Возврат подоходного с ЭКО

Скажите пожалуйста нужны ли чеки в налоговую? Или им достаточно справки из медицинского центра?

Не кто не получал?

честно? я забила на него(

Аноним ,
есть письмо ифнс, что чеки не обязательно. не все ифнс так считают, но доказать сможете.

Сдавала на прошлой неделе документы по вычету на лечение. Чеки не прикладывала, вопросов это не вызвало. А вообще вот темка была www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/758918/index.html

Сдавала в Ленинскую. Чеки требуют в оригинале.

Аноним автор темы: Скажите пожалуйста нужны ли чеки в налоговую?

налоговая считает, что нужны обязательно (октябрьская, чкаловская)

Octavia: Сдавала в Ленинскую. Чеки требуют в оригинале.

сейчас можно и декларацию заполнить и все сканы приложить и отправить через личный кабинет на сайте налоговой. Ничего нести в оригинале не надо вообще...

tigera: Сдавала на прошлой неделе документы по вычету на лечение. Чеки не прикладывала, вопросов это не вызвало.

Так они еще могут возникнуть пока они 3 месяца камеральную проверку проводить будут...

Аноним: Так они еще могут возникнуть пока они 3 месяца камеральную проверку проводить будут...

могут, но я надеюсь на лучшее :)

Есть такая выдержка:

"Требуется ли прикладывать копии платежных документов?
При получении налогового вычета за медицинские услуги налогоплательщику не требуется предоставлять копии платежных документов (квитанций, чеков, платежных поручений). Достаточно того, чтобы у налогоплательщика была справка об оплате медицинских услуг для налоговых органов (это связано с тем, что справка выдается медицинской организацией только после оплаты медицинской услуги и применяется в качестве документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика). Данная позиция изложена в письмах ФНС России от 2 мая 2012 г. N ЕД-4-3/7333@, от 07.03.2013 № ЕД-3-3/787@, от 22.11.2012 № ЕД-4-3/19630@, Письме Минфина России от 17.04.2012 № 03-04-08/7-76.

В тоже время, если все платежные документы у Вас на руках, то Вы можете приложить их копии к налоговой декларации. Некоторые налоговые инспекции (особенно в регионах России) до сих пор требуют предоставить копии платежных документов (это незаконно, но в некоторых случаях их проще приложить, чем оспаривать их требование)."

Аноним автор темы: нужны ли чеки в налоговую?

кировская копии чеков требует, оригиналы не нужны, но я в этом году еще не сдавала

tigera,
Так я согласна, что они не правы все это требовать, но проще придожить, чем время потерять и с ними рулиться... сталкивалась уже, в налоговой абсолютно непробиваемы сотрудники и никакие письма минфина и фнс читать не желают. Вопрос решился только письменной жалобой в областное управление уфнс со ссылками на все нормы и письма и т.п...

Понятно что чеки лучше приложить, ну а если их уже нет?????

Аноним,
Я так и отправляла сканы через личный кабинет. Отказали в вычете до предъявления оригиналов чеков. Принесла чеки лично - перечислили деньги.

Octavia: Отказали в вычете до предъявления оригиналов чеков. Принесла чеки лично - перечислили деньги.

Совсем офигели так то.... в таком случае я бы принципиально с ними порулилась, но ничего не понесла бы...

Аноним,
Мне хотелось побыстрее получить деньги.

Чеки прикладывала. Одного, на 600 руб, не оказалось. Сумму к возврату соответ. уменьшали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы