фиброзно-железистый полип цервикального канала

Очень хотим с мужем ребенка. не получается полтора года уже... Назначили пайпель биопсию. Получила сегодня результаты. В гистологическом исследовании написано: имеется фрагмент фиброзно-железистого полипа цервикального канала. НО ни на осмотре гинеколога, ни при кольпоскопии, ни на УЗИ его не выявляли. В графе клинический диагноз вопрос стоит...На что обратить внимание тоже стоит вопрос. сижу реву, что делать не знаю...

Раз это микрополип что нигде не виден то мне кажется не он причина. Или не только он.

я ,
А чего реветь?дадут вам направление и под наркозом уберут. Цервикальный канал в длину может быть до 4,5 см-не увидеть его глазами и кольпоскопом. А если маленький он-то и узи не увидит

Рысёнок*: дадут вам направление и под наркозом уберут.

а как уберут если его не видно?

Его не видно на узи. С полипами такое часто! Не переживайте. Это 20 минут сна и все позади! Скорее всего гистероскопию сделают

Рысёнок*: А чего реветь?

все анализы сданы везде все в норме...просто какое-то отчаяние,а тут выявился полип которого нигде не видно...сделают наверно полностью выскабливание и это опять несколько месяцев мимо...а мне скоро 30 уже...

После выскабливания через месяц можете планировать беременность

я ,
Дак выскоблят и все, даже если не видно. Их часто не видно даже в матке на узи,не новоря о цервикальном канале. И почему несколько месяцев?три мпсяца и вперед, месяца мало-надо чтобы эндометрий нормально нарос

три месяца для меня как 3 года...не говоря уж про то, что за три месяца он может обратно вырасти.

Гистероскопию предложат. Там все видно и снимут вакуумом слой. И можно сразу планировать. А что вам 3 мес прям срок? Ерунда какая-то. Полис нужно найти и убрать. Гистероскопом все обследовать.

я ,
Автор, я тоже в похожей ситуации. Планируем ляльку с мужем и мне тоже скоро будет 30 лет. При первом узи, поставили миому матки. На что мне мой гинеколог и врач ужи, в голос сказали лечение это беременность. Случайно выкинуло результат, и мне гинеколог заставила повторно сделать узи. И уже на втором узи, мне поставили гиперплазию эндометрия и полип под вопросом. У Узиста спросила, почему на первом узи ничего про это не показывала. Оказалось во сроках проведения. Первый узи я делала на 6й день цикла, а второй раз на 12 день. Гинеколог меня сразу отправила на гистероскопию. Тоже страшновато, но я верю что так лучше будет. И 3 месяца это же, не пожизненное бесплодие. Не ревите. Все будет хорошо. Почитав отзывы в инете, поняла что не которые сразу после данной процедуры ляльку заводят.

Мне на 30 нед. бер. полип убирали. Но он образовался во время б. Не бойтесь. Но лучше не выскабливание, а гистероскопию, наверное, сделать. Это более щадящий метод.

Аноним,
Это радные вещи. Гистероскопия-это осмотр полости матки и шейки видеоскопом, а потом все равно выскабливают.

Рысёнок* ,
Спрошу у вас.
Если на шейке удалили много мелких полипов, гистероскопию не предлагали,,удаляли сургитроном в поликлиннике, в операционной (радио нож).
По узи в матке не обнаруж. полипы, гистероскопию все равно делать нужно?

Анонимка ,
Нет. Если удалали-значи,было видно основание и смогли убрать снаружи. Если по узи в матке и цервикальном канале чисто-не надо гистеру делать

Аноним 808: гинеколога, ни при кольпоскопии, ни на УЗИ его не выявляли. В графе клинический диагноз вопрос стоит..

Автор, не ревите. Это не видно. Кольпоскопия совсем другое смотрит. УЗИ -это гадание: сколько врачей, столько и трактование.
вам скорей всего предложпт гистероскопию, все счистят. Дождетесь гистологии. Если без атипии,то планировать можно.
Мне вот только исполнилось 38. Планир с 36. Все анализы отличные( узи, кольпоскопия, гормоны). Врач назначил гистеру,как подготовку к эко. И выявилась объемная гиперплазия железистая . Врач сказал , что планировать можно со след цикла. Лечение от полипов- это само раздельное выскабливание

Аноним 808: мне скоро 30 уже

И что?

Рысёнок* ,
Спасибо большое! Да, удалили много было мелких полипов- полипоз.

Аноним 440 ,
У автора думаю, что все хорошо уже) это я старую темку подняла.

Анонимка: все хорошо уже

Ааа))) я и не смотрю дату.
Поправляйтесь.

Аноним 440 ,
Спасибо))

Анонимка ,
Да два года уже как хорошо через цикл после этих варварских процедур, всё получилось

Аноним 808: года уже как хорошо че

Вдохновляет))) надеюсь очень на то,что и мне гистера поможет. Подскажите, вам назначали какое нибудь -лечение медикаментозное?

Аноним 440 ,
Никакого лечения. В планах было лечение дисплазии, но я забеременела

Аноним 808: Никакого лечения

Автор, подскажите, вам контрацептивы после гистеры назначали? На 3 месяца?

Аноним 440 ,
Нет. Мне делали аспирацию, там и выявили этот полип, потом делала гсг на проходимость труб, а потом, когда надо было идти на прием к гинекологу я забеременела. Видимо организм решил, что хватит над ним изливаться. так что мне ничего не выписывали, ну или не успели выписать. С бесплодием наблюдалась на А. Валика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы