Внематочная беременность, удалили трубу

Девочки, беременность долгожданная и как гром среди ясного неба.
Внематочная. Лапароскопия, трубу не спасли.

Что дальше? Как в дальнейшем обезопасить себя от такого ужаса?
Делала при планировании гсг, все прозодимо было.

Если к то через это проходил, поделитесь, пожалуйста

Прыгун ,
На работе у коллеги была ваша ситуация, с ее слов все было хорошо, но в результате внематочная беременность и удаление одной трубы. Сразу после этого пролечилась в клинике, через год забеременела, все хорошо. Вторую беременность (зачатие) контролировала в клинике.
Держитесь все еще впереди и у вас будут замечательные малыши

Никак, увы. Природа иногда так распоряжается.
Пока у женщины есть яичники, она может стать матерью. А у Вас еще и труба одна есть. Вполне реально забеременеть, конечно.

Бабушка моя с одной трубой троих родила. Всё хорошо будет, обязательно.

Mrss: Пока у женщины есть яичники,

и матка.

Автор,куча случаев Б успешных с одной трубой.

Сделала гсг - обе трубы не проходимы. Лапароскопия не помогла......через год забеременела сама .....родила, а через 8 месяцев опять сама забеременела ....родила. А врачи говорили, что только ЭКО.

У меня после протокола ЭКО внематочная получилась, удалили трубу. Ну и с одной трубой прогнозы весьма благоприятные

парамидка,
Прямо чудо у вас ...да еще и два раза

парамидка: Сделала гсг - обе трубы не проходимы.

ГСГ часто дает неправильный результат из-за спазма.
А когда лапару делали проходимость проверяли или просто трубы почистили?

автор, у меня была внематочная с сохранением трубы. она все равно неполноценная, со спайками и непроходимая в большинстве случаев (мне говорил гинеколог).
я забеременела со стороны яичника с поврежденной трубой. вот так тоже бывает. Забеременела на 2 цикл планирования.
почему внематочная случилась? как с гормонами?

У меня тоже была внематочная, трубу не спасли. А сейчас у меня трое детей, вполне реально забеременеть, не факт что с первого раза как запланируете, но дети будут

Знакомая с одной трубой троих родила.
Видимо у кого, что на роду написано.
Вам желаемого счастья и поскорей

Milena29: и матка.

Есть же еще суррогатное материнство. Яичники важны, остальное - дело техники.

С одной трубой прекрасно беременеют! У меня тоже одна, еще и после 2 ВБ. после 2 пришлось удалить трубу.. Планировала потом долго, готовилась, вобэнзим пила по совету врача чтоб во 2 спайки никакие не пошли, и вуаля сыну 3 года))

Я беременела с одной трубой (была киста яичника), все хорошо. Но вот хотим второго, уже не получается долгое время.

Две внематочных одной трубы нет, на второй пластика, сын в этом году в школу пойдет, планирую вторую

Девочки, спасибо всем за свой опыт...
страшно очень, как бы не повторилось.
ребенок 1 есть, пойдет в след.году в школу. вот планировали второго.... пока не судьба. через 2 месяца будем снова пытаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы