Слабый ответ яичников на стимуляцию

Всем привет.
Мне 26 лет, за всю жизнь была одна ЭКО беременность, но закончилась выкидышем на раннем сроке.
Несмотря на возраст и в общем неплохое, по словам врачей, здоровье-слабый ответ на стимуляцию.
В прошлом году был протокол по ОМС, стимуляция была довольно сильная, пунктировали всего 4 ооцита, из них получился только 1 эмбрион
Сейчас снова подошла очередь, но пока делаем цикл банкинга на минимальной стимуляции и опять те же 4 штуки, что из них в итоге получится одному Богу известно.
Ещё и морозить их будут, тоже неизвестно как переживут разморозку.
Видимо мой предел 4 фолликула
И я очень боюсь что меня могут больше не допустить на ЭКО при таком слабом ответе.
А базы донорских яйцеклеток в моей клинике нет.
Пока врач решил сделать 1 цикл банкинга; но думаю может самой предложить ещё один цикл постимулироваться, раз уж мой организм не хочет сразу работать как надо
Может к кого то была такая ситуация с удачным исходом, поделитесь.
Ну или может что то вам в итоге помогло справиться со слабым ответом

Аноним ,
Со слабым ответом ничего справится не помогло, был банкинг несколько раз, потом свежий протокол, в котором получили 2 як всего и именно из них получились хорошие эмбрионы и беременность. Так что шанс есть всегда, и неплохой шанс, раз свои як есть, хоть и немного.
Обсудите с врачом какая планируется стимуляция, потому как при слабом ответе может быть, что на больших дозах вы получите столько же фолликулов как и при небольших дозах, но не меньших дозах качество як может быть лучше. Может вам сменят преперат или будет длинный протокол а не короткий, ну это репродуктологу решать. У меня то возраст большой уже, а у вас по какой причине мало фолликулов?

Аноним,
Буду надеяться что возьмём качеством, а не количеством.
Пока не говорят ничего; сами видимо понять не могут, не у одного врача стимулировалась

Больше 2як не было никогда, беременность наступила с 1як. Удачи!!!

у меня тоже неплохое здоровье,возраст был 26 лет,короткий протокол и только 4 нормальных ооцита-из них в итоге 2эмбриона,которых и подсадили сразу обоих.Замораживать было нечего.
В результате-один сынок)
Удачи вам,автор!

Аноним,
аноним,
Спасибо

Мне было 32, когда на ЭКО пошла. Тоже стимуляция и всего 3 фолликула. Помню как мне было страшно- у подруги одновременно со мной в протоколе выросло 15, а у меня всего 3. Но Бог дал и оплодотворились все 3 , но один был хуже по качеству. Двоих подсадили. Сейчас нам 5 лет- мальчик и девочка.

В моем случае чуда не произошло.
Мало того что количество, ещё и качество оказалось таким что все клетки сразу погибли и выхода нет, так и будут расти нежизнеспособные.

Автор, подождите, попробуйте в ЕЦ -качество может быть лучше.

Аноним,
4 года ловили овуляцию по УЗИ, беременности нет. Значит всегда качество было Г, поэтому не хочу себя тешить надеждами.
Буду искать клинику где мне сделают ЭКО с донорскими клетками.

Аноним ,
Если в Екб, то в ЦСМ делают с ДЯ. 47 тыс три штуки из замороженных или в свежем протоколе, цену не помню, на сайте у них есть. Обычно берут одного донора на 2 реципиента и получают штук 10-12 як каждому. Выбор доноров маленький....

Аноним,
Спасибо. Когда нет другого выхода хоть какому выбору будешь рад

Одноклассница стимулировалась с эко- было 30 фоликулов, через год после вторых родов рак яичников. вот ее история. так что мб организм сам предохраняется. www.babyplan.ru/questions/23106-umiraet-podruga/pagest100. ей врачи сказали, что сильный ответ яичников-это очень плохо, вредно для женщины. так что мб это и хорошо, что нет сильного ответа у вас
malina.am/news/2015/7/17/natalya_shirokova998062

Аноним ,
У меня ответ был сильный, но в толку мало. В первом протоколе из большого количества получилось 2 эмбриона, во втором вообще все погибли (это к вопросу о качестве). Врач отправила к иммунологу. Бушуева расписала лечение на 2 месяца и с анализами к ней. Во втором цикле наступила самостоятельная беременность. Сейчас дочке уже 2.

Юль,
А у генетика не были? Я читала что он работает по вопросу плохого качества.

Аноним ,
были после регресса в одном из протоколов. Но этот вопрос не обсуждали и врач ничего не говорила по этому поводу. Но я не сильно верю, что генетик что-то может решить. Это только на уровне какого-то теста по спермограмме (не помню как называется), типа причина. Но лечения нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы