гсг в дорожной поликлинике

Добрый всем день. решила поделиться свежим отзывом о гсг в жд поликлинике, так как сама не могла найти.
В любой день (лучше не в пн, так как в пн основная масса оформляется в стационар) приезжаете в приемный покой с НАПРАВЛЕНИЕМ ( от любого врача, главно чтоб написано было фамилия и направлен на гсг). оформляют карту, переодеваетесь в халат и тапки, вещи сдаете и поднимается на 4 этаж в гинекологию. Там смотрят анализы еще что то оформляют.
С собой нужны: алализы СПИД сифилис гепатит, и мазок на флору. Хотя у меня не было. взяли там. Пеленку.
когда освободится смотровая, смотрят на кресле. Ставят обезбаливающие укол. Идешь в рентген кабинет. процедура длится минут 15. Потом в коридоре сидишь, ждешь где то пол часа ( это самый не удобный момент).
Переодеваешься в любой палате и домой со снимками и заключением.

Ну а теперь самое интересная. Сама процедура.......
Ложишься на рентген стол. В шейку ставят укол - больно, секунд 30. вводят катетер - не чувствуешь. Делают первый снимок.
дальше вводят первую порцию контраста - ОЧЕНЬ БОЛЬНО, причем резко и сразу очень сильно, разрывает изнутри...... но боль около минуты. Делают второй снимок. вводят вторую порцию контраста - уже нет такой адской боли. И еще один снимок.

первая мысль была - рожать я передумала!!!!! боль переношу хорошо! Но первая порция контраста - это что то......непонятное ощущение распирания изнутри и боль в матке.
Ни кого не хочу пугать, просто нужно быть к этому готовой)))))

в целом в поликлинике шикарное отношение персонала!!!! Все рассказывают, интересуются самочуствием, вежливые, терпеливые! !!!! Не пожалела что именно туда поехала. По цене 3000-гсг и 150-мазок

Ола_ля ,
Ну кому как . Мне было больно именно когда катетер ставили и то больше от испуга , а когда контраст под давлением подавали , вообще никаких ощущений

Мне делали, атас!!!! Начала вставать после процедуры и обратно упала на стол, как предобморочное состояние . После этого сказали, что второй раз если надо гсг, то под наркозом только

Дорогие Девочки!

хочу сдать ГСГ (именно ГСГ, т.к. он считается самым информативным) врач бесплатно могла отправить на УЗИ с контрастом,но я хочу на рентген. знаю о контрацепции минимум в месяц (не проблема!) вот вопрос где лучше делать? в 40-ю пойти за 3000 или в дорожную как у автора темы? что точно с собой нужно взять? делают ли ее по выходным? на какой день цикла, вообщем все в мельчайших подробностях!

Ола_ля ,
спасибо вам за отзыв!!! самой предстоят это)))

ох... тоже в январе предстоит это... хоть теперь знать чего ждать от процедуры. спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы