Инсеминация - выход в данной ситуации?

Понятно, что этот вопрос обсуждается с врачом, но хочется послушать тех, кто сталкивался. Ситуация такая... Мой брат с женой уже в таком возрасте, когда пора иметь деток (ему 33, ей 31). Пару лет назад случился регресс. Сдали кучу анализов, у обоих все в порядке. Очень переживаем, начались раздражения, ссоры, семья может разрушиться. Понятно, что никто не даст гарантии ни при инсеминации, ни при эко... Что посоветовать?

Аноним ,
Инсеминация назначается при определенных проблемах. Но я б не стала тратить на нее деньги. Пусть собирают документы на бесплатное эко. Да, дороже, для организма существеннее воздействие, но хоть подконтрольно. Если вопрос не так остро стоит, то отложила бы все процедуры на год-два. Время есть, возраст некритичный. Пусть продолжают и одновременно обследуются, что еще недообследовали.

Аноним ,
Подумайте 1000 раз прежде чем что-то делать и советовать им
Потом вас в неудачах, ссорах, и обвинят

Хмурая Бровь,
Да мы и так не лезем, я с невесткой общаюсь на эту тему, она всегда открыта для такого разговора

Хмурая Бровь,
Соглашусь, чтоб с советами не лезли. Если это брат с женой, конечно, а не у автора проблемы). Иногда стесняются об этом писать, и начинается - у свата, у брата...

Аксиния,
Брат с женой. У меня есть ребенок, хоть и тоже не получалось. Я понимаю их состояние(

Иногда ребенок не сразу дается, Бог время дает, чтобы разрешили свои внутренние конфликты, обиды, недовольства. Ребенок - не клей, семью не склеит. Поэтому им нужно разобрать с самими собой и друг с другом, понять, любовь или лучше разойтись. так часто бывает, что не получается заБ, расходятся и в первый год появляются новые семьи и малыши. А бывает, что разрешают свои обиды, причем часто работать нужно над собой одной жене! в нас женах часто обиды, недовольства, неверие, сомнение...Разрешается. муж с женой сближаются и появляется малыш и в семье гармония, ребенок растет в любящей семье, а не в семье, которая могла разрушиться. Тем более, что в период беременности и первый год малыша многие семьи разваливаются, потому что непростой период в семье, а если есть еще хвост обид, неверия, недоверия....

И да, можно делать порой эко у лучших врачей.. и быть обоим здоровыми и эмбрионы хорошие, и врачи лучшие, и 2 малыша уже в матке, а Б. не наступает по факту...Таких случаев немало. и не одно эко и крио проходят....На что-то видимо дается время, чтобы что-то поменять...

Нам хочется помочь родным. но лучшая помощь - молится за них в Храме, чтоб Бог помог, благословил их. ЕЕ поддерживать, вместе в Храм ходить. На все воля Божья. Пусть с Батюшкой поговорит на тему беременности. Батюшка подскажет. Мне когда-то это и помогло. Я поняла, что моя любовь к мужу не христианская, эгоистичная больше. И много всего того, что не нужно в семье. Как только разрешились внутренние мои личные конфликты, пришло понимание, что муж идеальный, самый лучший и дан мне в помощь, чтоб ушла от ошибок, чтобы вышла на правильный путь...Стала ходить в Храм, стала это понимать, анализируя прошлое.

Недавно увидела вот такой пост в сети. Согласна с ним полностью. Это понимание пришло тогда и я была счастлива вопреки тому, есть ребенок или нет. Он БУДЕТ, если оба захотят. Методы есть разные. Мы обсуждали усыновление...Мы были вместе. И ребенок появился. И как же хорошо, что он не появился 3-4 года назад...точно бы разошлись бы. Малыш появился, когда мы оба были готовы и к детям и помогать друг другу и понимать, и принимать недостатки и видеть только достоинства. Отсутствие детей не развело нас, хотя у меня мысль такая была что не судьба, поэтому нет ребенка...Мы стали ближе, перешли на след.этап отношений и понимали, что семья - это муж и жена, они на первом месте. Ребенок - плод любви, продолжение мужа и жены... И в семье на первом месте муж, потом ребенок, а у мужа - я, потом ребенок. Ребенок не главный, не инструмент скрепления семьи, не инструмент манипуляций...все это зачастую есть и думаю было бы у меня, если бы родила 3-4 года назад, но разрешения своих внутренних обид, недовольств....Когда ребенок маленький, некогда думать о причинах конфликтов, улаживать все, некогда даже умные книги почитать. Природой все так задумано, что до года, особенно когда кормишь грудью, все в матери подчинено ребенку: мысли, чувство, физические процесс, чтобы кормить ребенка. И счастье в этом раствориться :) и когда не нужно другие вопросы решать потому что они разрешены до рождения ребенка :)

Можно пойти к психологу (могу дать координаты одного очень опытного психолога, очень интересного, с огромным опытом работы с парами она с севера приехала к нам в город). Но я разрешила все свои внутр.конфликты в беседе с батюшкой, каждый день исповеди. Когда каждый месяц после исповедуешься и причащаешься начинаешь многое понимать, задавать вопросы, получать ответы внутри себя, читая книги. И это во благо семьи! Скоро великий пост. Попробуйте укротить грех чревоугодия. Казалось, что нет ничего сложного не есть мясо и яйцо, творог и сладкое. Сила воли и каждый день, отказываясь от чего-то, невольно каждый день ты думаешь о Господе, о Великом посте, читаешь утреннюю и вечернюю молитву.

Пишу не столь для Автора и ее сестры, но и для тех, кто тоже на пути ожидания беременности. Хотя это путь. Думаю правильный путь, путь верующего человека, крещенного человека. Все приходим к Богу...только одни, когда кто-то заболевает серьезно, умирает...кто-то пораньше, когда что-то случается в жизни, переломный момент....Почему-то нам нужно, что бы что-то плохое в жизни произошло, чтобы прийти к Богу.

А об инсеминации должен решать врач. В этом плане лучше пойти в ЦСМ, например. Там грамотные врач. Они изучат вопрос бесплотства пары и решат, что лучше в данной ситуации. все подряд они эко не назначают. Многие беременеют там при простой стимуляции овуляции, даже если своя овуляция есть. Если оба здоровы по мнению врача, то простимулируют сначала и попробуют естественным образом забеременеть, потом уже могут инсеминации предложить и если никак, то эко. Но ребенок - воля Божья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы