Девочки! Пить ли дюфастон если овуляуия была но обнаружили ещё фоликул 17 мм

Удалить

Аноним ,
у меня такая же ситуация,вот мои рассуждения
Эндометрий растет не резко после начала приема прогестерона. Его даже врачи советуют начать пить за 3 месяца до планирования, чтобы организм привыкал. Поэтому 2-3 дня погоды не сделают, я решила,что дождусь овуляции второго фолликула, а потом начну принимать

скорее всего не лопнет. Так часто бывает, что 2 доминирующих и они либо оба лопаются, если хватает гормона, что крайне редко происходит, либо врач назначает укол. чтобы точно оба с овулировали. А у вас уже произошла овуляция, уже лопнул и через 3 дня как правило снова фолликул не лопается, так как уже был выброс гормона, чтоб лопнул фолликул и уже пошла вторая фаза. Поэтому он просто медленно будет рассасываться (про кисту не будем думать, в любом случае, даже если будет, рассосется). Какая сейчас БТ после овуляции?

Спасибо за информацию. В моем случае я не отслеживала овуляцию,просто по дням знаю,что она должна наступить, обычно наступает. У автора другая ситуация получается.

venera_venera,
Откуда через 3 дня выброс ХГЧ? Его вырабатывает хорион после прикрепления.

Astrum*,
да, верно, не ХГЧ конечно, не правильно написала. Сейчас поправлю. Другой гормон конечно, чтобы фолликул лопнул. Спасибо, что отметили!
Это видно я все про ХГЧ свой думаю...нет его на тестах, вот и в голове крутится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы