ГСГ

Доброе утро девочки))) кто делал процедуру ГСГ после внематочной, прочитала много отзывов как положительных так и отрицательных, и почему то сомневаюсь делать ее..... поделитесь своим опытом, помогло ли это забеременеть?

делала ГСГ, правда внематочной не было...делала в прошлом цикле...в этом еще не знаю забеременела или нет...процедура болезненная...и вообще мне кажется больше диагностическая,чем лечебная

Делала ГСГ.Через 1.5 месяца после процедуры заветные 2 полосочки.

Аноним автор темы: кто делал процедуру ГСГ

так это ведь обследование, а не лечение

InternalForce: так это ведь обследование, а не лечение

+++
Посмотрят проходимость труб. Считается, что после ГСГ шансы чуть выше, но относится к этой процедуре лучше как к диагностической. Я забеременела через 3 года после ГСГ
Зато узнала, что с трубами все ОК

Аноним ,
делала ГСГ года два назад. Больно не было абсолютно. Видимо кому как. Забеременеть не помогло. Действительно, это обследование, а не лечение.

InternalForce: прочитала много отзывов как положительных так и отрицательных

Я иду делать в этом цикле на конец декабря записалась в УГМК. Тоже начиталась - испугалась, что помру. А вот нашла отзывы там хорошие врачи, все терпимо, свечи обезбаливающие, за 2 дня ношпу пить. Все будет хорошо, надо значит надо!

аноним: Тоже начиталась - испугалась, что помру

мне делали, когда мне было где-то 20 лет. Не помню точно. Точно помню, что делали в начале цикла. Было больно, но быстро прошло.

У меня вообще после ГСГ врач поставила диагноз - частичная проходимость и отправила на лапару (тогда Беломестнова была в Парацельсе).
Я сделал лапару в ОДКБ у Черкасской, она говорит - все проходимо, просто на ГСГ был спазм труб и отсюда такой диагноз. Так что вот так может быть. Это я к тому, что не стоит отчаиваться, если непроходимость будет.

Аноним,
Я вот из за этого и сомневаюсь делать ее так как не информативно, и тем более от повторной внематочной гарантии не даст

Девочки а вот как думаете, месячные сразу придут если на 16 день цикла делать гсг??

аноним,
Я думаю если врач нормальный и сделает все хорошо, без осложнений то придут как обычно

В хорошем месте и платно сделайте, чтобы спазмов не было. Почитайте как подготовиться и тд... Если на ровном месте внематочная, то ГСГ не навредит. а если было воспаление, которое повлияло на спаечный процесс, то не стоит делать, тогда уж лучше на лапароскопию, чтобы там все на 100% поверили если есть, то убрали спайки и тогда шанс забеременеть выше.

Делала в прошлом месяце проходимость труб. Смотрели по узи. Делала на антона валека. Беременностей у меня вообще никогда не было. Сказали трубы в порядке. Больно было когда раствор вводили и также больно было через несколько часов после процедуры.

Делала прошлым летом в гинекологии 40 больницы, по моему больше ужаса начиталась в интернете, чем на самом деле все!!!! Боль как при месячных и примерно 20-30 секунд, пока вводят жидкость, после немного тянет внизу живота, ничего страшного!!!! Не стоит переживать!!!

делала неделю назад.без всякого наркоза и обезбаливающих...больно не было совсем...только живот немного потянуло как при месячных и все!трубы проходимы все хорошо)только вот эндометрий не в порядке

Делала ГСГ в УГМК 28,01, совсем не больно, ничего не почувствовала, всем советую,стоит 4600. Зря так переживала.Если сравнивать с пайпель -биопсией, то пайпель была гораздо больнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы