Подошла очередь на ЭКО, но снова приходится проходить комиссию на Флотской.

Подошла моя очередь на ЭКО, позвонили с Флотской и пригласили на прием нас с мужем. На приеме выяснилось, что нам обоим нужно сдавать все анализы и УЗИ, и по результатам комиссия будет принимать решение, разрешать нам ЭКО за гос. счет или нет.
Я что-то в шоке. Год ждала своей очереди, чтоб снова они принимали решение. Есть у кого-то такая же ситуация? Я чего-то не понимаю? Почему решение не принято год назад при приеме документов и постановке меня в очередь?
Комиссия раз в месяц, на 1 февраля уже не успеваем, следующая в марте, и неизвестно сколько ждать решение(((

А куда спешить?

Аноним,
Год уже прождала, и опять ждать неизвестно сколько. А могут и вообще отказать

Добрый день, можно у вас уточнить, вы когда подавали документы, что ваша очередь уже подошла, тоже жду не дождусь когда уже

А может у вас за год диагнозов добавилось. Куда вы спешите? При ЭКО не нужна спешка, успокойтесь

Аноним: когда подавали документы

февраль 2016 года

Znayka: А может у вас за год диагнозов добавилось.

Может и добавилось. Но насколько я поняла, никого не приглашают на повторную комиссию. Очередь подошла - приглашают на ЭКО.

Пригласили сразу на эко, как очередь подошла. Точнее, было сделано узи и взят мазок на цитологию. Дали бумагу, что доздать и коль по узи все было хорошо, то сказали записаться в нач.цикла и со всеми анализами прийти. Назначили пить витамины. Но у меня все по здоровью в порядке было (труб нет). Муж в этот прием сдал спермограмму, она была готова в тот же день. В общем, в след. цикле можно было идти в протокол. Это было летом.

Ещё как приглашают, например у меня АМГ низкий, приходилось пересдавать перед комиссией, там многих приглашают, потом увидите, когда на комиссию придёте. Ну ещё они на Флотской сейчас бесплатно делают узи (гинекологическое, молочных желез), кровь на часть гормонов и осмотр обязательно делают. Всё что сдадите сейчас, для них, потом в клинику отдадите в протокол. Так что 2 раза не придется делать, если сразу направление дадут и в протокол попадёте.

Аноним,
Вот наконец ответ по теме. Спасибо!

Аноним: например у меня АМГ низкий, приходилось пересдавать перед комиссией

сколько у вас АМГ? В итоге допустили?
АМГ же не входит в список обязательных анализов не при постановке на учет, не перед ЭКО.

Аноним: Ну ещё они на Флотской сейчас бесплатно делают узи (гинекологическое, молочных желез), кровь на часть гормонов

Вот мы с мужем лучше бы сдали платно там, где нам удобно, а на Флотскую нам на другой конец города в рабочее время ездить.

Я_я ,
Он может и не входит в обязательные, но без него фиг допустят тех у кого в карте написано "крайне низкий овариальный резерв".
У меня он был 0,6 потом 0,3 на комиссии, квоту мне дали со словами "молодая ещё, конечно надо попробовать". (P.S. мне 33 года)
Они там всех пугают, что могут не дать квоту, но по факту не дадут если совсем всё плохо (опухоли там, полное отсутствие ответа яичников и возраст, очень много бесполезных попыток).
Кстати по УЗИ, я им принесла свежее узи из Гармонии, они сказали, что они будут всё равно у себя делать, т.к. у них какое-то оборудование (типа сертифицированное или типа того) и для комиссии подходит только узи сделанное у них.

Аноним,
Спасибо за ответ. У меня 0 АМГ, 37 лет

Я_я ,
АМГ смотрят вместе с узи, если есть фолликулы и они растут, то даже при очень низком дадут квоту, тем более сейчас можно замороженные донорские яйцеклетки купить в протоколе ОМС (стоят 47 тыс 3 штуки). Тем более АМГ такой дурацкий гормон, он бывает больше или меньше в разных лабах и разные дни цикла (хоть и говорят, что он не меняется). Квоту получить это ещё пол дела, удачное ЭКО - вот она настоящая цель, подумайте сразу про донорские яйцеклетки, если в протоколе не получат ни одной клетки, Вам предложат купить их. Удачи Вам!

Я_я ,
А анализы Вы можете и в платных лабах сдать. Мне просто на приеме дали список того, что нужно сдать и сказали: "как все будет готово, звоните и записывайтесь на комиссию". Платно никто не запрещает делать, тем более так быстрее и удобнее. А в день комиссии Вам всё равно сделают узи и осмотр.

АнониМ ,
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а на очную комиссию обязательно с мужем идти??
И расскажите, как там все происходит?
Спасибо!

Fox07,
Там обычно говорят нужен или нет муж. На анализы нужен, на саму комиссию нет.
Сначала обоих гоняют по анализам. У нас жф, но мужу все равно пришлось анализы сдавать. Потом через несколько дней назначают комиссию, на которой выносят решение.

АнониМ ,
У нас был МФ, но сейчас СГ пришла в норму фактора на данный момент нет!
Все анализы уже сдали на А.Валека. Мне дали квиток, явиться на комиссию, про мужа там ничего!
Вот и думаю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы