс - пролет. Думаю по этой причине. Перед тем как делать эко просила врача проверить мужа, ведь с подачи документов год прошел, она рукой отмахивалась - отстаньте от мужа. После этого сделала две вертификации яйцеклеток, тк за все это время они начали подходить к концу и сказала, что хочу делать эко платно, после этого врач послала к андрологу. Сейчас муж наблюдается у И. Трещилова, лечение вышло более 30 тыщ., результат будет известен в середине ноября. Сейчас сижу и думаю: такими темпами на платное эко походу не хватит, ведь еще 20 тыщ за гистеру надо будет заплатить, а пока в 2017 квоту дадут вдруг результат лечения (если он будет) улетучится...

Был такой же диагноз у мужа. После 3 лет попыток само все получилось)) но мы тогда молодые были: ему 29. Решили, что в 30 на эко пойдем, но обошлось)
Обследовались и лечились в цсм , мои проблемки еще там хорошо поправили.
Помню, муж курить бросил, ограничил алкоголь, пил какие-то витамины.
Но тут все-таки индивидуально: если там все неподвижные и дефектные, то самим точно без шансов

Аноним автор темы: Поговаривают, что в ЦСМ (Начдива Васильева, 1) многим такой диагноз ставят.

да, ставили, 2 раза сдавал муж спермограмму с интервалом в год. В ЦСМ только и предлагали ИИ для нначала, ну а дальше вплоть до ЭКО.
Мы пошли в бесплатную медицину, встали на учёт на виз-бульваре, по направлению от туда уже в третий раз муж сдал спермограмму на Декабристов, диагноз из ЦМС не подтвердился. По этому анализу поставили другой диагноз и назначили лечение. Беременность наступила в следующем же моем цикле.

У мужа такой диагноз, 5 лет ждали беременность, дождались. После рождения ребёнка прошло 6 лет, ни разу не предохранялись и ни одной беременности не наступило.

Аноним автор темы: если был такой диагноз, то удалось забеременеть или нет? Какими способами, где и т.д. тоже самим получилось. Муж наблюдался у андролога в военном госпитале. Но у него плюсом был ещё хронический простатит. Питание, режим дня. Орехи то же ел. Сейчас вторая не запланированная спит мирно рядом

Аноним*: встали на учёт на виз-бульваре

Там какой-то центр?

аноним,
городской перинатальный центр, А.Валека,12. Пока не беременны, ходите вместе в мужем на Виз-бульвар, 20. Забеременеете, переведут наблюдаться на А.валека.

Аноним*: ходите вместе в мужем на Виз-бульвар, 20.

Ой, мы начинали туда ходить, но терпения не хватило. Между приемами недели проходят, направления на всякие анализы/узи и т.д.долго ждать, результаты еще того дольше. Очереди километровые - часами прием ждали.
Потом плюнули и в цсм пошли- оперативно и быстро все разложили и обрисовали проблемы. С моими решили все (эндометриоз, отсутствие овуляции), по мужу дали рекомендации в итоге. На эко и т.п.вмешательствах не настаивали.
Но это было все 5-6 лет назад, как сейчас - не знаю)

Аноним,
главное результат, как в вашем так и в моем случае Мне терпения не хватило по платным клиникам ходить. 3 года на них ушло, не говорю уж о деньгах. На виз-бульваре тоже не быстро, 1.5года. Но это всё же меньше, чем 3 года.

лучшая на свете,
расскажите подробнее о вашей истории. можно в личку. У мужа тоже и морфология и простатит. спасибо

У нас тоже такой же диагноз у мужа. Первая беременность самостоятельная, но внематочная. В той трубе, которая была непроходима, а удалять мне ее было жалко. Вторая беременность ЭКО с первой попытки.
У нас процент подвижных, морфологически нормальных и живых очень маленький, НО!!! обьем эякулянта большой. В три раза больше нормы ВОЗ. Соответственно и нормальных спермиков в три раза больше

Тоже в цсм такой диагноз, забеременели сами через 2 года. Но правильное питание, витамины, меньше стрессов, ЗОЖ

Был такой диагноз, но процент поврежденных чуть больше 70%, перед этим 3 года попыток, но мы молодые были, в итоге сами забеременели, даже диагноза испугаться не успели, получили результат, послушали врача, почитали интернет, расстроились, а через неделю я тест с двумя полосками увидела, ну и через 1,5 года снова тест увидела с двумя полосками, совсем не ожидали, а так муж не пьёт, не курит

Муж пил Андродоз и Брудиплюс. Беременность со второго цикла наступила.
Ещё перестал в сауну ходить, у нас электросауна дома, он там регулярненько грелся

У мужа была астенозооспермия. Показатели были плохие, морфология, слабая подвижность и высокий процент спермиев с патологией.Помогли в клинике Мама. Мужу пришлось долго лечиться, у адролога ( Кастрикин Ю.В.) но после этого лечения, через три месяца наступила беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы