Стимуляция,18 день-фоликул 17.3 ждать овуляцию?

Девочки, подскажите, может кто сталкивался, стимулируюсь клостилбегитом, 0.5 таблетки пила с 5 по 9 день, сегодня сделала фоликуллометрию 18 день, фоликул 17.3, овуляции не было.ждать еще в этом цикле или уже не будет....эндометрий 8.цикл 28 дней, на дюфастоне.

......

Хорошо бы было фолликулометрию день на 12 хотя бы сделать...тепрь мне кажется не понять, 'доживает' ли фолликул или цикл удлиниться из за стимуляции...но скорее тоже послушаю, не спец

Наврятли удлинится, пью дюфастон, цикл ровно 28 дней, фоликулы не росли вообще, были по 6-7 мм., вот первый месяц стимуляции, но врач сказала по 0.5 начинать, в следующем по таблетке уже клостика, но вот впринципе 18-20 мм.норма, но на клостике бывает поздняя овуляция, или она прям срок в срок с 14 по 18 день...

Аноним ,
автор как дела?
Вообще, цикл может удленниться и овуляция может быть поздней. У меня по природе позже, на 18-19 дц., при стимуляции чуть раньше. Но и при стимуляции может быть поздней. Когда фолликул 21-22 мм колится укол, чтобы фолликул лопнул и только ПОТОМ дюфастон нужно пить, до овуляции нельзя, фолликул перестает расти и либо рассасывается или превращается в кисту.

И еще клостибегилом можно стимулироваться 2-3 раза, не больше. Лучше конечно стимулироваться препаратами другими. И обязательно делать фолликуметрию и укол, чтобы фолликул лопнул.

Фолликул может и сам лопнуть. Странно вас стимулируют без фолликулометрии. Надо в динамике смотреть было фолликул. Вполне возможно и будет овуляция. Посмотрите еще раз на узи через день.

Пришли М в срок, доза клостика была видимо мала, по пол таблетки я пила, но это уже прорыв...больше 6-7 фоликуллы не росли...принимала по пол таблетки с 5 по 9 день.на 18 день была два фоликула по 17.3 16 .5.надеюсь на этот цикл...будем отслеживать с 13 дня.

Про укол мне пока ничего не говорили..

Аноним ,
Да, наверное мало было. Не слышала, чтобы по 0,5 клостик назначали, обычно по 1 таблетке.
Будь аккуратнее... не более 3х циклов можно им стимулироваться. Не всем врачам можно доверять... увы, есть такие, которые прямо просто назначают на 3 цикла клостик в опред.дни и отпускают в свободное плаванье, типо заБ - придешь, нет - тоже приходи.
Даже по узи не отслеживают как растут фолликулы и лопается ли он - случаетсяли овуляция. Потому как у многих не овулируют, многие! Не все об этом знают. Только когда узи несколько циклов делают, понимают. что нет овуляции, только на лапароскопии понимают, что фолликулы утолщенные, не лопаются и им делают резакцию яичника и тогда удается самостоятельно заБ.
Если врач не делает узи, то делайте сами, сходите сами, чтобы понять, что фолликул растет до 21-22 мм и лопается! После того как лопнет пейте дюфастон, НЕ раньше, иначе затормозит и фолликул перестанет расти и будет сдуваться или станет кистой. Дюфастоне не дает прорваться овуляции.

venera_venera, .Стимулировать начинают с 1/4 таб. клостилбегита. С большей нельзя,т.к. может быть гиперстимуляция. Можно стимулировать до 6 мес. Фолликул не может быть утолщенный. Вы наверное имеете ввиду капсула на яичнике. Она может не давать лопнуть фолликулу. Врач на узи обычно видит эту капсулу. Да и по структуре яичника на узи это видно. Фолликул доращиваем до 24 мм обвчно. Только потом если сам не лопается-ставим укол,чтобы лопнул. И только потом пьется дюфастон или ставится вагинально утрожестан.

Аноним,
мне назначали 2 раза и оба по 50мг, то есть п о 1 таб. с 5 по 9 день и вырастал один доминирующий фолликул, при том что со своей овуляцией у меня всегда отлично было и есть...11 раз в году. И стимулироваться им можно не более 3-4 раз, об этом не мало написано. Про капсулу вы верно написали, я уж по простому написала, для общей информации. Увы не каждый узист это замечает, у моих подруг так было. А когда мы идем на узи, мы все же верим в его профессионализм.
Част при стимуляции смотрят, чтобы фолликул был 21-22 мм и назначают укол и овуляция происходит на след.день, то есть когда фолликул еще чуть подрастет. И врачи как правило не передерживают, иначе в кисту может перейти. Мне при клостике не назначали укол, организму хватало организму, чтобы овуляция случалась. И происходила она примерно, когда фолликул был 21-22, поскольку контролировалось все по узи, я знаю это, и много читала и врачу много вопросов задавала.
Сейчас в статье нашла:
"Медицина не может дать точного ответа на вопрос, каковы размеры фолликула при овуляции. Гинекологи утверждают, что его габариты должны составлять от 18 мм до 24 мм. "
Про капсулу...не коснулось меня, поэтому очень глубоко не изучала этот вопрос...капсула называется или нет. В статьях пишут о толстых стенках.
Цитирую: "Порой бывают ситуации, когда разрыв фолликула не состоялся. Это может произойти из-за слишком толстых стенок или проблем, связанных с образованием гормонов. Ситуация усложняется, если фолликул преобразуется в фолликулярную кисту."
У подруг было, поэтому изучала эту тему и объясняла, что их врач прав и нужно идти на лапароскопию. Шли и обе на 3 цикле после операции забеременели, а до этого 4 года ждали, ходили врачу, выясняли причины, ждали, подтверждали диагноз, что нет овуляции и стимуляции переходили в кисты.
Мой врач убеждалась, что у меня происходила овуляция, если в цикле не было укола для овуляции. а когда 2 доминирующих было (на другом гормоне), то назначала укол.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы