Впервые проблемы с овуляцией - или...

Цикл оказался весьма странным. Я чувствовала овуляцию. Это точно и по нескольким параметрам. Пришла на узи планово - посмотреть как во 2ой фазе все- эндометрий тонкий, фолликулы маленькие и не выросли .... (с момента узи на 7дн.ц). Так попала, что я по узи впервые словила ановаляторный цикл.... я если бы не узи Я БЫЛА БЫ УВЕРЕНА, ЧТО все ок. Как понять - что это я чувствовала в дни О? И выделения при О. Когда её не было... я запуталась. И ещё, гинеколог как начнётся разбираться, гормоны сдавать пошлют? ...предыдущий цикл и узи в конце цикла показало шоколадную картину... что О была и все нужных размеров.

Менопауза, бабушка, на носу. Лет вам сколь?

30 лет. Нет, бабушки овуляцию не ловят)))

Это нормально, что в 30 лет некоторые циклы ановуляторные. Если все остальное впорядке...можно и не переживать) но по мне так в 30 просто для себя необходимо обследоваться. Даже если перестраховка

irinkacvetok,
Спасибо за поддержку.

Я бы очень хотела стать мамой ещё. И как-то каждый раз столкновение с чем-нибудь. Гладко не бывает... а если следующий цикл хороший, то все могу не переживать особо?

Аноним автор темы: делала узи на 7дн.ц

если узи на седьмой день цикла - это не вторая фаза. На седьмой день цикла как раз нормальная картина, когда

Аноним автор темы: эндометний тонкий, фолликулы маленькие

На 7ой было и на 23й. Конечно, выше в написанном речь идёт о 2х узи.

Аноним ,
Как же здесь ответишь..если хотите ребеночка, вопрос в том, сколько стараетесь. До полугода можно самим, а потом я считаю время терять недопустимо, если конечно это цель) а если так...хорошо бы когда-нибудь...тогда только планово раз в год к гинекологу)

У меня беременность сейчас на фоне такого же "ановуляторного" цикла )) может врач что-то не разглядел как в моем случае)))

Узи мржет ошибиться-это раж, ну и после 30 не все циклы овуляторные-эт два)))))

Аноним ,
Я ходила 2 года назад по больничкам тоже отлавливала овуляцию, несколько раз были ановуляторные по узи, но я по своим признакам была уверенна, что все было норм, даже могла сказать с какой стороны. Вообщем, узи, как ни странно - это довольно таки субъективный метод диагностики, все зависит от рук узиста и то, под каким углом он поставит датчик. Ну и чтобы настроить Вас на нужную волну: у меня в анамнезе бесплодие, родила полгода назад славного мальчугана Всему свое время)

. Я тоже подумала, что может это Б. Мы старались и я была уверена в овуляции и потом такой бред, что ничего не выросло... я же в своём уме, уже опыт знать , что идёт О в чистом виде и она ещё такая болючая у меня. А как узи может увидеть ановаляторный цикл, а потом это окажется Б. Спасибо всем поддержавшим.

lilenok, расскажите. Вам сказали одно, в этот же цикл другое оказалось?

Аноним ,
Не парьтесь, а сексом занимайтесь.

Рысёнок*,
Тоже уже это поняла. Ух...

Аноним ,
Ну да

Аноним ,
а узи на какой день после "овуляции по ощущениям" сделали?
Например, если овуляция была сегодня, то завтра на узи не увидеть чаще всего, только через день.
Не однократно такое явление было, но БТ мне говорила об овуляции, ощущения овуляции у меня яркие, благодаря измерению БТ я поняла, что для меня характерно за 34 дня до овуляции, в день овуляции и после, поэтому на 100% знала. Но бывали приемы у врача с узи в дни сразу после овуляции и тогда на узи врач конечно не видела желтое тело и "никакой" врач сказала бы, что не было овуляции, не будет, фолликулы маленькие и тд. Но мой врач уже верила мне, мои графики БТ не исключала и она настолько опытная, что по изменениям в матке видела что была вчера овуляция, поэтому сегодня не видно желтое тело, видно будет лишь завтра. Вот такое явление есть. Поскольку я ходила 10 дней на ген.массаж, позже она уже делала узи, чтобы посмотреть размер эндометрия в конце цикла и видела, что желтое тело есть там, где оно и должно быть, где я чувствовала свою овуляцию.

Недавно ходила на узи, чтобы исключить кисту, которую предположила генеколог в ЖК на ощуп. Я была уверена, что нащупала она желтое тело, там овуляция была, но вс же не спаокойно было. На узи подтвердиа желтое тело и на след.цикл чтобы уже наверняка на 11 дц.пришла на узи и узист сказала, что овуляция была, что это желтое тело. Но я то знаю, что у меня поздняя О., на 15 дц. редко -то бывает, а тут на ровном месте на 11дц желтое тело...вот такие специалисты бывают... Овуляция у меня тогда пришла как всегда на 17 дц. Узистка доминирующий фолликул перепутала с желтым телом. На 22 дц был прием у врача с узи, он подтвердил, что была овуляция недавно. Так что есть смысл больше доверять себе, своему телу.

НО 1-2 раза в год у всех яичники должны отдыхать, не только в 30 лет, но и в 16 тоже. Это норма. Но ощущения конечно иные при этом: нет яичного белка, болевых ощущения при овуляции, покалывания в яичнике. Если хотите убедиться в том, что была овуляция, лучше узи делать через несколько дней после овуляции по ощущениям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы