Тема закрыта

Причина: 0

Когда можно начинать снова беременеть после регресса

У меня в феврале был регресс, а в марте снова получсилось забеременеть и выкидыш. Пошла на обследование в Парацельс, врач сказала. что теперь можно беременеть не менее. чем через 9 месяцев, т.к. организм еще работает на предыдущую беременностью. так ли это? Начала лечение, т.к. нашли стафилококи и тонкую эндометрию 3 мм.

Читала что год, самое меньшее полгода.

мне сказали, что через пол года - минимум. а лучше подождать год.

Мне врач сказала что не раньше чем через 6 месяцев можно пробовать опять, на мой вопрос "почему", ответила - что может повториться опять такая же ситуация. И на эти 6 месяцев написала огромный план обследования, так что будет чем заняться.

Bysinka81
феврале был регресс, а в марте снова получсилось забеременеть и выкидыш

а после регресса вы не обследовались разве?

Sсopik
Мне врач сказала что не раньше чем через 6 месяцев можно пробовать опять, на мой вопрос "почему", ответила - что может повториться опять такая же ситуация. И на эти 6 месяцев написала огромный план обследования, так что будет чем заняться.

У меня был регрее полтора года назад. Но мне врач не назначала план лечения.
Сама провверилась на инфекции, сдала гормоны, сходила на Узи. Отнесла результаты врачу.
Что вам еще назначали?

Да тоже назначила обследования на инфекции. гормоны и пока все. щас лечу стафилококи выявили и увеличиваю эндометрию пока все.

так после регресса не успела обследоватся у меня даже месячные не успели прийти после чистки, сразу получилось что забеременела. я не хотела, но так получилось.

Bysinka81

Спасибо!

Тане4ка

Так сейчас еще не забеременели после сдачи анализов? инфекции какие-нибудь выявили?
мне сказали еще на совместимость сдать.

Bysinka81
так после регресса не успела обследоватся у меня даже месячные не успели прийти после чистки, сразу получилось что забеременела. я не хотела, но так получилось.

А вот это неблагоразумно. Надо было предохраняться усиленно, Вам же чистку делали. Теперь-то уж точно не менее полугода надо выжидать.

Bysinka81

Сейчас пока пытаюсь... Очень надеюсь на летние месяца...
Да, инфекция была - стрептококк, мы её вылечили в прошлом месяце.
Про совместимость ничего не говорили. Но зато вспомнила, что врач сказала про антифосфалипидный синдром (АФС) - он сдается только на фоне абсолютного 3 месячного душевного спокойствия, иначе анализы могут быть не точными и про антиспермальные тела.
Пока ничего не сдавала. Надеюсь, что смогу забеременнеть и безх лишних проверок.

Тане4ка
У меня был регрее полтора года назад. Но мне врач не назначала план лечения.
Сама провверилась на инфекции, сдала гормоны, сходила на Узи. Отнесла результаты врачу.
Что вам еще назначали?

Попытаюсь все вспомнить и правильно все медицинские термины написать

1. Инфекции, но я их сдавала как раз в тот месяц когда наступила беременность
  2. гармоны - целый список что-то мы насобирали, какие не помню, врач сказала сдавать через 3 месяца после чистки
  3. антифосфолипидный синдром
  4. волчаночный антикоагулянт
  5. кариотипирование, т.к. гистология показала что вообще эмбриона не было, и врач сказала что скорее всего на генетическом уровне сбой был
  6. антиспермальные тела
  7. совместимость с мужем проверить
    вроде бы все вспомнила

Беременеть развешили после регресса через 9 месяцев не раньше. Я выждала 3-4 месяца. Но всё равно получилось только через 1,5 года забеременеть. Если регресс на маленьком сроке то разрешают через 3 месяца, если на большом (12 нед. и больше) то через год.

Sсopik

Ого! Вы все уже сделали, или только самое необходимое, типо инфекций и гормонов?

Вообще - то меня удивляло, что когда я забременела и попала в больницу с небольшим кровотечением (на узи сказали, что есть отслойка, но сердечко бьется и можно сохранить) мне не назначили НИ ОДНОГО анализа! Ни на инфекции, ни на гормоны! Вообще ничего.
Только кололи дицинон - кровоостанавливающий и ставила свечи папаверин. И это все!
Мне кажется, что в больнице врачи должны были назначить анализы и искать причину кровотечения.
В итоге: подорванное здоровье (2 чистки) и потерянный ребенок.

Yulia_SK

А что вам сказали? какая причина регресса была?

Тане4ка
Ого! Вы все уже сделали, или только самое необходимое, типо инфекций и гормонов?

из этого списка сделаны только инфекции, все остальное начну в августе, как раз 3 месяца пройдет после чистки.

Тане4ка
Вообще - то меня удивляло, что когда я забременела и попала в больницу с небольшим кровотечением (на узи сказали, что есть отслойка, но сердечко бьется и можно сохранить) мне не назначили НИ ОДНОГО анализа!

странно, почему же не сохраняли ляльку врачи........ очень жалко........
у меня вот наоборот было так что ни чего не болело, не было кротечения, а эмбрина не было, 3 разных УЗИ в разные сроки показали один результат - анембриония. На последнем УЗИ вообще сказали что отслойка величиной в плодное яйцо была, а признаков вообще ни каких не было. Неделю лежала в больнице на подготовке к чистке - антибиотики кололи, все это время ждала что само все произойдет, без чистки, но само ни чего не началось.

я через полгода забеременела, сейчас сыну 1 год 2 мес))

Sсopik
из этого списка сделаны только инфекции, все остальное начну в августе, как раз 3 месяца пройдет после чистки.

Ой, у вас совсем недавно. Я то уже как - то пережила, пообвыклась с этой мыслью. А вам, наверно, еще очень больно?
Вы знаете - это проходит! Точно говорю! На собственном опыте знаю! Но ревела месяцев 8.
Вы не пускате на самотек, обследуйтесь объязательно! Что бы в следующий раз беременность гладко подошла к своему логическому концу.

Sсopik
антибиотики кололи, все это время ждала что само все произойдет, без чистки, но само ни чего не началось.

:)
Мне мамы (моя и моего мужа) тоже советовали - прыгай, ходи больше. Может само выйдет. А когда кровь пошла - мне в тот же вечер врач экстренно сделал чистку! А вам врач сказал, что может само выйти? Окситацин (сокрощающий гормон) кололи?

Ювента

поздраваляю с сыном! А у вас какая причина регресса была?

Тане4ка
Ой, у вас совсем недавно. Я то уже как - то пережила, пообвыклась с этой мыслью. А вам, наверно, еще очень больно?
Вы знаете - это проходит! Точно говорю! На собственном опыте знаю! Но ревела месяцев 8.
Вы не пускате на самотек, обследуйтесь объязательно! Что бы в следующий раз беременность гладко подошла к своему логическому концу.

Сын маленький не дает зацикливаться на плохом. Да, бывает что находит и реву-реву. Особенно при моем анамнезе - бесплодие 4 года неясного генеза, ИИ, ЭКО, роды..... 2 года вот не предохранялись после родов, беременность сама наступила но вот с таким печальным исходом..... Обследоваться конечно будем, т.к. очень хочется доченьку...

А в больнице мне почемуто наоборот папаверин кололи, окситоцин после чистки назначили, про то что само все может выйти врачи ни чег оне говорили, я сама так хотела, даже на 8-й этаж в больнице не по разу в день пешком поднималась.

Sсopik
А в больнице мне почемуто наоборот папаверин кололи, окситоцин после чистки назначили, про то что само все может выйти врачи ни чег оне говорили, я сама так хотела, даже на 8-й этаж в больнице не по разу в день пешком поднималась.

Видимо у врачей таких планов не было... Папаверин он же расслабляет матку, видимо так готовили к чистке...

Sсopik
Сын маленький не дает зацикливаться на плохом

И не надо!
Обследуютесь, подлечитесь и в следующем году будет у вас доча.
Я, если честно, уже имена придумала: дочку назову Надюшей (Надежда моя), а сына Владимиром, в честь моего мужа...

Тане4ка
Обследуютесь, подлечитесь и в следующем году будет у вас доча.

полностью согласна :)
спасибо за добрые слова

Причиной стала инфекция цитомегаловирус, а в простонародии ОРЗ. через 2-3 дня произошёл регресс. Может ещё добавилась уреплазма она тоже была.

Yulia_SK
Причиной стала инфекция цитомегаловирус, а в простонародии ОРЗ.

Юлечка, мне кажется, что вы путаете. ОРЗ - это простудное заболевание и передается воздушно - капельным путем. А ЦМВ - заболевание передающееся половым путем.
Если заболеть тем или иным - регресс может быть, но заболевания все равно разные.
Все равно спасибо за ответ.
Сегодня сама была у врача, тоже сказали все не так хорошо...
Сейчас лечиться, беременнеть можно только месяца через 3.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы