Дивигель и овуляция

Подскажите пожалуйста, у меня немного тонковат эндометрий, врач прописала втирать Дивигель с 12 дц, на 11 дц вечером был укол овитрель( согласно фоликулометрии фолликул созрел) с 15 дц пить дюфастон, и до 25 дц, после сделать тест на беременность, если она есть продолжать дальше, если нет, то отменять. Если я начну мазать дивигель получается в день овуляции, ничего не произойдёт? Или не стоит Ее слушать? Подрастёт ли эндометрий после овуляции?наптшите кто знает или сталкивался.

Спасибо всем за отзывчивость, уже которую тему создаю и никто не отвечает!

Я мазала в начале цикла, после овуляции не думаю что особый смысл есть. Там уж прицепится или нет. Я забеременнела с эндометрием 7.5 что ли на конских дозах дивигеля в начале цикла и без узи-признаков овуляции) 3 года сыну

НЕкто,
Вот у всех по разному, а врачу всех под одну норму ставят.

Мари_я# ,
вам врач не сказала мазать дальше или нет после овуляции.
Овуляция у вас 300% будет, ведь укол овитреля поспособствует этому, поэтому можно даже не сомневаться что овуляция произойдет на след.день после укола.
По сути у вас идет стимуляция, просто очень легкая. Поэтому все делайте согласно прописанному врачом схеме.
Дюфастон как раз после овуляции будет, он подтверит возможную беременность. Убедитесь в беременности и тогда продолжайте пить или отменяйте. Можно даже 11 дней дюфастон попить. если сомневаетесь, что тест не показал Б. И имейте ввиду, тест на очень раннем сроке не показывает сразу светлую полосочку. Через 10 минут может проявится, очень светлая, но это уже может свидетельствовать о Б. Тогда лучше сдать ХГЧ кровь утром, чтобы 100% знать беременны вы или нет. Некоторые клиники через 2 часа дают результат, другие присылают по эл.почте ближе к вечеру, то четь результат в тот же день. Удачи вам!

Гель мажьте :) .Я пила прогинову до О. и после и некоторое время, когда беременной была. На беременность это не сказывается, а на качество эндометрия сказывался :). Дивигель чуть слабее, так что вам видно много не нужно. Все ПОЛУЧИТСЯ!

В будущем, не стесняйтесь задавать вопросы врачу :) все выясняйте, чтобы понимать что зачем и доверяете ли ему.

venera_venera,
Спасибо за ответ))) я все таки испугалась дивигель мазать, так как раньше он приглушал овуляцию, в итоге я поставила укол овитрель и на следующий день была овуляция. Мы с мужем хорошо постарались и ждём результата. Сегодня 8 ДПО, вот думаю тест показывает слабую вторую полоску, это ещё укол не вышел или уже мой? Вроде пишут что через 7 дней овитрель выходит, жду и надеюсь

Мари_я# ,
коль был овитрель, то никакой дивигель не позволил бы не лопнуть фолликулу :) овитрель этому способствует и овуляция была бы 100%
Главное дюфастон не прекращайте пить пока на 100% не будете уверены в том, что его пить не нужно. Его и 11 и 12 дней можно попить, если вы сомневаетесь. Вреда не будет. А вот резкая отмена может привезти к нехорошим событиям.
До 12 недель пить надо, а там уже, если врач скажет, что нужно снижать, то снижать нужно медленно.
А то есть врачи, которые резко отменяют по 1 шт или все 2 таблетки. Потом тянуть начинает живот и мазать начинает. У подруги так было на А.Валика!!!! вот там даже резко отменить сказали по целой таблетки (пила 3 шт в день) и каждый день отменять по целой. У подруги боли начались. Снова стала пить дюфастон и все прошло. Так и пила со мной до 12 недели и снижала по моей схеме, которую мне врач проговорила.
Напишу тут, вдруг вам или другим девочкам понадобится :)
Например было 3 таблетки в день, снижать так:
1 / 1 / 0,5 (рекомендую вечер, потому что в покое всю ночь спишь, не будет тонуса)
и пить так 3 дня, затем
05 / 1 / 0,5 и тоже 3 дня
0,5 / 0,5 / 0,5 и тоже 3 дня
0,5 / 0 / 0,5 3 дня
0 / 0,5 / 0 3 дня
и ВСЕ :) примерно так, то есть снижать каждые 3 дня по 0,5 таблетки :)

Очень надеюсь, что ваше чудо в животике!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы