Профилактика молочницы и планирование Б совместимы?

Всем привет! Проблема такая. Хроническая молочница, все первую беременность на пимафуцине промаялась кое-как.
Планируем беременность. Гинеколог прописала профилактику- флуконазола или ирунин однократно в первый день цикла курс 6 месяцев. Забыла спросить, надо ли предохраняться? На приём через 3 недели, лечение надо начинать сегодня.
Препараты с беременностью несовместимы это понятно, но к моменту овуляции из организма точно выведутся, так ведь? В ступоре- еужели на полгода планирование придётся отложить
Может кто был в такой ситуации или врачи здесь?

Профилактика молочницы проводится по другому. И вообще в беременность реыидивирующая молочница не редкость. Не факт,что во второй раз будет также. Вообще надо бы сдать бак посев из церв канала и смотерть какой тип грибов растет, а не тупо флуконазол пить

Рысёнок*,
Для посева надо ждать следующей вспышки кандидоза, а когда она будет, кто её знает, может через месяц, а может через полгода

Рысёнок*,
И рецидивирующая- это не то слово) во время беременности чуть ли не постоянная, пимафуцине облегчало ненадолго. Я думаю хроническая не только из-за беременности, но и до беременности постоянно вспыхивали. Кстати после родов и все время Гв ни разу, полтора года как в раю, а с приходом М

Апну

Сдала бак.пассев, выявили палочку, так я вылечила и хронический цистит, который мучал 8 лет и молочницу. Но лечение было несколько месяцев, потому что в пассеве что-то и обнаруживалось. А вылечить до конца смогла лишь когда исключила из интимной жизни слюну. С тех пор не было молочници, как и во время беременности уже 6-7 лет! Молочница случается только в период употребления антибиотиков, пью флюкостат на 3,5,7 дни и потом вагилак капсули и вагонорм-С свечи.
Сдавала бак.пассевы после М., они показывают явную картину. Ждать рецидива не нужно. если есть палочка, которая провоцирует молочницу, она обнаружится и можно будет начать сразу лечение, после которого подолье еще восстановить флору (вагинорм-С и вагилак).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы