Стимуляция

Подскажите пожалуйста, стимулируюсь второй месяц,в первом по пол таблетки, во втором по таблетке клоста, овуляция не наступила, но фолики начали рости.врач сказала в третьем месяце увеличить дозу до 1.5 таблетки.дело в том что в этом месяце мужа не будет....что делать? Если этот месяц пропустить а в следующем полторы таблетки принимать? P.s врача забыла спросить, домой пришла-подсчитала и поняла...что муж в командировке будет

Стимуляция это не шутки! Обязательно у врача спрашивайте. И вообще если поликистоз, поможет ли один клостик..?!
Я на заре планирования пришла к гинекологу, она давай меня так стимулировать. Хорошо, что я к др врачу почти сразу пошла...
У нас оказался мужской фактор и это было тупо! Такое назначение. Не знаю поднагодной, но все же аккуратнее

Нет, поликистоза нету, нет овуляции..вроде врач хороший, но может тогда, девочки посоветуете люочень очень хорошего гинеколога для планирования, уже не знаю куда бежать...мужа проверили все ок.

Мне клост не помог забеременеть,хотя стимулировали меня им 4 цикла подряд, и овуляция была в каждом цикле.Но был маленький эндометрий,возможно имплантация не происходила.А может на клосте вырастают низкого качества яйцеклетки,как мне врач потом другая объяснила.Вобщем,не помог он мне,да еще и на зрение стал влиять.Ушла я в ЦСМ,там мне помогли.Но беременность наступила с помощью ЭКО,хотя первоначально начали просто стимуляцию.

Аноним ,
Позвоните в больницу , в регистратуру, вас соединят с кабинетом доктора.

У меня проблема и в эндометрии, и отсутствии овуляции..до 8 максимум дорастает, овуляция еще не происходила за эти два цикла...сказала увеличивать дозу в след цикле ,если не будет то 2 таблетки клоста в четвертом цикле, если ничего не получится, то через пол года на эко.............

Аноним автор темы: У меня проблема и в эндометрии,

На клосте эндик вообще плохо растет...обычно еще что-то из препаратов добавляют для его роста.
Собирайте сразу документы на ЭКО, там еще очередь на год-полтора...

Дивигель 2 гр., со следующего уже 4 гр.прописали

для роста эндометрия - прогинова. а так обычно врач перед Б может назначить 2 мес ОК, чтобы яичники отдохнули и после отмены типа ноу проблем

Девочки, а при какой дозе вам помог клост?

Аноним ,
У всех все очень индивидуально. Клостилбегит начинаем всегда с 1/4 таб. ,постепенно повышая дозировку ,т.е смотрят реакцию организма на клостилбегит. Бывает,что организм не отвечает на препарат,в этом случаем переходят на более дорогие препараты,уже ин'екционные. Ну и вам правильно назначили дивигель(или можно прогинова) для эндометрия. Дозировку тоже все правильно вам назначили. Вы у кого наблюдаетесь?

Назначали клост 100 мг 1 раз в день 5-9 дмц - и в этом же цикле все получилось!
Удачи и Вам!

я пила по 1 шт.при том что у меня всегда была своя овуляция! Как-то странно, что по 1/4...ни разу про такую схему не читала, это очень мало.
При первой стимуляции помогло, но мой организм был не готов + утражестан мне не подошел. 2 и 3 стимуляция клостиком не помогли, но были на то причины. Но больше 3х циклов врач не рекомендует этот препарат, истощает яичники. Более дорогие препараты бережнее к ним относятся. Когда подготовила свой организм, была стимуляция гоналом (2 овуляции было, больше шансов для беременности. Я ЗаБ. Сейчас снова планируем стимуляция гоналом + овитрель, надеюсь будет тоже двойная овуляция и может даже двойня :)

venera_venera,
Я пишу как правильно. По ходу стимуляции смотрим эффект. Бывают пациенты,которые на 1/4 таб выдают гиперстимуляцию.

Я уже стимулируюсь второй месяц, в первом по пол таблетки, во втором таблетка, фолики рости начали, но..на 13 день делала фоликулометрию 12 мм был
.но..расти начали..так они вообще до 8 только росли..сказала в следующем пить полторы ьаюлетки, если пролет то в 4 цикле 2 таблетки, т.е.100 мг...очень переживаю...в инете начиталась, у многих с одной таблетки в день все получилось.....а у меня что за пролет

Уже опускаются руки... но..все же вы вселяете надежду.... ..

Аноним автор темы: врача забыла спросить

звоните и вас соединят с кабинетом, спрОсите)))

Аноним автор темы: Уже опускаются руки..

не унывайте ,все будет))) У меня вот после удачной инсеминации был регресс на 7 неделе, ничего, ищу причину, надеюсь)))

У меня было 3 цикла стимуляции по полтаблетки. Все 3 цикла была овуляция. На 3 цикл была гиперстимуляция. Врач хотела отменять клостик из-за гиперстимуляции, но всё получилось на этом третьем цикле. В итоге двойня, хотя по фолликулометрии созрел 1 фолликул , а двойня ди-ди. Как так, до сих пор не понимаю.... Так что имейте ввиду, что при стимуляции такое возможно.

lekushka,
Ухты, здорово!

Автор, верьте! Девочки и таблетки пьют, и ИИ делают и ЭКО порой неоднократно, хотя в последнем случае малыши уже в матке, уже на месте, но...как Бог решит, на все его воля.
Молитесь и в Храм ходите. Все у вас получится! Надо верить и молиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы