Тема закрыта

Причина: 0

Как вычислить овуляцию?

Сейчас пью новинет. Полагаю, что последний курс. В ближайшие месяцы хотелось бы забеременеть. Но хочется перед зачатием вычислить день овуляции. Сейчас во время приема таблеток это бессмысленно начинать?

Купите тесты на овуляцию...

Тоже интересно!

Незабудка
это бессмысленно начинать?

Я думаю, да, ведь данные препараты сдерживают овуляцию, это их принцип действия.

только по тестам
вчера передачу смотрела и там врач сказала что все способы кроме тестов это бабушкины методы и просто не работают в нынешних условиях жизни
а вобще овуляцию высчитывают те у кого попыток забеременеть больше года...если пока не ставят бесплодие то регулярный секс вам поможет))
но вобще после приему таблеток лучше попредохраняться презервативами хотя бы три месяца

Комплексно вычисляйте: БТ меряйте, на выделения смотрите и тесты.

Ну мне нужен точный день овуляции для планирования пола. у меня уже есть сын. Было бы неплохо теперь родить девочку. хотя я и мальчику буду также рада. )))

Суматоха
но вобще после приему таблеток лучше попредохраняться презервативами хотя бы три месяца

А это зачем? Ну в смыле если я в первые 3 месяца после таблеток не планирую еще беременеть, то понятно, а если без разницы, можно и сразу, то зачем?

Суматоха
все способы кроме тестов это бабушкины методы и просто не работают в нынешних условиях жизни

Это значит нет смысла измерять базальную температуру?

Незабудка

тады УЗИ вам поможет, начинаете ходить на 9 день, при 28дневном цикле, раза 3 сходите ( в цикл).
После контрацептивов цикл скачет, поэтому лучше через2-3 месяца начать отслеживать

Незабудка
Ну в смыле если я в первые 3 месяца после таблеток не планирую еще беременеть, то понятно, а если без разницы, можно и сразу, то зачем?

потому что гормоны от контрацептивов выводятся организмом от 2-6 месяцев

статья про определение овуляции www.u-mama.ru/read/article.php

Незабудка
Ну мне нужен точный день овуляции для планирования пола. у меня уже есть сын. Было бы неплохо теперь родить девочку. хотя я и мальчику буду также рада. )))

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы