Гистероскопия делать и где?

Прошу подсказать, где стоит сделать гистероскопию.
Сложилось мнение, что после нее сложно растет эндометрий. Возможно конечно, что несколько циклов растет плохо и может не у многих...но многие на форумах (давно читала) об этом писали, поэтому сложилось такое мнение.
Подскажите, кто недавно делал. Возможно в одних клиниках с такими последствиями, в других нет.
Цена не важна.

venera_venera автор темы: Сложилось мнение, что после нее сложно растет эндометрий.

мнение кого? у врачей обратное мнение, что растет более качественный эндометрий.
делала в ЦСМ , все понравилось, моя врач сказала что в принципе после гистероскопии не требуется ждать несколько месяцев для беременности, если эндометрий нарастает хорошо, и не требуется какое-либо лечение, то можно планировать со 2 ого цикла после гистеры.

Делала в 41, всё ок!

Делала в гармонии, беременность на 2 цикл наступила.
Но я полип удаляла на шистере

В ЦСМ вроде бы не принимают результаты ГСГ через узи? Может сейчас что-то изменилось? но раньше было так. Тоже надо делать гистеру и ГСГ... и через наркоз сразу обе процедуры - это конечно более комфортно, чем отдельно ГСГ без наркоза... помню еще ту боль.. бррр
А кто делал в Шансе гистеру? Ваши впечатления от специалиста?

А кто лелал гистеру перед эко? В этом же цикле вступили в протокол или в следующем?

Я в гармонии несколько раз делала. Все ок с эндометрием.

Делала ГСГ в октябре в УГМК здоровье, перед процедурой сдавала обычный мазок, без него не принимают. Запись за 2 недели. Там делают с рентгеном, вся процедура минут 5-7, терпимо, результаты через полчаса, стоимость 4600, в цикле ГСГ нельзя беременеть, сейчас первый цикл после ГСГ сразу же приступили к активному планированию, несмотря на то, что одна труба не проходима, в середине цикла делали индукцию овуляции, с эндометрием все супер. Врач назначила стимуляцию овуляции уколом и теперь вот ждем результата))))

Кроха Миа,
у вас на узи был виден полип?
Решилась на гистероскопию. По узи все идеально, а беременность не наступает :(, даже со стимуляциями. Врач предполагает, что что-то мешает, может что-то в эндометрии не так + шов после КС по узи хороший, тонкий, а внутри в матке не такой

venera_venera ,
По УЗИ ставили под вопросом. На гистере подтвердилось и сразу убрали

venera_venera автор темы: у вас на узи был виден полип?

в начале цикла у вас какой эндометрий?
у меня микрополипы были обнаружены только после гистероскопии на гистологии. Делала в ОММ в свое время

Кроха Миа,
Элeн,
и всем! спасибо за ответ
не помню, но нареканий у врача на узи не было никогда...вроде 4-5 мм на 7-9 день.
Но овуляция поздняя, на 18-19 дц и эндометрий к этому времени хороший 9-10 мм.

Вот я тоже читаю не мало, что не видно на узи, а во время операции есть и потом беременеют. Очень надеюсь, что гистероскопия поспособствует беременности и рождению здорового ребеночка.

venera_venera автор темы: вроде 4-5 мм на 7-9 день.

В начале цикла надо смотреть - на 2-3-4 день как отторгается эндик, полностью ли, на 7-9 там уже так хорошо не видно, новый уже нарастает.

SHNmechta: А кто лелал гистеру перед эко? В этом же цикле вступили в протокол или в следующем?

В следующем , конечно.

Аноним,
вот ощущение, что в последний год плохо отторгается...
При стимуляции последней врач смотрела меня на 2 дц, но вроде все хорошо с эндиком было, пустила в стимуляцию. Размер не помню, узи найти не могу. Но может все же большиват был...

А показания какие на гест?
Какие то анализы нужно перед процедурой сдавать?
По направлению делается?

Аноним: А показания какие на гест?
Какие то анализы нужно перед процедурой сдавать?
По направлению делается?

Показания - разные.
и по направлению (бесплатно т.е.) тоже делается в некоторых больницах (7,14, например)
Анализы, естественно, нужны, это ж операция - в разных больничках список анализов может отличаться, вам его перед операцией обязательно выдадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы