Тема закрыта

Причина: 0

Киста!

Девочки я сходила на УЗИ, врач написала, что на правом яичнике киста (желтое тело). Давно у меня уже была киста, я начала пить ОК и она рассосалась. А сейча пью 3 цикл ЖАНИН, а она не проходит? Подскажите кто сталкивался с такой проблемой какие назначают лечения. А то все пишут про ляпару, а я не хочу делать её 3 раз (превый раз делали в 40-ой было подозрение на внематочную, но оказалось воспаление предатков. Во второй раз делали в 27-ой была внематочная). И я хожу в солярий, как вы думаете для кисту это как-то влияет или нет? (хожу 1 раз в неделю).

солярий на кисту влияет, причем плохо :)
у меня была киста, но обнаружилась она только когда разорвалась. Врачи сошлись во мнении, что резкий рост кисте дал именно Жанин. Ее не было никому видно, за три месяца до разрыва делали узи, потом начала пить жанин и через 3 месяца поехала по скорой с разрывом :)

Но врач мне наоборот их назначила, что бы воссановить цикл, и наладить работу яичников. Ничего не понимаю, что я себе только хуже делаю. Мне ведь все равно бросать их бросать по середине цикла нельзя?

так я ж не врач, я не могу вам подобных советов давать, я просто рассказываю, как у меня было. попробуйте сходить к другому врачу. желательно гинекологу-эндокринологу, знаю одного хорошего, могу скинуть контакт в личку.

У меня тоже была киста, пропила норколут по 2 т 7 дней, через 2 дня началась мазня, затем через пять дней (начиная с первого дня как началась мазня) начала принимать ОК. Затим сделала УЗИ - все нормально.
Лечение было назначено врачем, все зависит смотря какая кистаСообщение было изменено пользователем 22-06-2008 в 21:51

Привет.Сталкивалась с этим год назад, делали ляпору, но уже на разорвавшемся ..вот, пила 6 месяцев марвелон, все прошло. но появился полип, вот сейчас с ним борюсь... Знаешь, я ездила в святую купель, в сторону березовста, вроде старопышминск, через месяц, после ляпоры, верила!!!!!!!!!!Очень хотелось избежать повторения...Но страх был, но вера победила..

вообще с кистой нельзя в солярий и на юг нельзя .а вылечить можно если делать электро-форез но то же не всем помогает.

Киста желтого тела - функциональная. Она образуется фолликулом, когда из него выходит яйцеклетка. Желтое тело дает небольшой фон хгч, чтобы обеспечить условия для продвижения оплодотворенной яйцеклетки по трубе и прикрепления зародыша к стенке матки. Моя подружка (счастливая мама сынульки) говорила, что врач, увидев узи с кистой желтого тела, сказала, что беременность точно есть :)
а вообще они рассасываются за месяц-два. Но если гормональные пить, тогда, конечно, подольше. Лучше всего проконсультироваться с врачом, я думаю - он успокоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы