Кто забеременел ведя графики бт ?

Дайте свои реальные приеры? Видели ли Имплантационное западения, какая была разница температур до и после оауляции, как поняли что овуляция произошла?

я вела графики много лет, в одном из циклов забеременела со вторым и третьим ребенком.
Графики помогают также вычислить среднюю температуру, иногда приносила врачу их, они видят по ним проблемы первой или второй фазы
вот мой последний беременный график

Polioka: Графики помогают также вычислить среднюю температуру, иногда приносила врачу их, они видят по ним проблемы первой или второй фазы

%) в 21 веке темпу замеряем. самый недостоверный диагностический метод.
хотя не спорю самый экономичный.

вот один из небеременных графиков. По нему видно, что между первой и второй фазой слишком большая разница в температурах.
Лечила аденомиоз в итоге

аноним: в 21 веке темпу замеряем. самый недостоверный диагностический метод.

да я вела графики, когда занималась планированием после 8 лет бесплодия.
Не вижу в этом ничего плохого

аноним: самый недостоверный диагностический метод.

а какой самый достоверный??? фоликулометрия трижды в месяц по 800 руб за каждую?
я и графики вела, и фоликулометрию делала и стимуляцию яичников... и че только не делали, когда очень хотели ребенка

Я вела, только не сохранила. Проблемы с гормонами видно было хорошо, разница между фазами маленькая была. На беременном графике четко видна овуляция, что с половым актом попали в нужный день. Если бы не график, пришлось бы побегать, т.к. Овуляция была аж на 52 день, месячные были нерегулярными. Считаю, что помогли мне графики очень сильно и не жалею, что вела их.

Первый раз забеременела через год, ничего не высчитывали. Второй раз в первую планируемую же овуляцию. Просто купила тесты на овул, почитала в интернете пардон про выделения до вр время и после овул. Ну и у самой всегда дивот в середине уикла пару дней болит всегда (овул). Все признаки совпали, три дня с мужем старались, чтобы наверняка. Через 2 недели была уже слабая полоска на тесте Б.

2 года мерила. КАЖДЫЙ цикл. Врач тоже смотрела при приеме. Так было понятно, что эстроенно-прогестеронная недостаточность. Так я по графику видела, вероятно беременна, сдала ХГЧ и так и было. Так по графику увидела, что тянет низ живота немного, но не случайно, БТ снизилась пр том, что ХГЧ беременный. Но ступила...утражестана было 400 и дюфастона 2 шт, думала достаточно будет. Но нет, БТ снизилась до 36,9 и на 3 день такй температуры полилась кровь. Но дюфастон увеличил врач, уколы дицинона, папаверин свечи, нош-па и ребенок сейчас в садик ходит. Так что БТ это отличный метод понять свой организм, понимать есть ли овуляция вообще. Я разницу в графиках видела, когда ела ананасы в первой половине цикла, когда дюфастон был после овуляции. Когда прогинова была - удлинялся цикл, потому что овуляция была еще позже, так влияет он на меня. Овуляция стабильна 11 раз в год и знала уже, что дюфастон забивает овуляцию и выпила ее как всем назначают и овуляции не было. Все это график показывает, если все правильно мерить. По графику можно понять, что овуляция была и только потом можно пить дюфастон. А овуляция бывает поздней, у меня она на 17-19дц.

А главное бесплатно, ПОНЯТНО, нужно просто начать и разберешься уже по ходу, а тесты на овуляцию и врут (за несколько дней до овуляции могут полоску показывать) и дорого стоит.
Вот мой график, он в какой-то мере идеальный, потому что стимулировали, поэтому первая фаза низкая ( с ананасами тоже низкие температуры были, потому что эстрогены влияют)

вела
забеременела на 3 цикл

У меня короткая вторая фаза обычно. поэтому это говорит о нехватке прогестерона. Тут дюфастон пила, поэтому БТ хорошая во второй фазе. И коль 10 дней она такая хорошая, то можно предполагать, что вероятность беременности высока. Поэтому сдала ХГЧ.

Спасибо большое за подробные ответы!
Начала мерить в этом цикле, цикл 34 дня, овуляция на 18-21 день, пока начало графика нормальное?

В первом посте
Что ы было понятно на нрафике первые 2 недели

Скидывай потом итоговый график, когда цикл закончится, кратко могу прокомментировать :)
По мне не очень удобная программа. В этом плане другие программы на сайтах гораздо удобнее. Ну и по возможности каждый день нужно БТ измерять, хотя бы с 4-5 дц.

Хорошо, обязательно скину, спасибо! Построю удобный, тут пока отмечаю

Надеюсь у вас то самое!! У меня пока по графику бт ещё не наступила овуляция и по ощущениям тоже, но очень жду, ещё в запасе дня 4-5)

Вот мои графики... Когда то давным давно)) Цикл нерегулярный, поэтому измерение БТ очень помогло. Первый цикл сразу поняла, надеяться не на что. А второй был идеальным (что бывает крайне редко, обычно цикл длиннее) и оказался беременным. С планированием второй беременности не замарачивалась, решила если сужденно зебеременнею... В итоге на второй цикл и разница с акушерским сроком была больше двух недель.
Да, кстати в первую беременность благодаря графику точно знала срок, во втором случае ставили по узи.

Измеряла когда-то. Считаю фигней полной. Врач говорила - очень много влияет на температуру (жарко, холодно, и тп). Забеременела без графиков )))

venera_venera: У меня короткая вторая фаза обычно. поэтому это говорит о нехватке прогестерона

Так же. Но честно говоря, оба раза забеременела в первый же "незащищенный" цикл. И без всяких графиков)

Yusechka,
Lena Stepina,
Повезло вам, без графиков и месяцев ожидания....здесь речь идет о другом.
Я тоже сначала ничего не строила и счастливо жила с мужем, активно занимаясь любовью. несколько лет прерванный ПА с 10 по 20 дц, как-то вычитала, что в эти дни можно заБ. И ничего тоггда не знали ни о фолликулах, овуляциях, яйцеклетках и тд. Потом в эти дни через день или два, как желается, в общем, не думая во время ПА, но желая. А потом начались изучения. И коль тут спрашивают, значит у этих людей именнго этот период, когда не получилось какое-то время и уже хочется понять, бывает л О. и когда, ведь у кого-то не каждый день овуляция, а ждут беременности каждый цикл. А может нужно уже не ждать, а найти хорошего врача и идти на стимуляцию, чтобы получилась овуляция и в нужный день заняться любовью. Поэтому не стоит так резко судить и утверждать, что без графиков заБ. Вам очень повезло...ОЧЕНЬ...не у всех малыш появляется вот так просто, как трава по весне... у кого-то это долгий многогодовой процесс и очень непростой и самый долгожданный цветочек.
У меня Беломеснова врач была и она графики изучала. А это уникальный врач...Мои графики говорили обо всем и менялись, когда было проведено опред.лечение (грязи, пиявки и тп, когда что либо делалось, графики менялись в сторону идеальности, а поначалу был забор, несмотря на наличие овуляции).

venera_venera: Повезло вам, без графиков и месяцев ожидания

графики рисовала долго (много месяцев). Сыночка ждала 7 лет

venera_venera: Повезло вам, без графиков и месяцев ожидания....здесь речь идет о другом.

я все понимаю, у меня совсем небольшой период ожидания беременности - 4 месяца, потом была ЗБ. как раз после этого и я занималась изучением графиков и пр. так что мой путь к детям тоже был тернист) но все позади, к счастью)

ДА, СЛАВА БОГУ, что все позади и есть ребенок.
Желаю всем скоро забеременеть!

venera_venera,
Аноним ,
Девочки, а подскажите, вы графики в программках каких-то строите-анализируете? у меня с первой беременности остались старинные бумажные бланки))
наверное поэффективнее что-то за 8 лет придумано? или только с врачом их нужно обсуждать?

Я БТ измеряла в основном в период, когда кормила ребёнка и не предохранялась, т.к. решили как можно скорей ещё одного ребёнка родить. Для контроля за своей спящей фертильностью. Цикла не было, и график был зубцами одинаковыми туда-сюда в диапазоне 2-3 дней. В тот месяц, когда восстановился цикл очень заметная разница в графиках была, он стал "как в книжке". Я не забеременела сразу, но если бы такое случилось, я точно знала бы когда произошло зачатие.
Когда произошло зачатие я не отметила на графике обещанных имплантационных западений, просто ещё на пару десятых повысилась БТ и так держалась. Потом был регресс. Чтоб дожить до следующего УЗИ , врач посоветовала померить. Говорит, должна быть низкая при замершей. Я померила - высокая, как в первые дни беременности.
Мой вывод - если получается делать это по правилам, то почему нет, неплохой метод предварительной самодиагностики. Но ни разу не точный. Но я, допустим, выяснила, что у меня ранняя овуляция, а не "короткая вторая фаза, попейте дюфастон", не выходя из дома, бесплатно. И потом на случайном УЗИ это подтвердилось. При планировании порой неплохо знать о таких особенностях. А как диагностика регресса, например - не вариант.

Анонимный: Девочки, а подскажите, вы графики в программках каких-то строите-анализируете? Мне нравилось на my bt строить. Не знаю, почему, но беби план показался менее удобным именно для построения графика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы