Хочу , но боюсь третье кесарево и 40 лет

Девочки, здравствуйте. Очень хочу третьего, но боюсь третье кесарево и риск патологий в 40 лет. Шов нормальный, но их два. Второй раз разрезали рядом. У кого нить была подобная ситуация? Врачи дают добро, но прочитала тут истории , что швы расходятся, поняла, что гарантий нет. У кого нить было два шва рядом?

У меня два шва было, так как первое кесарево было на 34 неделе , а второе на 40, со швом все в порядке было, но был ярко выраженнЫй спаечный процесс, ну и по времени операция длилась час 20 , вместо получаса. А так все хорошо, у меня прекрасный сынок. Третьим забеременнела когда дочке год и 10 месяцев было.

Аноним ,
Добрый день! У меня конечно немного другая ситуация: третьего ребёнка родила в 40 лет. Без всяких проблем, всю беременность ходила нормально, анализы отличные. Первого ребёнка сама рожала, а втрого- кесарево. Шов внешний клеяный, со временем вообще не видно было. Разница между 2 и 3 ребёнком 17 лет. Второе кесарево сделали отлично. Разрезали по тому же шву. В этот раз не клеили а зашили. Все ровно. Если врач говорит что все хорошо будет, рожать надо! Мне вообще предлагали родить самой, но я захотела кесарево.

Так что ничего не бойтесь, может и можно бес кесарево обойтись. Со мной вообще женщина лежала, тоже кесарево 2 раз и разница во времени всего 1,5 г. Ничего, родила, со швом все нормально было. Мне врач говорила что между родами если кесарево должно хотя бы 3 г пройти. Чтоб организм востановить и швы зажили, а тут дамочка чере1,5 г не побоялась.

на одном сайте по планированию женщина пишет 6 кесаревых, так она еще планирует

какая подобная ситуация? почитайте как делают кесарево для начала, потом обследуйтесь и проконсультируйтесь врачом. Это намного умнее, чем те истории про себя-родных-знакомых, которые вам сейчас кучей тут понапишут.

Аноним: на одном сайте по планированию женщина пишет 6 кесаревых, так она еще планирует

это все от невежества. знакомая (38лет) такая же отчаянная дурища забеременела через 2 мес после кесарева. врачи отправляли на аборт. но она жеж умная. родила в итоге на 30 неделе, сама пролежала в больнице около месяца, ребенок около 2 мес. Дома 11-0 месячный на бабке 70-летней . Прошло уже 7 лет, до сих пор хлебает полной ложкой последствия своего невежества.
Автор, консультируйтесь с врачами и внимательно слушайте их . шашкой махать и считать врачей "перестраховщиками" не стОит.

Аноним автор темы: Шов нормальный, но их два. Второй раз разрезали рядом.

Автор,вам просто для справки,на матке шов всегда рядом делают с предыдущим,второй,третий итд.Вот кожу чаще всего рассекают по старому рубцу в косметических целях.
И вообще то такие вопросы не на форумах решаются,а у врачей гинекологов и генетиков.Нет одинаковых ситуаций.
Вот вам сейчас напишут,что у одной 4 кесарева и все в порядке,а у второй шов рпзошелся в 30 недель и с трудом спасли и мать и реьенка с удалением матки и кучей проблем по здоровью у ребенка.И что решите?

а старшим сколько лет? просто в 40 лет, дети подросли, оба здоровые, вы еще молодая. Зачем третьего? Дети, работа, муж все есть, зачем рисковать?

Аноним: вам просто для справки,на матке шов всегда рядом делают с предыдущим,второй,третий итд.Вот кожу чаще всего рассекают по старому рубцу в косметических целях.

Не знаю... У меня наоборот)) 2 кс, на матке один рубец, а на коже 2 друг под другом. И я наоборот от врачей слышала, что сейчас на матке всегда один шов делают, второй иссекают, чтобы была меньше вероятность расхождения.
А по теме, мне до 40 далеко, но о третьем кс думаю с содроганием, не знаю, смогу ли решиться когда нибудь... В 40 точно бы не пошла никуда, я себе до 35 лет срок даю на третьего, дальше точно нет.
Но вам автор ни форум, ни даже врачи не помогут, это лотерея, рулетка, вот что страшно

Я автор. Спасибо за ответы. Врачи не видят противопоказаний , конечно, я обследовалась.два шва, потому что первый делали не совсем правильно, второй раз не смогли по нему. Так врачи объяснили. Вот именно, лотерея..

Фрау Гризликофф,
Стало одиноко как то дома, дети выросли, уехали учиться, прям хоть на стенку лезь, работа не спасает, муж тоже

У меня 3 КС ( первре экстренное, отслойка была)но все иссекали и по этому же месту резали

Аноним ,
а муж хочет?

Аноним автор темы: Стало одиноко как то дома, дети выросли, уехали учиться, прям хоть на стенку лезь, работа не спасает, муж тоже

Заведите собаку, найдите хобби. Детей рожают потому что любят, а не чтобы скрасить одиночество. Вырастет и третий, что дальше?

Аноним: что дальше?

внуки

Аноним, я люблю детей. А вы для чего рожаете?

Автор, если вы с мужем хотите, и врачи не видят противопоказаний - рожайте. Это риск, как и в любом возрасте, никто не даст гарантий. Только вам решать

Вот замечательный и правдивый ответ врача гинеколога на эту тему
www.komarovskiy.net/faq/pro-rozhdenie-rebenka-posle-40-let.html
Заставляет задуматься

priмavera: Вот замечательный и правдивый ответ врача гинеколога на эту тему
www.komarovskiy.net/faq/pro-rozhdenie-rebenka-posle-40-let.html
Заставляет задуматься

тут о возрасте 48-50
в 40 не так все печально

Аноним ,
Заведите собачку, ее до старости можно няньчить, в отличие от детей)
А если уж так нужен ребенок - возьмите из детдома, богоугодное дело сделаете.

Я сама ровно в такой же ситуации. 2 кс, мне 38, младшему ребенку 2 года. От третьего останавливает то, что нет бабушек-помощниц, няни и т.п. Муж все время на работе, с этими-то двумя не помогает. С третьей беременностью очень велик риск расхождения шва и прочих проблем. Вот упекут на сохранение на месяц-два и как без меня дети будут?(

Недавно видела женщину на улице с тремя девочками. Две старшие нормальные, симпатичные, а младшая с уродливым лицом. Именно патология какая-то, как будто на бок утюгом сдвинули все лицо. Вот тоже наверное знали бы родители, остановились бы на двоих. Очень страшно родить недоношенного или с патологией, синдромом Дауна. Потом ведь всю жизнь с этим жить и переживать, что с ребенком будет после смерти родителей.(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы