Лапароскопия при аденомиозе

Здравствуйте!
По УЗИ ставят аденомиоз, один врач говорит-беременейте,такой диагноз "надуманным" может быть, типо по УЗИ нет 100% гарантии. Но забеременеть не получается больше года. Все остальное в норме можно сказать.
Второй врач советует сделать лапару+гистеру.
Но я так понимаю,что аденомиоз не лечится, тогда какой смысл в лапаре?
От того,что я буду знать,что у меня точно аденомиоз,мне лучше же не станет.
Кому-то удалось забеременеть с таким диагнозом? Как лечили?
Всем спасибо за ответы!

У меня после лапары (вычищали весь эндометриоз) и лечения визанной был в итоге один очаг аденомиоза. Из-за него не прикреплялся эмбрион. В итоге прикрепился прямо рядом,из-за этого угроза была,потом нормально уже. Ну и все планирование и всю Б была на дюфастоне и утрожестане.

sapfole автор темы: От того,что я буду знать,что у меня точно аденомиоз,мне лучше же не станет.

Аденомиоз и диагностируется гистерой
Может вам диагностическую лапару предлагают с той точки зрения, чтоб убедиться, что эндометриоза нет и при необходимости брать очаги эндометриоза?

аноним,
да,видимо,так диагноз уточнить и вычистить,если нужно.
Разве аденомиоз можно вычистить?
Я могу представить,что лишний эндометрий можно убрать, но как убрать то,что проросло в мышечный слой матки..

аденомиоз не выскаблить... это гормональное заболевание, поддается коррекции гормонами, но.... не лечится, увы и ах

Капризуля-я,
Спасибо за ответ.
Получается,что если ничего другого не найдут, то я останусь на утрожестане с аденомиозом,как и раньше.
И буду дальше пытаться забеременеть, вроде как-то с ним беременеют

sapfole ,
да, именно. Но пытаться надо и лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы